82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콘서타 복용 이후 눈이 뻐근해요

고혈압 조회수 : 1,471

20대 아이가 이 약을 복용하고 있어요.

약 부작용이 고혈압이라 평소 알았는데,

어제 병원에서 140대에 80대 나오더래요.

인데놀과 함께 먹으라고 처방 나왔다네요.

눈이 뻐근하다면 고혈압이잖아요.

뻐근한지는 오래 되었다는데 이게 고혈압인지는 몰랐다네요.

참답답합니다.

어제 여기에 안과 문의한 사람입니다.덕분에 답글 감사하구요.

인데놀을 매일 먹으라는데'''.

콘서타와 인데놀을 매일 같이 복용하시는 분 계신가요?

저같으면 최저용량으로 먹고 인데놀 안 먹을 거 같기도 한데.

인데놀이 시험이나 특정날 긴장완화에 쓰이는 약인데

이걸 매일 먹는다니 걱정됩니다.

눈이 뻐근하다니 망막전문의 찾아가 보라 햇습니다만.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.28 9:28 AM (125.177.xxx.82)

아이 상태가 어떤데 콘서타랑 인데놀을 동시처방 했을까요? N수 하나요?

• 2. 콘서타
    '24.2.28 9:30 AM (175.223.xxx.158)

부작용이 고혈압인가요? 첨들어봐요
    저희애도 10년 먹었는데
    눈 뻐근함은 비염일 확률 높아요
    저 눈 뻐근해 안과 가니 비염이라더라고요
    일단 안과 먼저 가보세요

• 3. 원글
    '24.2.28 9:40 AM (118.45.xxx.180)

대학생입니다.
    약부작용이 고혈압이구요.
    두 약을 같이 복용하는 분의 말씀 듣고 싶습니다.

• 4. 콘서타는
    '24.2.28 9:48 AM (14.49.xxx.105)

adhd
    인데놀은 조현 조울
    같이 쓰면 안되는거 아닌가요?
    우리애가 공부한다고 콘서타 먹다 망상장애 와서 혼났어요
    망상장애 왔을때 인데놀 처방해서 잡아주던데

• 5. 아닐건데
    '24.2.28 9:50 AM (124.216.xxx.79)

콘서타 부장용이 고혈압인거. 잘못 알고 계신듯요.
    첨들어요.
    식욕저하와 ㅁ우면장애일텐데요.

• 6. 여기
    '24.2.28 9:52 AM (59.26.xxx.79) - 삭제된댓글

https://m.dcinside.com/board/adhd

나름 관리잘되는 갤이니까 가서 읽어보시고 질문도 답변 잘달아줘요

• 7. ..
    '24.2.28 12:51 PM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

콘서타 부작용 고혈압 있어요
    82는 왜 잘 모르는 사람들이 아는 척 하고 우기는 경우가 많은지 모르겠어요
    전 콘서타 저용량 부작용으로 약 시도 안 하려고 해요
    뇌개선? 좀 한다고 몸이 망가지는 느낌
    게다 뇌기능도 개선되지 않고 콘서타 부작용이 아닌 제 체질 반응인지 심각한 건망증이 올려와 고생했어요
    심장 문제로 응급실을 다 가구요
    12시간 후 약기운이 사라져 괜찮다라고 하더니 끊고도 한 달 가까이 걱정했어요
    저는 약을 교체 시도하거나 끊는 걸 추천드립니다
    운동 식단 그게 나름 최선이에요

• 8. ..
    '24.2.28 12:53 PM (223.38.xxx.126)

인데놀은 심장쪽약이예요 부정맥이나 고혈압에 쓰는 약이니 콘서타 부작용인 고혈압이 있으면 같이 드시면 되어요
    매일 드신다고 문제 생기는거 아닙니다.
    오히려 안먹으면 혈압이 통제가 안되겠지요
    콘서타 용량은 환자에게 맞는 용량을 쓰는거니 무조건 낮은 용량을 처방하는것도 아니구요
    윗분 인데놀 조현약 아닙니다.