82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바 구해야 하는데(재택 알바 있을지)

알바 구해야 하는데

당근이고 알바몬이고 매일 뒤지고 뒤져도

암껏도 없네요

먹고살기 힘든 시절이라

지원자 폭발에 경쟁도 치열해요

요즘 중년 여성 알바 뭘 해야 되나요?

지속적으로 할일을 찾아야 하는데

경기 외곽에 살고

발이 불편해서 사실 서서 하는 일은

너무 힘이 들어요

서서하는 알바를 2년 하고 발이 너무 아파서

좋아하는 트레킹도 못하고 동네나 간신히 조금 걷고

이제는 힘에 부쳐 더 못할 지경이에요

재택 알바 하면 좋겠는데

혹시 할 수 있는 게 있을지

손빨다 굶어죽어도

도와줄 사람도 없어서

꼭 일을 찾아야 해요

대체 뭘 해서 먹고 살아야 할까요...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재택
    '24.2.27 7:51 AM (110.70.xxx.242)

알바 찾음 사기 당해요. 번역이나 글쓰는 재주 있는거 아님
    아파 죽어도 발로 뛰어야죠. 허리정애도 일하잖아요
    급하면 발아픈건 안들어와요

• 2.
    '24.2.27 7:55 AM (121.163.xxx.14)

아파 죽어도 발로 뛰고
    허리장애도 일하고
    ..;;;;

그동안 아픈 발로 일 다녔는데
    이젠 너무 아프고 힘에 부쳐서
    재택 구해야 해요

• 3. ...
    '24.2.27 7:55 AM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

윗댓글님 허리정애가 누군가요?

• 4. 바람소리2
    '24.2.27 7:59 AM (114.204.xxx.203)

재택알바는 너무 박해요
    여긴
    아파도 급하면 병원 다니며 일 하라고 하죠
    재산 없으면 정부지원 알아보세요
    어떵분 월 100 받는데 살만 하대요

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.27 8:06 AM (211.207.xxx.223)

집안일 정도는 할 수 있다면 요양보호사 교육 받아서 요양보호사 해보세요. 매일 3시간에서 4시간해서..한달에 세금 떼고 70-80은 받더라고요

• 6. ..
    '24.2.27 8:08 AM (118.217.xxx.96)

재택으로 콜센타 업무 할수 있다고 들었어요. 대리운전이 상담원이나 각종 상담원 쪽 알아보세요

• 7. 에휴
    '24.2.27 8:11 AM (180.66.xxx.110)

다리 불편한 사람이 무슨 요보사를 하나요? 요보사 써보셨거나, 본인이 해봤는지...

• 8. ..
    '24.2.27 8:17 AM (121.163.xxx.14)

실내에서 맨발로는 잘 못 걸어요
    그나마 실내화랑 신발신고 실외나
    요보사하긴 힘들거 같아요

• 9. ..
    '24.2.27 8:19 AM (121.163.xxx.14)

정부지원 이번에
    받을 사람도 다 깎였다는데
    군청 가서 알아보면 되나요??
    저 같은 사람이 받을만한 게 있을지

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.27 8:21 AM (211.207.xxx.223) - 삭제된댓글

서서 하는게 힘들다 하셔서..요양보호사 이야기 한 거였어요,.서있는 일은 주방살림만 하면 되고 나머진 다른 자세가 필요한거 아닌가요??

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.27 8:23 AM (211.207.xxx.223)

서서 하는게 힘들다 하셔서..요양보호사 이야기 한 거였어요,. 어르신 케어는..다른 것도 많아서..가능한줄 알았는데..이동 자체가 쉽지 않군요.. 콜센터 알아보세요.

• 12. ...
    '24.2.27 8:23 AM (117.111.xxx.42) - 삭제된댓글

조그만 공장 같은 데서 앉아서 조립하는 일 찾아보세요.
    인터넷쇼핑몰 중에 작은 물건들 앉아서 포장하는 일도 찾아보시고요.
    중간중간 일어서서 해야 하는 일은 있지만 주로 앉아서 일하더라고요.

• 13. ..
    '24.2.27 8:28 AM (39.115.xxx.132)

콜센터가 제일 괜찮을거 같은데
    한번 도전 해보세요

• 14. .........
    '24.2.27 8:39 AM (59.13.xxx.51)

다른애기지만
    발바닥 많이안좋으시면 맨발걷기 추천해요.
    저도 심각하게 안좋았는데
    봄.여름.가을까지 맨발걷기 하면서 정상에 가깝게 좋아졌어요.

• 15.
    '24.2.27 11:42 AM (121.163.xxx.14)

2년 전에 지방병원에서
    종족골 골절로 수술을 했는데
    형편이 안 좋아 핀 제거를 못하고 있어요
    당시 수술할 때 핀을 한 두개 박는 건 줄 알았는데
    5-6개를 박아넣어놨더군요
    수술 후 2주 입원했는데 엑스레이를 딱 한번
    보여줬어요. 주치의가 그때 웬지 당황해 하더군요
    주치의도 당시 다리가 아파 반깁스를 해서
    수술을 다른 의사가 했거든요
    그 이후 깁스 풀 때까지 매주 병원에 갔지만
    엑스레이 사진을 보여주지 않았어요
    형편이 닿아야 핀제거라도 하면 나을 거 같은데
    당시 수술 후 봉합 부위도 터져서
    지금도 쓰리고 아파서
    신발도 특정한 거 외 신지 못해요
    총체적 난국이네요 ..;;

• 16. 00
    '24.2.27 1:24 PM (175.223.xxx.33)

맨발걷기를 어디서 하나요? 밖은 요즘은 춥기도 하고.. 예전 동네 공원안에 맨발걷기하는 작은 자갈밭이 따로 있긴 했어요. 그래도 남들 걷는 곳 찜찜해서 하진 않았네요. 무좀 옮을지도..

• 17. ..
    '24.2.27 4:40 PM (39.115.xxx.132)

아 원글님 그 정도면 동사무소에
    상담해보세요
    실직하고 형편 어려울때 아프면
    지원 상담하러 많이와요
    제발요 꼭 알아보세요

• 18. ..
    '24.2.27 7:37 PM (121.163.xxx.14)

동사무소 무슨 과에 지원상담해야 하나요?
    도움 받고 살아 본 적이 없어요
    아픈 발로 꾸역꾸역 2년 살았는데
    나아지는 게 없고 힘에 부쳐요

• 19. ..
    '24.2.28 1:13 PM (39.115.xxx.132)

동사무소 1층가면
    형편이 안좋은데 몸이 아파서
    의료수술비 지원 받고 싶다고
    하면 다 안내해줘요
    글에 쓰신것처럼 사정 다 이야기하구요.