82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연인끼리 카톡? 전화?

....... 조회수 : 2,698

만난지 두달 넘었어요

손잡고 밖에서 데이트합니다

주2회 정도 만나고

나머지는 카톡으로 소통합니다

전화를 한번도 안하는 점이 서운한데

요즘은 연인들도 거의 카톡으로만 소통하나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님이 먼저
    '24.2.27 1:28 AM (59.6.xxx.211)

전화하세요.
    목소리 듣고 싶어서 했는데
    자주 통화하자고 하면 되죠

• 2. ..
    '24.2.27 1:35 AM (175.119.xxx.68)

아주 옛날에 매일 9시간 6분이 공짜 이 요금제가 왜 나왔겠어요

톡이라니 이건 언제 연락올지 모르니 종일 폰 봐야 하잖아요 요즘 연애는 톡으로 하나봐요

• 3. ....
    '24.2.27 1:40 AM (220.72.xxx.176)

나이대가 궁금하네요.

연애할 땐 통화가 80%이상 차지하지 않나요...?

왜냐하면 목소리 듣고 감정읽고 싶은 욕구가 크니까요.

카톡을 선호한다면 에너지가 없거나, 말주변이 없거나, 회사원이라면 눈치보여 힘들거나 등등
    다른 이유가 있을 거 같아요. 성향을 살펴보세요.

• 4. ...
    '24.2.27 2:41 AM (39.119.xxx.3)

카톡을 훨씬 많이해요
    퇴근하고 한시간정도요

• 5. 혹시
    '24.2.27 3:43 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

집에서 전화하기 어려운 상황인가요?
    부모님이랑 같이 산다거나... 그래도 전화는 할 것 같은데요. 자주는 아니어도 아예 통화를 안한다니...
    설마 유부남이거나 그런경우는 아니겠죠? 혹시라도... 주말 만남은 자주 하시는지...
    먼저 전화하세요. 받아서 통화하면 그냥 전화보다 카톡이 편한 사람인거고... 피한다면 뭔가 사연이 있을 수도...

• 6. 원글
    '24.2.27 4:25 AM (211.118.xxx.170)

전화보다 카톡이 더 편해서 카톡대화만 하는것이
    그 사람 성향인거지 애정의 척도가 될 순 없나요?

• 7. ....
    '24.2.27 4:57 AM (180.224.xxx.208)

유부남은 확실히 아닌 거죠?
    뭔가 쎄하다...

• 8. ...
    '24.2.27 6:38 AM (223.39.xxx.124)

그시기면 폰붙들고 잠들때인데요
    주2회 만나는것도 그렇고
    저도 유부에 한표

• 9.
    '24.2.27 7:04 AM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

퇴근해서 집에있을 시간에 통화해보세요.
    안 받거나 밖으로 나와서 받는 경우라면 백퍼 유부남이죠.

• 10. 뭔가
    '24.2.27 7:15 AM (180.71.xxx.37)

이상하면 이유가 있더라구요

• 11. 하아
    '24.2.27 8:30 AM (118.220.xxx.115)

만난지 두달밖에 안되었으면 한참 보고싶고 목소리듣고싶어서 전화통화하다가 잠들시기아닌가ㅎㅎ

• 12. 하아
    '24.2.27 8:31 AM (118.220.xxx.115)

20대세요? 대딩딸도 연애시작할땐 전화기붙들고살던데요-- 물론 통화끝나고도 계속 카톡으로 수시로 연락

• 13. ...
    '24.2.27 8:35 AM (223.39.xxx.5)

톡으로만 대화한다는게 이상한데요
    전화통화가 안될시 톡으로 주로하는데 두달 데이트동안한번도 통화를 안했다는건 정상은 아니네요

• 14. ......
    '24.2.27 8:49 AM (59.13.xxx.51)

유부남 의심..........

• 15. 거의가
    '24.2.27 10:33 AM (122.254.xxx.58)

연애때는 전화를 하죠
    카톡을 한다는건... 좀 이해가 ㅠ

• 16. ..
    '24.2.27 10:59 AM (211.117.xxx.149)

우리 아들 몇 년 전에 연애할때 휴대폰 붙들고 있고 밤에 자기 방에서 여친한테 고래고래 노래 불러주곤 했는데. 요즘은 노래도 안 불러주고 카톡만 하나요? 저도 궁금하네요.

• 17. 전화를
    '24.2.27 12:09 PM (106.101.xxx.228)

질리도록 하는거 아니고요~~~~?
    사람성향마다 다르다치지만 흠~~~
    먼저 전화해보시고 물어도 보세요~~~^^