82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 노인냄새 걱정할 나이가 되었어요

... 조회수 : 3,628

40대 후반 완경된 독거노인 입니다. 관절이 삐그덕삐그덕 살도 점점 쪄서

헬스장에서 PT를 받고 있는데요

다른 젊은사람들은 괜찮은거 같은데, 전 조금만 웨이트 쳐도 냉면육수 쏟아지듯이 땀이 콸콸 온몸이 젖어요

트레이너는 20대 어린남자앤데요. 운동배우다보면 어쩔 수 없이 근거리에서 잡아주는데

트레이너 한테서 애기냄새가 나네요. 향수도 아니고 20대 어린남자한테서 나는 남자애기냄새

반면에 저한테는 오래된 육수삭은내가 나겠죠? 설마 어린시절 할머니방에서 나는 노인냄새?

정말 챙피하고 스트레스 받아요 ㅠ  땀은 육수가 머리와 겨드랑이 가슴에서 좔좔 흐르는데

노인냄새가 집약된 곳에서 땀이 흐르니 어린애 앞에서 너무 창피

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.25 11:18 AM (125.132.xxx.156)

아직 사십댄데 과민한듯요

• 2. 헐~
    '24.2.25 11:19 AM (39.7.xxx.237)

PT 받기전에 꼭 샤워하시고 샤워 코롱 뿌리셔야겠어요.
    나이들어 너무 젊은 아이들과 상대하는거 정말 조심해야겠어요.

• 3. ...
    '24.2.25 11:22 AM (175.192.xxx.202)

크흑 상상됩니다.

땀도 잘 안 나고 몸 냄새도 없던 1인인데요
    40대부터 쿰쿰한 냄새가 올라와서 당황했어요. 아 올 게 왔구나 .. ㅠㅠ 대신 땀은 나서 좋더라구요 ^^

주변에 땀 비오듯 쏟는 분들 중 본인이 먼저 눈치 살펴서
    난 괜찮은데 했던 일도 떠오르고...

트레이너면 원글님 상황이 첨은 아닐 거예요.

걍 가볍게 살짝 웃으며 가볍게 말해보세요 ^^

• 4. .........
    '24.2.25 11:47 AM (59.13.xxx.51)

아..뭔지 알 것같아요 ㅎㅎㅎ
    저도 언젠가부터 땀낸후 티셔츠 벗을때
    예전같지 않은 냄새가 느껴져서 엄청 조심해요.
    그런데 운동할때 땀냄새는 그려러니 할거예요~~

• 5. ㅡㅡ
    '24.2.25 11:53 AM (58.120.xxx.112)

40대 후반이란 건가요?
    무슨 노인 타령이에요
    20대도 육수 줄줄 흐르는 애들도 있어요
    40대가 노인 냄새 걱정할 나인가요

• 6. ...
    '24.2.25 11:55 AM (223.38.xxx.233) - 삭제된댓글

정신이 몸보다 20년 이상 빨리 늙었나봐요.

• 7. .........
    '24.2.25 12:09 PM (59.13.xxx.51)

냄새 심해지기전에 일찍 걱정해서
    남에게 깔끔한게 좋죠.
    전 82의 이런 얘기들 너무 좋던데요.

윗댓글보니 나이는 먹었는데
    다른 준비는 않하신 분들인가 봐요.

• 8. ...
    '24.2.25 12:23 PM (1.227.xxx.209)

글이 너무 적나라하네요.
    20대 남한테서 무슨 애기 남새가 난다고 징그러워요.
    갱년기라 땀 쏟아지나본데 그렇게 신경 쓰이면 여자 트레이너로 바꿔달라고 하든가 혼자 운동하세요

• 9. 생경...
    '24.2.28 8:43 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

40대 후반이
    노인냄새 오래된육수..20대초반남은 애기냄새 느껴진다(그때애들이 오히려 체취 심한데)
    이런 말을 하고 들을 나이인가요?-_-;;
    70대 같아요....아니 70대도 요새 그정도는 아닌데.
    내 주변 30 40 50대들이 다들 너무 젊은건가..
    가끔 82오면 주변에서 느끼는 것 보다 20년씩은 미리 늙은 것 같은 글이 보여 어색해요.

하지만 정말 몸냄새가 신경쓰이시면 운동전 샤워만 해도 충분할걸요 진짜 노인도 아니니까요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.2.29 5:51 AM (39.113.xxx.207)

좋은 남자애기 냄새가 어딨어요.
    그냥 님 코에 그냄새가 괜찮고 젊고 몸좋은 남자라 좋게느껴지는거지
    체취가 좋을리가 있나요. 저라면 숨 참았을듯요.
    그리고 땀많고 기름 많거나 안씻으면 냄새나는거지 그게 나이를 가리는게 아니예요