82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발톱이 발가락을파고들어요

포도나무 조회수 : 2,437

어느과를 가야되며

집에서 할수 있는게 있나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.26 6:55 AM (118.235.xxx.222) - 삭제된댓글

일반외과. 정형외과
    검색은 내성발톱
    잘 낫길 바래요

• 2. .....
    '24.2.26 7:13 AM (175.117.xxx.126)

의외로 네일샵 같은 데서도 해요...

• 3. 레푸스
    '24.2.26 7:17 AM (218.147.xxx.73)

레푸스 내성발톱 검색해 보세요 유투브에서
    병원가면 발톱 뽑아요

• 4. 저는
    '24.2.26 7:47 AM (58.120.xxx.18)

예전에 피부과를 갔네요
    별로 잘치료된 거같지는 않아요
    그뒤로 발톱을 남들보다 길게 자라게나두고 끝을 안말리게 바깥으로 손톱깎기로 살짝씩들서주니..
    안아프네요
    20년 잘버티고 있어요

• 5.
    '24.2.26 7:58 AM (121.144.xxx.62)

일직선으로 깎으세요
    조금씩 하다보면 돌아옴

• 6. ᆢᆢ
    '24.2.26 8:01 AM (223.39.xxx.58)

초기면 모르겠지만ᆢ집에서 손대지마셔요
    매일 자라나는 발톱인데ᆢ상처 덧나면 너무아파요

신도 넉넉한 싸이즈신었고 걷다가ᆢ받치거나
    건들리면 너ᆢ무나 죽을듯 아팠어요

직접하면 더 아프기도하고 어차피 전문가손에서 해결하기

몇번 병원가서(외과,정형..) 살 찌르는 그부분 발톱
    조금 잘라내고 처치 ~ 거즈?로 감아줬던것 같아요
    (참고로 남자 슬리퍼 갖고가 신고온듯)
    약 처방도 받아와 먹으니 잘 나았어요

발톱 뽑는지 묻고 그렇게는 절대 하지마셔요
    제대로 낫기까지 시일도 많이 걸릴것 같고 무서워요
    전 1번도 그렇게는 안해봤고 생각만해도 겁나네요

• 7. ᆢᆢ
    '24.2.26 8:04 AM (223.39.xxx.58)

아ᆢ발톱 살찌르기~~너무나아파요
    (저는 1번 엄지발톱ᆢ꼭 그발톱)
    심할때 발고름도 생겨서 닦아냈고 절면서걸었어요

• 8. ......
    '24.2.26 8:12 AM (118.235.xxx.239)

손톱 가는걸로 발톱 위를 살짝 갈고
    파고드는 발톱 아래에 휴지나 화장솜 끼워 넣고 다녀보세요.

• 9.
    '24.2.26 8:13 AM (14.44.xxx.94)

심하지 않으면 여기서 어느분이 가르쳐준건데
    발톱 중간 등부분을 줄칼로 갈아보세요
    진짜 거짓말처럼 괜찮아져요
    저는 수시로 티비보면서 갈아주는데 아직까지는 문제없어요

• 10. ......
    '24.2.26 8:30 AM (180.224.xxx.208)

유튜브에 레푸스 샵들이 발톱 펴지게 교정해주는데 잘 하던데요.

• 11. ...
    '24.2.26 9:03 AM (118.235.xxx.222) - 삭제된댓글

유툽은 광고예요
    레푸스 말고 병원에서 하는 교정기도 있어요
    네일샵 돈 많이 들어요

• 12. ㄱㄷㅁㅈ
    '24.2.26 9:27 AM (118.235.xxx.141)

레푸스 너무 비싸서 두번가고 못가네요 한번 갈때마다 9만원
    매달 오라더라구요

• 13. ..
    '24.2.26 10:44 AM (211.251.xxx.11)

저희 아들 발톱이 그래서 처음에 정형외과 가서 처치 받구요,
    그 후로 발톱을 너무 짧지 않게 반듯이 자르구요,
    위에 분이 써주신대로 발톱을 얇게 만든다는 느낌으로 끝부분 약 3미리 정도는 갈아줬어요,
    그렇게 쭉 관리하니까 2년정도 지났는데 괜찮게 유지하고 있어요

• 14. 네일샵
    '24.2.26 10:54 AM (175.197.xxx.28)

문제성 발톱 네일샵 찾아보고 가보세요. 제 딸 내성발톱 피부과가서 발톱 잘라내고 별짓을 해도 안되던거 와이어 걸고 펴졌어요. 숨겨져있던 발톱이 엄청 크더라구요