82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대형견의 감질나는 매력

m 조회수 : 2,232

인간과 거리두기 철저히 합니다.

절대 가만히 안겨있지 않고요. 가까이 다가가면 알아서 일어나 안전 거리 유지합니다 ㅜ

독립적이에요. 인간보다도 더. 방해받기 싫어하고

자기만의 공간과 시간을 누리며 사색도 하고요.

진짜 웃기는 짬뽕 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.25 3:01 PM (125.168.xxx.44)

어릴때 대형견만 주로 길렀었는데 개바개에요

• 2. 흠냐
    '24.2.25 3:05 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

저희집 7키로 개딸도 그래요
    빈정상해요ㅋㅋ

• 3. 특히
    '24.2.25 3:08 PM (27.124.xxx.193)

진돗개가 거리두기 심해요
    서로 사랑하는데 안는건 싫어해요
    먼곳에 가있는 내 사랑 쭈니!

• 4. 친구네개
    '24.2.25 3:11 PM (116.121.xxx.113)

사람만 대형견인데
    소형견마냥 품에 뛰어들고 치대고 합니다..
    좋다고 개펀치해대면 휘청휘청합니다

• 5. 몰랐어요
    '24.2.25 3:11 PM (118.235.xxx.199)

껴안는거 싫어하는지요.
    근데 왜 껴안고 깊게 생겼냐 서로 괴롭게.

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.25 3:16 PM (112.163.xxx.158)

가끔 서운해요 울집 개한테
    저럴거면 뉴요커로 태어나지 왜 개로 태어나서 울집서 쿨하고 난린지 몰것어요

• 7. 원글
    '24.2.25 3:34 PM (118.235.xxx.149)

지금도 집안 저 멀리서 얼굴만 빼꼼 보이게 엎드려있네요.

몸은 멀리 있고 싶고 인간이 뭐하는지는 궁금하고 ㅋㅋ

• 8. ....
    '24.2.25 3:38 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

귀엽네요 종이 뭐에요

• 9. ...
    '24.2.25 4:19 PM (218.159.xxx.228)

82에서 진돗개는 고양이같다라는 글 보고 너무 공감했어요. 니 옆에 있지만 그게 만지라는 건 아니야!!

저희집 진도는 산책 나가기 전에 10분정도는 막 몸을 치대고 빵댕이도 만지게 해주고 아주 서비스가 좋아요. 그래서 강아지 만지고 싶어서라도 산책 자주 나가게 되더라고요. 아주 여우에요 여우ㅋㅋ

• 10. 냥이인데요
    '24.2.25 4:59 PM (116.41.xxx.141)

딱 하는게 ㅎㅎ

• 11. 우리 말라아들
    '24.2.25 7:07 PM (180.68.xxx.158)

35키로인게 무릎에 올라와요.
    겨드랑이 파고들어요.
    이뻐이뻐 백번해야해요…
    티컵 말라뮤트라고 해요.
    그 티컵 크기가 빨간 고무다라예요.

• 12. 다라이컵
    '24.2.25 7:56 PM (118.235.xxx.221)

강아지 ㅎㅎㅎ.

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.25 9:36 PM (118.34.xxx.85) - 삭제된댓글

저희 아들같은 성격이네요 ㅎㅎ 고양이과라 생각했는데 진도개였나봐요

• 14. 소형견인데도
    '24.5.29 10:36 AM (222.100.xxx.51)

거리두기 장난 아님요
    지가 오고 싶을때만 오고 제가 다가서면 뒤로 물러서요
    요망한 것