82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 커피 탄산음료 라면 안 먹어요

이해되는데 조회수 : 5,142

텐트밖 보니 한가인이

커피 탄산음료 라면 안 먹는다고 하니

신기하게 보더군요

저도 일부러 몸 생각해서 그런게 아니고

어릴 때부터 안 먹다보니

먹고싶다는 생각이 없어요

라면도 일년에 한 번 먹을까말까

어쩌다 한 입, 한 모금 마셔도 

맛있지 않아서 안 먹어요

이해되던데

다른 출연자들이 한가인을 너무 별나게 보니

저도 뻘쭘해지더라고요ㅎㅎㅎ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.2.28 10:37 AM (114.204.xxx.203)

저는 커피 물만 마셔요
    라면도 어쩌다 조금
    각자 취향이죠

• 2. 라면에
    '24.2.28 10:38 AM (118.235.xxx.175) - 삭제된댓글

어묵 한장 잘라서 넣고
    신김치랑 먹다가 찬밥 좀 말아 먹으면
    행복한데 안타까워요. 물론 건강은 책임못져요.

• 3. 이거
    '24.2.28 10:39 AM (121.167.xxx.53)

정말 중요해요. 저 라면 탄산 달고 살았다가 위장 다 망가지고 지금 한달에 한번 먹을까 말까인데 속 많이 좋아졌어요. 의사들도 라면 밀가루 탄산 믹스커피만 끊어도 확실히 건강해진다고 강조합니다.

• 4. 전부 다
    '24.2.28 10:42 AM (210.204.xxx.55)

제가 좋아하는 것들이네요...ㅜㅜ
    탄산은 20대에 입에 달고 살다가 믹스커피로 갈아타고서 안 마셔요.

• 5.
    '24.2.28 10:43 AM (121.185.xxx.105)

40대 넘어가니까 라면 싫더라구요. 요상한 맛이 나요.

• 6. ..
    '24.2.28 10:43 AM (211.36.xxx.211)

그래서 피부가 좋은데 한몫할듯
    저두 라면은 남끓여주면서
    한두수저정도 스스로는 안먹어요
    커피도 요즘은 물로 대채 ㅎㅎ
    확실히 좋아요

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.28 10:44 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

안 먹을 습관하면 가능할거 같아요.
    근데 저는 라면을 너무 좋아해서.

• 8. ..
    '24.2.28 10:44 AM (175.212.xxx.96)

안먹는거 투성이에요
    커피 라면 탄산 햄 유제품 김치 젓갈 짱아지 쌀 찌개 국

• 9. 질문
    '24.2.28 10:44 AM (222.118.xxx.116)

탄산 음료를 먹지 말라는 건
    탄산 때문인가요, 아님 콜라나 사이다 같은 탄산음료의 당분 때문인가요?

• 10. 탄산
    '24.2.28 10:49 AM (125.128.xxx.139)

탄산자체도 위에 부담이 될것 같긴한데
    직빵은 액상과당때문이 아닐까요?
    제로가 히트하는것도 다이어트 이유도 있지만 그보다는
    혈당스파이크 그나마 일으키진 않기 때문에 찾는거라고 들었거든요

• 11. 그리고 원글님
    '24.2.28 10:51 AM (125.128.xxx.139)

별나게 보긴해도 나쁜 별난은 아닌것 같아요.
    저는 왠만한 식성은 다 존중하는데
    인스턴트 안먹는건 존중이 아니라 존경하거든요.
    저도 어릴땐 엄마가 가려가며 먹였는데
    성인되서 햄버거 감튀 콜라를 맛보기 시작하면서
    환장하는 사람이 되어 버렸네요. 에혀

• 12. ...
    '24.2.28 10:52 AM (114.200.xxx.129)

좋은거죠... 라면콜라는 안먹는게 좋죠...
    저는 탄산음료는 확실하게 안먹는데 라면은 ㅠㅠㅠ 라면도 끊고 살고 싶어요
    그런 별난은 본인한테는 엄청나게 좋은거죠

• 13. 원 참
    '24.2.28 10:58 AM (121.162.xxx.234)

별날 거 까지.
    술꾼도 별나게 보이고 술 안마시는 사람도 별나게 보이고 ㅎㅎ
    대체로 길티 플레져의 길티를 면죄?받고 싶을때 주로 저러죠
    커피 피 대신 혈관을 흐르는 사람이지만 라면 탄산 안 먹어요
    신김치랑 먹는 라면
    없어 못 먹는 음식도ㅡ아니고 싫어 안 먹는데 안타깝기까지 ㅎㅎ

• 14. ...
    '24.2.28 11:03 AM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

저도 탄산음료 과자 라면 사탕 아이스크림 안먹어요.
    커피는 ㅎㅎ
    일부러 안먹는거 아니고 식습관이 그래요.
    반전은 애들은 달고 사네요.
    억지로는 안되는것 같아요.

• 15. 저두요
    '24.2.28 11:05 AM (210.108.xxx.149)

라면은 일년에 다섯번 안쪽 탄산음료는 싫어하고 커피는 안마시다가 오전에 한잔 정도 마신지 얼마 안되네요..그 대신 술은 좋아합니다~ㅎㅎ

• 16. 저도
    '24.2.28 11:05 AM (14.49.xxx.105)

믹스커피만 마시고
    탄산 라면 과자 빵 다 안좋아해요
    과일 야채 좋아하고 밥 좋아하고ㅡㅡ

• 17.
    '24.2.28 11:07 AM (211.234.xxx.137)

저중에 커피만 마셔요.
    단걸 안좋아해서 탄산음료는 원래 안먹고 라면은 일년에 한두번? 근데 나이드니 젤리가 좋네요.ㅎㅎ

• 18. ..
    '24.2.28 11:08 AM (182.220.xxx.5)

전 라면 소화가 안돼서 잘 안먹어요.
    커피는 좋아했었고 탄산은 안마셨었는데요.
    요즘은 커피는 안마시고 탄산은 마셔요.
    살이 너무 빠져서 살 찌우려고 음료수 자주 마시는데 살이 잘 안붙네요

• 19. 부러움
    '24.2.28 11:11 AM (211.104.xxx.48)

전 원글님 부럽습니다! 전 매일 먹는 거라. 커피는 당근이고 라면, 탄산 거기에 아이스크림까지 좋아합니다, 진심으로. 저런 거 먹으려고 밥을 적게 먹고 운동합니다 ㅜㅜ

• 20. ㅇㅇ
    '24.2.28 11:14 AM (133.32.xxx.11)

난 저가 3 개 다 좋아하고 추가로 아이스크림 초콜렛 과자 중독이예요
    매일 먹어요 대신 밥은 거의 안먹고 반찬만
    가끔 먹고 술 전혀 못마시고 잠을 엄청 푹 자요
    53세 매우 건강해요

• 21. ….
    '24.2.28 11:20 AM (220.117.xxx.100)

안 땡겨서 안 먹을 뿐인데 그들은 참으면서 안 먹는줄 아니까요
    좋아하는데 안 먹고 참는걸 평생 했다고 생각하니 별나게 보일 수 밖에요
    저는 커피는 마시지만 것도 에스프레소 정도만 마시고 온갖 시럽이나 크림 들어간 커피음료는 안 마셔요
    탄산음료, 라면도 안 먹어요
    과자도 안 좋아하고 남들 침흘리고 눈 돌아가는 지글지글 고기도 보면 아무 생각없어요
    삼겹살도 먹어본 적 없고요

• 22. Dㅇ
    '24.2.28 11:43 AM (180.190.xxx.27)

저도 라면이나 탄산은 몇 달에 한번? 정도 먹어요.
    라면은 진짜 생각 안나고요. 탄산은 파스타같은 느끼한 음식 먹을 때나 먹고요. 대신 빵, 커피는 매일 먹어요ㅜ
    라면 안 먹기 시작하니 먹고 싶은 생각이 그닥 안 들어요ㅎㅎ

• 23. ---
    '24.2.28 11:48 AM (116.126.xxx.99)

너무 많이 먹어도 문제지만 전혀 안먹는다는 것도

• 24. ...
    '24.2.28 11:51 AM (59.15.xxx.64)

안먹고 싶어 안먹는것 이해되는데요?
    저는 탄산음료를 살면서 마셔본게 다섯번이나 되려나요?
    그것도 목이 마른데 정말 마실게 탄산음료밖에 없는 상황에서만 마셨던것 같아요
    햄버거를 먹어도 물이나 커피를 마셔요.

• 25. ...
    '24.2.28 12:11 PM (223.38.xxx.4) - 삭제된댓글

저는 커피귀신인데 탄산, 라면은 안먹어요.
    21세기 들어서 탄산 1번도 안마셨고
    라면은 1년에 1번 먹었나????

• 26. ...
    '24.2.28 12:49 PM (110.13.xxx.200)

커피만 마시지만 그게 뭐 대단한건가요.
    각자 식성인거지..
    특별할 것도 대단할것도 없다봐요

• 27. ㅇㅇ
    '24.2.28 1:26 PM (58.234.xxx.21)

일부러 참는게 아니라 그냥 식성이라 안타울것도 없어요
    그런 사람들이 그걸 먹는다고 그런 음식 좋아하는 사람들만큼 만족감이 있는게 아니라...
    저도 커피 탄산 술 안마셔요 별로 먹고 싶지 않아서 안먹는건데 그 즐거움을 모른다고 안타까워? 하는 사람들 있는데
    별로 그 즐거움 안 궁금함 ㅋ

• 28. ..
    '24.2.28 3:20 PM (121.163.xxx.14) - 삭제된댓글

저도 그랬는데
    경제가 어려우니
    커피 라면 맨날 먹구요
    그나마 탄산은 안 먹는데
    개신 와인 먹어대요 ㅋㅋㅋ

이렇게 먹으면 골로 가겠죠? ㅋㅋㅋㅋ

청정하고 귀하신 몸으로 설았는데
    나락도 순간이네요 ㅋㅋㅋ
    웃프다

• 29.
    '24.2.28 3:24 PM (121.163.xxx.14)

저도 그랬는데
    경제가 어려우니
    커피 라면 맨날 먹구요
    그나마 탄산은 안 먹는데
    대신 와인 먹어대요 ㅋㅋㅋ

이렇게 먹으면 골로 가겠죠? ㅋㅋㅋㅋ

청정하고 귀하신 몸으로 살았는데
    나락도 순간이네요 ㅋㅋㅋ
    웃프다