82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 변호한 검사 출신 사람들 한테 가산점 줘야 하기 때문에 고검장 출신은 20% 가산점

ㅇㅇ 조회수 : 904

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?b=bullpen&id=202402290089782629

민주당이 검찰독재당인데요?

맨날 검찰욕하는 사람들아!

왜 민주당은 검찰 출신에게 가산점 20프로나 줍니까?

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.29 12:41 PM (223.62.xxx.192)

민주당이 고검장 출신에게 20프로 가산점 주는거 진짜 코메디임

• 2. 알겠다고요
    '24.2.29 12:41 PM (121.121.xxx.233)

참 열심이시네

• 3. ...
    '24.2.29 12:44 PM (119.149.xxx.20)

그러니까요.
    검찰정부 종식한다면서
    검찰출신한테 가산점 20%나 주는건 무슨경우인지

• 4. 민주당
    '24.2.29 12:44 PM (218.39.xxx.130)

잘한단 소리지 .. 어째튼 국짐보다 낫다 보인다.

• 5. .....
    '24.2.29 12:44 PM (223.38.xxx.105) - 삭제된댓글

아는데도 민주당 잘한다 그래요?

• 6. ...
    '24.2.29 12:44 PM (117.111.xxx.171) - 삭제된댓글

이재명이 심리적 관념적 검사라서 그래요

• 7. ....
    '24.2.29 12:47 PM (1.232.xxx.61)

참, 원글의 논리 너무 허접ㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '24.2.29 12:47 PM (119.149.xxx.20)

만약에 국힘이 검사출신한테 가산점 20점 줬어봐요
    민주당에서 친윤검사들 꽂아넣으려고 한다느니
    검찰정당이니 그런말 안했겠어요?

• 9.
    '24.2.29 12:48 PM (122.34.xxx.245)

이재명패거리가 상식이 있을리가...

• 10. 국짐이경쟁없이
    '24.2.29 12:50 PM (218.39.xxx.130)

검사들 그냥 단수 공천으로 내리 꽂는 것은 뭐라 할 것인가??

• 11. ...
    '24.2.29 12:50 PM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

검찰 우대독재네요
    이재명 검찰당 되나요?

• 12. ...
    '24.2.29 12:51 PM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

그니까 국짐이 그러니까 민주당도 따라하는거 아닌가요?
    그것도 교묘하게 이재명변호사들한테만

• 13. ..
    '24.2.29 12:52 PM (112.144.xxx.217)

미친... 검찰출신이라서가 아니라 정치신인 가산점임.
    이렇게 가짜뉴스 퍼뜨려야 이길 수 있다고 생각하는거니? 진짜 구질구질 지긋지긋 가짜뉴스 생성단...

• 14. ...
    '24.2.29 12:52 PM (211.36.xxx.43) - 삭제된댓글

검찰 우대독재네요
    이재명 검찰당 되나요?

얼마나 검사가 되고 싶었으면
    검사사칭까지 해서 전과를 달았겠어요.
    이재명은 검찰에 컴플렉스 있어요

• 15. ...
    '24.2.29 12:52 PM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

맨날 이재명이 하는짓의 변호논리는
    국짐이...
    국짐이...
    명시니가...
    국짐이랑 명신이 없으면 못사는 이재명

• 16. 어제
    '24.2.29 12:54 PM (175.211.xxx.92)

오후에 쌍특검법 표결한답니다. ㅋㅋ
    쌍특검법이 뭔지 아시죠?
    김건희 여사 도이치모터스 주가조작 의혹
    대장동 개발사업 '50억 클럽' 뇌물 의혹
    특검 수사법이죠.
    이 뉴스 못 올라오게 하려고 새벽부터 바쁘신거 같더라고요.

• 17. ...
    '24.2.29 12:56 PM (106.102.xxx.25)

20프로 줘도

어차피 경선가면 제로에서 시작

전부 경선중,......

• 18. ..
    '24.2.29 12:57 PM (112.144.xxx.217)

민주당 경선은 사흘 동안 실시되며 일반 국민과 당원 비율은 50대 50입니다. 민주당에서는 청년은 최대 25%, 정치 신인은 20%의 가산점을 받을 수 있으며 선출직 가운데 하위 10%는 30%를 감산하지만 이번 경선 후보 가운데 현역 의원은 없습니다. KNN 김민욱입니다.

• 19. 디올당
    '24.2.29 12:59 PM (218.153.xxx.32)

아무리 그래도
    디올방탄당에서 할 소리는 아니지요.

• 20. ..
    '24.2.29 1:00 PM (118.235.xxx.150)

이젠 쉴드도 한계에 달했군요 수령님 대신 몸으로 막는 이 신도님들이 이젠 신기하기까지 합니다

• 21. ..
    '24.2.29 1:02 PM (118.235.xxx.150)

민주당 이야기하는데 디올은 건희는은 쉴드가 아니에요
    쟤가 싼 똥 냄새가 더 크다고 바지에 설사똥 지린게 없던일이 되는건 아니잖아요

• 22. 그러니까
    '24.2.29 1:03 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

자기혼자 살려고
    민주당을 석열이에게 갖다 바치네요

검사사칭 실력으로는 한동훈에게 이길수가 없으니
    진짜 검사출신에게 공천 줘가며 나좀 제발 살려주세요

• 23. ..
    '24.2.29 1:05 PM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

민주당 지지는 지능의 문제라고 ...ㅋㅋ
    개딸들 국적이 저능아 중국인+ 북한인이라서 오프에서는 코빼기도 안보이는 이유..

• 24. ㅇㅇ
    '24.2.29 1:09 PM (223.62.xxx.20)

민주당은 검찰출신 영입하면 안되나요?
    검찰과 검찰 출신 정치인을 견제하려면
    검찰을 잘 아는 사람이 필요하잖아요.
    뭐 이런 땡땡이같은 논리로 비난하는거죠?

• 25. ..
    '24.2.29 1:11 PM (218.153.xxx.32)

김건희 방탄하려고 용산출신과 검사공천에 불을 키는 국짐인데...왜 디올얘기가 다르다는거지요?

민주당은 티끌도 헛점 있으면 안되고
    국짐은 똥물 80프로라도 비판하면 안되나봐요?

• 26. ...
    '24.2.29 1:19 PM (14.58.xxx.158)

쉴드가 감동적이네요.
    검찰을 잘 아는 사람이라 ㅋㅋㅋㅋ

• 27. 호위무사 검찰
    '24.2.29 1:20 PM (118.235.xxx.210) - 삭제된댓글

검찰출신들 민주당 공천하고 서로 만나서 인사하는데 이재명대표가
    그렇게 밝고 기쁜 웃음 웃는것을 몇년만에 처음 보았어요.

• 28. ㅁㅁ
    '24.2.29 1:24 PM (116.32.xxx.100)

검찰 잘 아는 사람 ㅋㅋㅋ
    쉴드가 참 실소가 나오게 하네요

• 29. ...
    '24.2.29 1:32 PM (1.227.xxx.209)

부러우면 지는건데 검찰정권이라 욕하면서 속으로는 엄청 부러웠나봐요

• 30. ....
    '24.2.29 1:43 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

종이 다른 인간이라 놀랍지 않아요

• 31. ㅋㅋ
    '24.2.29 1:47 PM (180.224.xxx.34) - 삭제된댓글

뭐 이런 땡땡이같은 논리로 비난하는거죠?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부끄러운 쉴드글.
    이러니 개딸들 지능을 의심할수밖에어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. ㅋㅋ
    '24.2.29 1:48 PM (180.224.xxx.34)

그럼 강도 잡으려면 강도 영입해야하고,
    도둑 잡으려면 도둑 영입해야하고,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. 옴마야
    '24.2.29 2:21 PM (106.101.xxx.244)

———————

이재명 지지자들 보면 이재명 진짜 행복할것 같음
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. ...
    '24.2.29 3:22 PM (125.189.xxx.187)

누군 재판 한번에 집까지 팔던데
    언넘은 많은 재판을 받으면서도
    재산은 줄어 들지 않는담서요?
    언넘이 언넘인지 참 부럽다.

• 35. .....
    '24.2.29 3:59 PM (218.234.xxx.200) - 삭제된댓글

국짐이 하니까 따라하는건 괜찮다?
    근데 국짐 욕은 왜 해요?
    지들도 똑같으면서.