82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국은 관광산업을 발전시켜야 해요

관광 조회수 : 2,142

한국은 서울빼면 지방이 특색있게 관광산업을 발전시킨 

경우가 드문것 같아요.

그래서 다들 해외로 해외로.

무언가 지역적 특색을 살려서 국내외 관광객을 많이 유치하면 좋겠어요 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조상들이
    '24.2.27 4:17 PM (211.246.xxx.50)

너무 문화유산을 못물려준것인지 아니면 우리가 발전을 못시킨것인지.
    통일만되어도 관광자원은 더 많을것 같아요.

• 2. 바가지
    '24.2.27 4:18 PM (58.126.xxx.131)

요금만 사라져도 가겠죠
    한번 속고나면 다시는 안가게되니까요...

• 3. 동감입니다
    '24.2.27 4:20 PM (121.162.xxx.227)

단양에 동굴들이나 패러글라이딩도 특색있고
    걷는 길도 더 잘 개발하면 좋겠어요
    자연보존도 좋지만 약간의 개발...케이블카나 곤돌라도 등산 못하는 사람이 좋은 뷰 보게하는데 도움되고요(스위스 보셔요. 산악 열차, 케이블카, 곤돌라 노선 정말 많아요. 물론 트레킹 코스도 많고. 내려오다 킥보드, 집라인 선택지도 많구요)
    전주도 제가 어릴때는 뭐로 먹고사나 했지만 관광도시가 되니 나름 좋은점도 있어요

• 4. ............
    '24.2.27 4:21 PM (59.13.xxx.51)

엣날이면 모를까 해외여행 경험들이 많으니
    작은 땅덩어리에 큰 특색없는 자연경관은 비교되죠.
    차라리 한국특색의 체험가능한 관광산업으로 발전시키면 좋겠어요.
    그게 뭔지는.....모르겠네요 ㅎㅎ

• 5. 전남도
    '24.2.27 4:21 PM (121.162.xxx.227)

스테이케이션 프로그램도 좋아보였어요
    가서 2주씩 살아보기

• 6. ㅁㄱ
    '24.2.27 4:22 PM (39.121.xxx.133)

얼마전 외국인 친구와 경주다녀왔는데.. 넘나 실망이었어요.
    중국,일본과 비교해봤을때.. 과연 경쟁력이 있을까 싶더라구요. 뭣보다 대부분이 터만 덩그러니...
    친구가 우리 땅보러 왔냐고...

• 7. 바가지요금은
    '24.2.27 4:23 PM (1.228.xxx.58)

외국 관광지도 다 그래요 해외가 더 심한데 많음
    그거 때문이 아니라 문화 유산을 못 지킴
    서양 애들은 몇백년 된 건물 수리 보수를 몆십년 걸려도 통행 불편해도 판자나 보드 같은거 덧대고서 계속하는데 우리는 아파트만 주구장창 계속 짓자나요 외국처럼 했으면 속터져서 벌써 민원 드감 서양사람들 얼마나 느린대요

• 8. nora
    '24.2.27 4:26 PM (220.86.xxx.131)

일단 바닷가 해변가 정비가 필요해요. 해변가 다 횟집과 카페바 차지해서 바다경관이 안 예쁜듯해요. 미국은 식당이 안쪽으로 돼있고 해변가는 보전되있더라고요.

• 9. 난개발
    '24.2.27 4:30 PM (111.65.xxx.38)

먹고 노는 곳만 개발하니 난개발 된 지역이 너무 많고
    유명한 곳은 날씨만 좋으면 사람이 너무 많아요

관광지 개발을 할려면 자연보존과 역사적 건물 보존을 해야 하는데 생활 불편하니 이런건 안 좋아하잖아요

• 10. 그 수준
    '24.2.27 4:31 PM (1.225.xxx.136)

얼마전 외국인 친구와 경주다녀왔는데.. 넘나 실망이었어요. 2222222222

거기 시장은 뭐하는 사람인지

뭘 해도 국짐 찍어주니 그 좋은 역사유물 갖고도 그 정도해놓고 있는 거겠죠.

말만 맨날 천년신라 어쩌고 하지 말고
    그럼 그 도시를 하다못해 일본 고도처럼 도시 전체 간판이라도 좀 정비해서
    다른 도시와는 다른 신라고도만의 분위기라도 좀 내던지
    얼룩덜룩 시뻘건 아크릴 간판하며 그러고도 일본보다 관광객이 많기를 바라면
    상황판단 못하는 수준이죠.

• 11. ...
    '24.2.27 4:33 PM (218.236.xxx.239)

진짜 서울도 너무 특색없어요.... 일본만 해도 잘 보존하고 무차별 개발은 안하던데... 오래 걸리더라도 제대로 해야하는데..그리고 사실 너무 지저분한곳이 많아요. 서울은 그나마 덜한데...저번에 서해안 해변갔는데..와 쓰레기가 너무 넘쳐나더라구요. 그건 행정력의 문제가 아니라 그냥 막 버리는듯했어요. 중국인가 싶었네요.. 일본 가보니 해변가도 진짜 깨끗하던데... 거긴 버리면 과태료 문다고 하더라구요..울나라도 필요해요.어느순간 먹던 음료수 플라스틱 너무 많이 버려요.

• 12. ......
    '24.2.27 4:35 PM (175.223.xxx.145)

식민지 전쟁으로 다 없어지고
    자연경관도 그닥 특색없고
    심지어 날씨도 관광지로 뜨기엔 안도와줘요

• 13. 나라 전체가
    '24.2.27 4:36 PM (222.253.xxx.105)

아파트 숲이에요
    도시마다의 특색이 없어요

• 14. ...
    '24.2.27 4:38 PM (39.7.xxx.186)

솔직히 문화유산도 자연경관도 해외에 비해 많이 빈약한데
    어떻게 관광산업을 발전시켜요
    우리가 무시하는 동남아만 가도 사원 왕궁 같은 거 훨씬 화려해요

• 15. 볼게
    '24.2.27 4:39 PM (222.117.xxx.170)

스케일도 없고 미학도 없고 철학도 없고
    아쉬워요

• 16. ....
    '24.2.27 4:43 PM (221.162.xxx.205)

경주 어디를 갔길래 땅만 보고 왔는지 궁금하네요
    제대로 된 유적지가 많은데

• 17. ...
    '24.2.27 4:52 PM (110.70.xxx.25)

바가지 요금만 아니면 매일이라도 놀러 다니고 싶은데...우리나라도 볼데 많아요.

• 18. 전주한옥마을
    '24.2.27 5:12 PM (118.235.xxx.97)

음식들도 엉터리 안타까웠어요.
    왜 해외가는지 이해가 돼요.

• 19. 0 0
    '24.2.27 5:22 PM (119.194.xxx.243)

솔직히 관광 자원은 부족한 거 맞죠.
    관광보단 뷰티 쇼핑 목적인 경우 많을걸요

• 20. 뷰티 쇼핑
    '24.2.27 5:57 PM (198.90.xxx.30)

진짜 뷰티 쇼핑 아니면 Kpop 좋아하는 청소년들 아니고 뭘 어떻게 발전시켜야 하죠?

• 21. ㅋㅋ
    '24.2.27 6:45 PM (125.178.xxx.88)

아파트보러오면돼요 지방특색없죠 어느지방을가도
    비슷 아파트이름도 센트럴이니 리버 파크 등등
    다영어라서 여기가 한국인지 미국인지 모를수있어요

• 22. .....
    '24.2.27 7:29 PM (106.101.xxx.147) - 삭제된댓글

일단 수도인 서울부터 그닥이어서...

• 23. ....
    '24.2.27 7:35 PM (185.229.xxx.165)

늙은 구닥다리 공무원 아재들의 후진 미감에서 나온,
    지방 곳곳에 수두룩한, 싸구려 촌티날리는 세금 슈킹용 억대 조형물 부터 없애고 시작합시다.

• 24. 안타까운데요
    '24.2.27 8:06 PM (118.218.xxx.85)

그래서 정치는 정치인이 했어야...김구선생님같은 분이 이끌어오셨다면 아름다운 '한국'이 되어있을 우리나라가 악마구리가 끓는듯한 나라가 되어버렸다고 생각합니다.
    특히 오염시킨 장본인이 '박정희'전두환'등의 정치군인들이죠.
    이젠 회복불가능이라 생각합니다.

• 25. ...
    '24.2.28 1:43 AM (14.52.xxx.159)

서울은 아파트숲 지방도 시골도 농촌옆도 아파트.. 정치인인지 건설업자들인지 다들 제정신이 아닌거같아요

• 26. 일본 가보면
    '24.2.28 4:22 AM (223.38.xxx.210)

진짜 속상해요
    그들은 보존해 놓은 것만으로 관광객 유치하는데 ㅠ
    우린 다 없애버렸으니 ㅠ
    자존심 상해요
    지방에 특색있는 관광자원과 인프라를 개선해야합니다
    미래는 관광수입이 꿀 빠는 일