82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등아들 배에 털이 많이나서 걱정입니다

ㅇㅇ 조회수 : 2,565

고등학생  아들이  최근들어  가슴이랑 배 특히 배에털이  구렛나루처럼 나거든요

이거 탈모증상인가요

어디서 들으니  남자들 배나 기슴에 털이 많으면 탈모 온다고  해서요  너무 걱정이네요

보통 남자들 배에  털  많이 나나요?

어쩌죠? 참고로  남편은 털이 별로 없어요

다른분들 남편이나  아들 배에  털이 많은분들중  탈모 심하신분들  있으신지요 ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. …..
    '24.2.25 6:52 PM (218.212.xxx.182)

2차 성징 이지 않아요? 배렛나루랑…

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.25 6:54 PM (183.97.xxx.78)

2차 성징 이지 않아요? 배렛나루랑…

그럼 자연스런 현상인건가요
    다른남자들은 어떤지 잘몰라서요
    남자들 보통 배에 털나나요

• 3. ..
    '24.2.25 7:00 PM (211.208.xxx.199)

전현무가 배랑 가슴에 털이 많은데 탈모죠.

• 4. 머스마들
    '24.2.25 7:03 PM (112.212.xxx.224)

다리털 슝슝
    코 밑에 수염 솔솔
    배에
    등에 ㅠㅠ
    털 오소소 나는거 보면
    내 아기가 남자어른이 되는구나
    아까워요.
    긍데
    쇼핑가면 무거운거 자발적으로 들어 주고
    아직은 손 잡자하면 손도 잡아 주고
    키는 훌쩍 커서 저를 내려다 보며 재잘거라는거 보면 흐뭇하고 아까워요.
    날아가겠구나 하며…

• 5. 고3이
    '24.2.25 7:45 PM (119.64.xxx.75)

우리집에도 있어요.
    애기때도 태어나자마자 머리카락이 수북 뱃속 초음파 볼때도 머리카락 보인다 하시더라구요

다리에도 털이 허벅지까지...
    고딩되면서부터 배꼽위로 나기 시작하더니 아직 가슴까지는 안났어요.
    얼굴은 아직 애기얼굴인데 몸만 산적같네요
    본인은 다리털 스트레스받아 해서 여름에 반바지도 안입어요
    제모해주려구요.

반면에 또 형은 다리가 매끈매끈하네요 별별...

배에 털나는거 아래서부터 올라오는거 같은데 본적없어서 상상만 할 뿐인데요, 친정식구들이나 남편도 그리 털이 많지 않아서 저도 처음 봤어요. 배에 털난거는요...더 어른되면 가슴에도 날라나...

• 6.
    '24.2.25 8:01 PM (123.212.xxx.149)

배렛나루가 탈모오는거에요?
    어쩐지 우리남편 탈모..

• 7. ....
    '24.2.25 10:56 PM (220.85.xxx.241)

저희는 아빠나 남동생도 팔다리 매끈한 흰피부가 보일정도로 몸에 털이 없지만 유전으로 m자에요. 외할아버지가 탈모임. 40대 남동생도 곧 닥쳐올 미래를 걱정하고 있지만 아직까진 앞머리내리면 모를 정도이고 아빠도 환갑넘어서부터는 머리가 비어보이는게 눈으로 확인될 정도.
    남편은 두 눈을 의심할 정도로 하체에 털이 많아 너무 놀람 털바지입은듯 허벅지 뒤부터 엉덩이까지 앞은 배부터 발목까지 수북. 더위 진짜 많이 타는데 한여름에도 반바지 입어본적이 없었다고... 결혼하고 그 누구도 쳐다도 안보고 한번 스쳐갈 뿐인 사람들 시선까지 피곤하게 의식해야하는거냐하고 반바지 사주고 입으라했어요. 처음엔 꺼려했으나 시원한 반바지 한번 입기시작하면 못벗죠. 그렇게 몸에 털이 많은데 머리엔 없어요. 여기도 외할아버지가 대머리. 시아버지도 대머리 아님. 남동생도 40대인 요즘 머리가 가늘어졌다는둥하는데 수북함. 남편만 몸에 털이 그리많은데 머리까지 올라오기 힘들었나보다하고 웃고 마는데 20대 후반부터 탈모시작해서 스트레스 많이 받았던 것 같더라고요. 동갑인데 더 나이들어보이긴 했으니까요. 시어머니도 제가 대머리가 뭐 어때서요? 전 괜찮아요~라고 말했던걸 결혼 17년차인 지금도 가끔 그렇게 말해줘서 너무 고맙고 예뻤다고 해요 그럼 좀 잘 해주시지 ㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '24.2.26 12:20 AM (39.115.xxx.132) - 삭제된댓글

남편이랑 등이랑 배 다리 온몸이 털복숭이에요.
    저는 털있는거 좋아했구요
    저같은 짝 만나면 되죠
    구렛나루도 숀코네리 처럼 나요
    그거 부러워하는 남자들도 있더라구요