82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주일예배 후 밥주는 교회 있나요?

새신자 조회수 : 3,057

혼자 살고 밥먹고싶은데

예전에 교회에서 점심 줬던게 생각나서요

화곡동 사는데 근처에 예배 후 점심 주는 교회있나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.25 2:48 PM (175.121.xxx.28)

밥 안 주는 교회도 있나요?
    근데 진짜 밥때문에 교회 다니려는 건 아니시죠?
    그게 이유라면 차라리 근처 도서관을 찾아보세요

• 2. ...
    '24.2.25 2:59 PM (218.236.xxx.239)

교회는 밥을 주나요?? 성당은 일체없는데...

• 3. 주일
    '24.2.25 3:02 PM (223.38.xxx.219)

밥 안주는 교회 거의 없을걸요?

• 4. 글썽
    '24.2.25 3:11 PM (168.126.xxx.50) - 삭제된댓글

많이 어려우신 가봐요.

• 5. 교회는 다
    '24.2.25 3:12 PM (112.167.xxx.92)

점심밥 주자나요 성당은 점심밥 안준다고 해서 깜놀

• 6. 점심밥
    '24.2.25 3:15 PM (211.234.xxx.69)

주는게 아니라 식권2~3000 내고 먹어요
    88체육관 맞은편 예원교회 가보세요

• 7. 저희교회
    '24.2.25 3:20 PM (116.37.xxx.120)

식당봉사 총지휘하시는분은 음식잘하시는
    할머니권사님이 하시네요
    점심 안먹고 가는 사람들은 떡만 한덩이 가져올수있는날도 있는데 교회는 떡도 시중에서 파는 떡처럼 달기만한게 아니라 누군가 떡메니아가 있는거같이
    늘 맛있어요 ㅋ 오늘은 호박고지넣은 찰떡인데 겉에는 슴슴한 팥이 묻어있는..

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.25 3:22 PM (211.234.xxx.232)

점심 주는데 있고 , 큰 교회는 식권. 천원 인 교회
    이천원인 교회 등 사정에 따라 달라요.

맛있는 곳도 있고 맛없는 곳도 있어요.

• 9.
    '24.2.25 3:27 PM (122.43.xxx.177) - 삭제된댓글

성당 교무금을 십일보만큼 내면.. 밥주지 않을까요?
    ㅎㅎㅎ

• 10.
    '24.2.25 3:29 PM (122.43.xxx.177)

성당 교무금을 십일조 만큼 내면 미사뒤 밥주지 않을까요?
    ㅎㅎㅎ
    어린이미사뒤엔 끼니되는 간식은 열심히 만들어 먹이시는데…^^;;

• 11. ...
    '24.2.25 3:38 PM (183.102.xxx.152)

코로나 이후에 밥 주는데 많이 없어졌어요.
    코로나 기간동안 밥 안하니까 너무 편한거
    준비하시는 권사님들이 알아버렸습니다.

• 12. 분홍
    '24.2.25 4:50 PM (175.192.xxx.233)

지난 가을에 제빵 배우러 다녔을떄 거기 수강생 말이 생각나네요.
    본인들 가족은 교회 아침 밥 먹으러 다닌다고요.ㅋㅋ
    밥 안주면 가지도 않을거라고요.
    성당도 행사 있으면 주셔요

• 13. 참,,..
    '24.2.25 6:28 PM (121.162.xxx.234)

헌금 밥값만큼은 하실거죠?

• 14. 와우
    '24.2.25 9:55 PM (39.7.xxx.66)

성당 다니는데 놀랍네요.
    밥도 주다니.,..ㅋ
    근데 여자들은 얻어먹기만 하는게 아니라, 어느 순간 봉사 강요받을듯...