82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 고1되는 아이 학원 과외 스케줄 좀 봐주세요

예비고1 조회수 : 1,062

여긴 지방이고 이제 일반고 고1되는 아이입니다.

과외 및 학원 스케쥴을 짰는데 

추가로 학원 하나를 더 넣을지 말지

감이 안오네요

우선 

월요일 수학 과외 2시간

화요일   없음

수요일 국어 3시간

목요일 없음

금요일 수학 과외 2시간

토요일 영어 3시간

일요일 없음

그리고 추가로 영어 , 국어는 클리닉 개념으로 1번씩은 더가야 해요.

비는 화요일, 목요일에 수학학원 1시간30분하고 토요일 수핚클리닉하는 이 수학 수업을 넣을려고 하는데 너무 많은건지 괜찮은건지 감이 안오네요. 

이학원을 생각한 이유는 우선 요일이 딱 맞고

시간도 1시간30분이라 너무 무리하지 않은 것  같아서요. 아이도 하고 싶어하고  또 과외만으론 아무래도 양이 적은것 같구요

망설이는 이유는 고등가면 수행이 많아서 

학원과 과외 하면서 수행과 내신 이 모든걸

챙길수있는 시간이 있을지 걱정되서요.

첫째고 저도 이제부터 입시 공부해야겠지만 

아는 사람도 별로 없고 어디 물어볼 곳이 없어

고민끝에 글 올립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,
    '24.2.25 8:35 PM (113.131.xxx.221)

저도 예비고1 엄마라 잘 모르지만
    수학 시간이 좀 적은 거 아닌가요.
    제 아들은 수학학원 수업이 주 8시간~9시간 정도 됩니다.
    지금은 방학이라 주 5일, 1회에 기본 6시간 정도 학원에 있어요.

• 2. .,
    '24.2.25 8:37 PM (113.131.xxx.221)

그래서 수학수업은 더 해도 될 것 같다는 개인적인 생각입니다.

• 3. 그런데
    '24.2.25 8:37 PM (122.34.xxx.60)

3월 한 달 클리닉도 넣어서 그렇게 해보세요. 학교에 일찍 등교하고 야자해도 잘 적응할 수 있는지는 직접 해봐야 압니다.

그런뎌 과학은 안 하나요? 통과, 통사, 한국사도 쉽지 않습니다. 수능한국사는 쉬운데 내신 한국사는 정말 힘듭니다. 통과, 통사, 한국사를 인강으로 하실거면 미리 시간표에 넣으세요. 언제 인강 듣고 언제 문제풀이 하는지요.
    수행은 학교마다 분위기가 다른데ᆢ 글 잘 쓰고 발표자료 잘 만드는 아이들이 기본적으로 좀 덜 힘들어하긴 합니다만ᆢ
    부딪쳐봐야 압니다 이것도.

• 4. ...
    '24.2.25 8:38 PM (211.179.xxx.191)

과탐 안하세요?

고등은 과탐이 비중이 꽤 커요.
    2학년 가서 현행만으로 점수 받기 힘들어요.

• 5. ..
    '24.2.25 9:10 PM (175.119.xxx.68)

가끔 수행평가한다고 학원 빠지는 날도 있어요

• 6. ..
    '24.2.25 9:13 PM (110.9.xxx.127)

수학은 더 해야해요
    수학으로 대학가는 세상이라.
    통과 통사는 학원 필요없고
    여름방학특강때 이과갈거면 물리 화학 해요

• 7. ,,,,
    '24.2.25 10:43 PM (118.235.xxx.171)

국어 영어는 주1회씩만 보내세요 클리닉 같은 거로 2회로 더 늘리지 마시고요 차라리 그 시간에 수학 과학을 넣으시고요
    저라면 수학은 주2회 과외 주 2회 장시간 하는 학원 하나 넣을 것 같아요 그리고 국어 영어 과학 각 1회요

• 8. ,,,,
    '24.2.25 10:45 PM (118.235.xxx.171)

그런데 만약 수학학원 가봐서 학원 괜찮으면 과외를 끊고 학원 횟수를 늘리고 학원이 별로면 학원을 끊고 과외를 더 늘리고요