82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버와 카톡만이 축하해주는 생일이 지나갑니다

ㅇㅇ 조회수 : 2,102

사람을 별로 좋아하지 않는편이기도 하고

저 역시 누굴 챙겨주거나 하진 않지만

나이를 먹으니 뭐 특별하지도 않고

하지만 카톡과 네이버 화면은 절 축하해주네요

친한 사람들보다 평소 연락 잘 안하던 사람들이 카톡보고 축하한다 얘기해주고

하루종일 세명에게서 축하한다 얘기 들었어요 ㅎㅎ

쓸쓸한 생일이 지나갑니다. 혼자 여행왔고 가성비보단 더 비싼차 렌트해서 드라이브 했어요. 이게 저에게 주는 생일선물 이였네요 ㅎㅎ

친구도 가족도 없는 분들

다들 이렇게 생일 지나가는거 맞죠?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리
    '24.2.27 9:47 PM (211.234.xxx.45)

원글님 생일축하드려요
    82가 함께 합니당~♡

• 2. ...
    '24.2.27 9:47 PM (39.7.xxx.128) - 삭제된댓글

가족과 친구 있어도 그렇게 지나갑니다.
    카톡에 생일알림 안해요.
    나이들수록 기념일 챙기는거 부담스러워요

• 3. **
    '24.2.27 9:51 PM (14.138.xxx.155)

**아~~
    생일 축하한다~~
    늘 행복하고 건강하게 잘 지내.. 보고싶다~~

• 4. 해지마
    '24.2.27 9:52 PM (180.66.xxx.166) - 삭제된댓글

생일 축하해요~~~~~~~~~~ ????

• 5. 해지마
    '24.2.27 9:53 PM (180.66.xxx.166)

생일 축하해요. 본인에게주는 생일선물도 넘 멋지네요. 항상 행복하세요~~~

• 6. 나이를
    '24.2.27 9:54 PM (1.231.xxx.161) - 삭제된댓글

먹으니 저도 제 생일에 무뎌졌어요
    대신 저는 생일날 절 낳느라 고생하신 엄마께 연락드려요
    미역국 드셨냐고...

• 7.
    '24.2.27 9:54 PM (116.37.xxx.63)

축하축하해요^^

• 8. 축하축하
    '24.2.27 9:55 PM (175.195.xxx.148)

생일 많이 축하합니다~~~
    좋은밤 되소서^^

• 9. ㅎㅎ
    '24.2.27 9:56 PM (14.55.xxx.242) - 삭제된댓글

그럼요
    내가 많이 베풀었다면 좀...있겠지만
    살기 바빠서 그러지 못했으니 당연한 거예요 ㅎㅎ
    취직하고 수 년 후 보니 박봉에 친구에 동료에 가족에 생일 기념일 챙기다보니 정신 없다라구요
    딱 끊었어요 취미? 끊었어요
    늙어서 먹고 살 걱정하는 거에 비하면
    조금 쓸쓸한 거 문제도 아니예요

• 10. ㅇㅁ
    '24.2.27 10:02 PM (223.39.xxx.56)

원글님 생일축하드려요
    건강하고 행복하세요

• 11. 일제불매운동
    '24.2.27 10:08 PM (86.139.xxx.173)

생일 축하드려요! 오늘 즐겁게 보내셨길 바래요~

• 12. 생일 축하해요
    '24.2.27 10:17 PM (182.214.xxx.137)

태어나줘서 고마워요~ 생일 축하하고 항상 건강하세요. 행복하시길 바라고 응원할께요..

• 13. 됐다야
    '24.2.27 10:32 PM (1.237.xxx.150)

저랑 생일이 같으시내요
    어제밤까지 기억했는데 일어나서 생일인가 까먹었어요
    가족들이 알려줘서 다시 살기할만큼 생일이 점점 아무 느낌이없어요 ㅎ 우리끼리 자축해요!
    2/27생들 2월말에 태어나 학교다니느라 고생많았다!

• 14. ...
    '24.2.27 11:18 PM (222.236.xxx.238)

우리가 축하해줄게요.
    생일 축하드려요 빰빠바밤~~~~~
    남은 1시간반 정도 꽉꽉채워 야무지게 행복한 하루 되시길요!

• 15. ...
    '24.2.27 11:30 PM (115.22.xxx.93)

다 그러쵸뭐~~
    기분좋은 편안한밤 되시길^^
    생일축하해요~~♡♡♡

• 16. 말랑말랑
    '24.2.27 11:36 PM (58.234.xxx.7)

생일 축하드립니다~ 올 한해 좋은 일만 가득하시고
    내년 생일에도 내후년에도 함께 해요~

• 17. 저어
    '24.2.27 11:45 PM (211.58.xxx.161)

저는. 그래서카톡생일표시 지웠어요
    그거있는데도 아무도 생일언급안해줄거같아서요ㅜ

• 18. 추카추카
    '24.2.28 12:05 AM (125.186.xxx.54)

렌트카와 여행~왠지 고독한 멋짐이 느껴져요^^
    잘하셨어요 그리고 지금까지 잘 살아오셨어요
    그것만으로도 님은 충분히 축하받을 만한 사람입니다~

• 19. 뱃살러
    '24.2.28 2:33 AM (211.243.xxx.169)

제가 해드릴께요.
    저도 비슷하거든요

혼자 떠나신 여행, 혹시 쓸쓸하진 않으세요?
    전 그러더라구요..