82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원비 환불되나요

.. 조회수 : 1,318

미술학원 몇년다니다가 이제 고학년되어서

끊으려고하는데 4주에 주3일수업인데

다음달꺼 선불로 저번주에 이미 보냈고

1주다녔는데 그만둔다하니 좋은시간보내라는 쓸대없는 소리만 하는데 이런건 환불해달라고말을 해야하나요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.29 11:04 AM (222.102.xxx.75)

됩니다 문의하세요

• 2. ...
    '24.2.29 11:05 AM (211.250.xxx.195)

환불기준이 어떠신지 환불요청합니다라고 문자보내세요

• 3. 규정이 있으니
    '24.2.29 11:06 AM (116.43.xxx.34)

혹시 그만 두게 될 경우 환불 기준은 어떻게 되는지요?
    하고 여쭤보세요.

• 4. ...
    '24.2.29 11:07 AM (218.236.xxx.239)

15일 전이면 환불되요... 당연히 환불요청하세요..

• 5. ..
    '24.2.29 11:07 AM (59.20.xxx.6)

이런건 원장이 먼저 얘기를 해주면 좋을텐데
    계속 모른척 좋은시간보내라니
    동네장사하면서
    가만히 있으면 어쩌자는건지

• 6. ;;
    '24.2.29 11:08 AM (118.235.xxx.83)

1/2 지났으면 불가하고
    그 전이면 차감후 환불됩니다

환불규정대로 환불 부탁드릴게요
    문자 보내세요

• 7. 학원입장에선
    '24.2.29 11:14 AM (118.235.xxx.66)

늦게 환불해줄수록 좋으니까요
    다음달꺼 미리 낸거 환불받고싶다고 보내세요
    지금 1주도 다닌게 아닌거죠 다음달꺼라 하셨으니

• 8. ..
    '24.2.29 11:17 AM (211.208.xxx.199)

학원법에 환불규정이 엄연히 있어요
    돌려받으세요.

• 9. 전화하지 말고
    '24.2.29 11:23 AM (119.202.xxx.149)

문자로 환불계좌는 000-000-0000 입니다.
    그동안 감사했습니다.
    요렇게 보내세요.

• 10. 바람소리2
    '24.2.29 12:35 PM (114.204.xxx.203)

일아서 환불 해준다 하던데
    2/3 돌려받을수 있으니 계좌 보내세요

• 11. 바닥
    '24.2.29 2:07 PM (106.101.xxx.3)

환불해줄 때 돈 늦게 보내던 아파트 공부방
    늙은 수학샘 생각나네요.
    잘 가르치지도 못하고 애한테 못할 말이나 하던.
    돈 보내줄 때 보면 그 사람 바닥이 보인다고 느꼈음.
    돈 바로 안 보내주고 늦게 보내고 내가 생각한 금액보다 적게 보내고.
    더 말 섞기 싫어 더 이상 안 따졌네요.

• 12.
    '24.2.29 2:32 PM (106.101.xxx.246)

법으로 정해져있어요. 당연히 환불해줘야돼요
    싹수가노란 장삿꾼이네요.강하게 말씀하세요