82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1주일 1키로 빠졌어요.

다욧 조회수 : 2,875

일주일 전 58.4 

오늘 57.1 

목표 체중 52 키 157

나이 50대 후반

건강땜에 다이어트 해야 해요.

지난주 장 든든히 잘 보고 

맛있게 잘 먹고 일단 1주일 1키로 뺏어요.

그전에 인스타에 다이어트 식단 오래 봤어요. 

전에 주로 양배추 다이어트로 맛없게 먹고 

1주일 2.5 씩 총 7키로 이상  빼곤 했는데 계속 요요가 잘 왔어요.

주 메뉴를 

샐러드 에 단백질 추가한 걸로 하고

탄수화물도 소량 매끼 먹구요 일주일 간 

카레, 미역국, 비빔밥 ( 밥은 아주 조금) 도 한두번 먹었어요.  오늘은 외식도 했습니다.

매일 라떼 한잔, 쿠키도 가끔 먹긴 했어요.( 먹음 안되는데..)

야채/과일류

봄동, 로메인등 잎채소, 

당근라페, 양배추,적양배추 채친것

올리브, 방울토마토, 바나나, 아보카도, 사과

단백질류

삶은 계란, 기름 뺀 참치, 훈제 연어,

연두부 

견과류 토핑

그릭 요거트

호밀빵,베이글

100퍼 땅콩 버터 ( 혈당을 내린다네요)

아침 꼭 챙겨먹었구요

장보고 밑준비 다해놓고 간편히 챙겨 먹으려 했어요.  너무 맛없게 먹다가.. 예를 들면 계란3, 블랙커피, 빵 한잔 이렇게...

샐러드에 참치캔, 올리브, 방토 추가 하니까 

너무 맛있고 좋았어요.

다음주 목표는 1키로 더 감량하는 것이고

단백질을 삶은 콩, 두부, 닭안심등으로 교체 하고 버섯,돌나물 등 냉장고에 있는 채소 활용 하려고 해요.

중간중간 밥도 먹고 외식도 하겠지만

미리 재료 준비해서 잘 챙겨 먹는게 다이어트 식단 오래 할 수 있는 요인인 것 같단 생각입니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이어트에
    '24.2.25 5:48 PM (211.42.xxx.3)

적정 체중감량은 한달에 2내지 3키로예요
    일주일단위로 체중 재는거 하지마세요
    스트레스 받을겁니다
    1주일에 1키로씩 빼야겠다는 생각은 금물
    다이어트의 적은 체중계와 조바심이죠

• 2. 최고예요.
    '24.2.25 5:54 PM (121.188.xxx.245)

50중반넘으니 배에지방이 엄청나게 몰리네요. 저도 10키로뺐다 다시2킹로 쪄서 노력중이예요.
    먹고싶은거 밤이고 낮이고 다 먹다가 10키로가 훅쪄서 직장2달 걸어다니고 식사량 팍줄이고 노력했더니 빠지네요. 나이들수록 관절보호때문이라도 더 살을빼야하는것같아요.
    나이들어서 갑자기 살찌는거 순간이더라구요. 우리 같이 힘냬요.

• 3. ㅇㄱ
    '24.2.25 7:52 PM (218.239.xxx.72)

첫 2주에 2키로 빼고 4주까지 55대 유지하려고 해요~

최고예요 님
    10키로 뺀 기운 받아서 열심히 할께요.
    감사합니다!