82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아쿠아로빅 준비물 알려주세요~

ㅇㅇ 조회수 : 1,276

며칠전 목부터 허리, 고관절 안좋은 50대 중반 어떤 운동해야 하나 글 올렸던 사람인데요, 

운좋게 다음달 부터 동네수영장 아쿠아로빅 등록 하게 되었어요!!! ㅎㅎㅎ

근데 20대초반에 잠깐 수영 배우고 끝이라

요즘 수영장에는 어떤 수영복 입고 들어가야 하는지, 준비물이 뭔지 잘 모르겠네요. 

내일 센터 가서 대충 문의는 할텐데요, 미리 인터넷으로 준비할 거 없을까요? 

수영복은 보니까 반팔 바디수트 같은것도 있던데 이런거 입으면 되나요? 

수영복 파는 사이트 보니까 

안경에 김서림 방지제, 뭐 그런것도 팔던데 사야하나요? 

중이염 대비 귀마개도 사면 좋을까요? 

(20대때 수영배우다가 그만둔 이유가 중이염이 자꾸 재발해서ㅠㅠ )

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굳은 마음가짐
    '24.2.25 12:28 PM (112.212.xxx.224)

분명 수영장에 억센할매들 마피아커넥션이 있을겁니다.
    텃세 부리고 심술 부리고 견제하며 말 많음

• 2.
    '24.2.25 12:29 PM (220.117.xxx.26)

면 수영모 천으로 된거
    안경 서림 있으면 좋고 없어도 그냥 해요
    귀에 물 안들어가요
    저번주 전현무 나혼자 산다 참고하세요

• 3. 독수리오남매
    '24.2.25 12:30 PM (1.228.xxx.89) - 삭제된댓글

실내수영복
    아쿠아로빅수모
    https://link.coupang.com/a/brI1bA
    아쿠아슈즈
    https://naver.me/F40AGVFZ

이렇게 준비하면 됩니딘.

• 4. 독수리오남매
    '24.2.25 12:31 PM (1.228.xxx.89)

실내수영복
    아쿠아로빅수모
    https://link.coupang.com/a/brI1bA
    아쿠아슈즈
    https://naver.me/F40AGVFZ

이렇게 준비하면 됩니다.

• 5. 아쿠아로빅 중
    '24.2.25 1:24 PM (58.238.xxx.144)

저는 족저근막염 때문에 시작했는데요
    재밋고 좋은 운동이예요
    반팔보다는 일반 수영복, 3부,5부 수영복 많이입구요
    수영모는 천으로 된것(열발산때문에 이게 좋대요)
    수경이나 슈즈는 선택인데
    저는 미끄러워서 맨발로 해요
    어르신중에는 미끄럼 방지 양말신으시는분도 있어요
    세면도구 준비해 가시면 되요
    일단 기본만 준비하시고
    나중에 하나씩 구입하세요
    재밋게 운동하고 건강하세요~~

• 6. 으휴
    '24.2.25 2:18 PM (124.50.xxx.74)

안그런분들도 많아요
    너무 나쁜말씀부터 하지마세요
    꼭 그렇지 않아요
    센터 텃세는 다른 강좌에도 빈번해요

수영복
    수모
    수건
    세면도구 요

3부나 5부도 입다가
    원피스 입다가 그래요
    3부나 5부는 털문제가 좀 편하고
    원피스에 비해 다리동작 크게하고 엉덩이에 안끼어서 좋긴한데
    키나 몸매에 비해 안이뻐보이기도 하고 입기 귀찮고 그래여
    대개는 다 원피스예요
    즐겁게 운동하세요