82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍수 지방재배치 조언부탁합니다

쌍수 조회수 : 1,185

일단 제 눈상태를 말씀드리면 큰 눈인데 쌍꺼풀이 없고 눈두덩이에 살이 많아요 그래서 나이가드니 많이 쳐져 있는 상태구요.병원에서는 눈뜨는힘은 좋은편이라고합니다. 그리고 눈핕은 지방처짐이 심하진 않아요. 그래서 병원마다 하안검하긴 애매해서 지방재배치 얘기를 하더라구요. 그러데 강남쪽 병원들이 다들 여러개를 권하네요. 윗눈은 지방과 근육이 같이 많은편이라 절개 상안검에 눈썹 거상을 같이 하고 눈밑은 지방재배치에 광대가 밋밋하고 들어가 보일수 있으니 앞광대 지방이식을 같이 하지고합니다. 그런데 지방 이식 부작용 얘기도 많이 보이고 나중에 더 쳐진다는 말도 있구요.

쌍수도 절개에 눈썹 거상까지하면 붓기가 오래갈것 같아 그것도 걱정이구요.  지방 재배치만해서 오히려 눈밑이 꺼졌다는 얘기도 있구요. 제가 성형처음이라 정보를 알아보는데도 병원마다 조금씩얘기도 다르고 어렵네요. 경험 있으신분들 조언부탁드립니다~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.25 10:17 AM (58.234.xxx.222)

병원이나 치과나 돈 벌려고 혈안이 돼있는 곳이 많아요.
    권하는거 다 할 필요 없이 꼭 필여한 것만 하세요
    눈밑은 심하지 않은데 왜 하시려고 하나요.

• 2. 천천히
    '24.2.25 10:38 AM (218.235.xxx.50)

다른 시술은 모르겠고 눈이쳐져서 눈매성형과 쌍수를 시술한지 20일지났는데요
    수술을 잘하는 병원에서 시술하시면 시술후에 멍들거나 붓는게 훨씬 덜합니다.
    전 여러가지 시술하면 제가 보기에 너무 어색할꺼같아서 기본만 했네요.
    20일 지났는데 어색함도 없고 눈도 시원하게 떠집니다.
    비용보다는 시술을 잘하시는 병원선택하셔서 상담해보시고 선택하세요.

• 3. ...
    '24.2.25 10:48 AM (175.192.xxx.202)

눈 코 턱 성형은 믿고 거릅니다.

성형도 회복력 좋을 때나 하는거지
    아니면 부득이하게 치료목적이 있거나

50대 후반
    하안검?인가 하고 식단 관리하고 운동 빡세게 해서
    10년 젊어진 분 알아요.
    이분은 퇴직 후 이직 겸 눈이 불편해서 했고
    몸 관리를 정말 잘 한 경우예요.

눈 뜨는 힘 좋다면
    식생활 관리나 운동으로 붓기를 좀 빼보세요.
    한의원도 가보시구요.

살성은 어떤 편인가요.

우리 나라는 병원 진입이 참 쉬워요.
    의사들 수준도 세계적이고요.

원글님이 이러이러한 문제로 이렇게 하고 싶다 했고
    의사 입장에서 이렇게이렇게 하는 거 어떠냐 했고
    그건 지금 상태에서 나온 진단과 성형방법이고
    이후 회복은 환자 몫이예요.

즉 각자 할 일이 있다는 거죠.

원글님도 그럴 자신 있으신가요. 몸 상태 잘 보세요.

제 지인분은 정말 일 많고 날마다 술 마시고 밖에서 세끼 사먹고 그랬던 50대보다
    60대 중반인 지금 몸이 훨씬 좋습니다. 그때와 또다르게 즐겁게 살면서요.
    술도 막걸리 한 두잔으로 줄이고 어쩔 수 없이 마셔도 한 두잔, 안주 안 먹고 대신 분위기 띄우고 귀가길 책임지고 그래요. 외식도 다 끊었어요. 운동 어찌나 빡세게 하는지 몸 전체가 근육으로 슬림하고 탄탄합니다. 그러니 눈 주변도 회복이 빨랐지요.

• 4. 잠보부인
    '24.2.25 10:50 AM (211.234.xxx.92)

네 안 그래도 성형 카페에서 자주 이름 오르내리는곳 동네 입소문 난곳 여러군데 갔는데 너무 여러개 권하는곳은 꺼려지기도하고 한편으론 한김에 다할까 하는 생각도 들고 요즘 나이 들어 자신감도 떨어지고 뭔가 분위기 전환을 위해 변화를 주고 싶은데 공부 많이하고 상담해야겠더라구요

• 5. 강남구
    '24.2.25 10:53 AM (210.117.xxx.5)

어딘가 ㅇㄴ는 거르세요.

• 6. ^^
    '24.2.25 10:59 AM (175.192.xxx.202)

원글님 잘 하고 계시네요 ^^
    분위기 전환 해볼까 하는 마음을
    본능적으로 몸 지키려는 마음이 제지하고 있나봐요?!

서두르지 말고 천천히 살펴가며 가다보면 또 다른 방법이 나오겠죠 ^^

• 7. 이구
    '24.2.25 10:59 AM (39.119.xxx.4)

진짜 병원들 혈안이 되었군요
    일단 쌍수로 늘어진 피부 제거하고요
    쌍거풀 없는 눈이니 자연스럽게 인라인이나 인아웃으로 해달라고 하시고
    눈썹 밑 절개하는 수술은 쌍수 자리 잡고 상태봐서 하세요.
    눈과 눈썹이 확 좁아져요
    그리고 눈밑은 애매하다는 건 아직 할 때 안됐다는 뜻이에요
    눈가는 피부도 얇고 시간이 지날수록 계속 늘어진다 생각해야해요.
    즉 지금 해도 노화로 또 늘어져요
    당장필요하지 않는 곳 까지 칼 대지 마시고
    일단 쌍수로 개선해보고 자리잡는거 지켜보고 눈썹거상 생각해보고 또 몇년후에 눈 밑 하고 그렇게 하는 것 추천해요.
    그리고 100% 만족은 없고 부작용도 많이 겪고
    중년성형은 약간 부족한게 차라리 낫고 원래 인상에서 확 변하지 않느는게 자연스러운 것 같아요.
    이것저것 하면 금액도 할인되고 회복도 한꺼번에 하지만
    내 얼굴이잖아요. 신중하게 하세요

• 8. 음..
    '24.2.25 11:06 AM (221.140.xxx.80)

요즘 나이 들어 자신감도 떨어지고 뭔가 분위기 전환을 위해 변화를 주고 싶은데••••이게 제 맘입니다
    저도 병원 상담 받아보니
    하려면 확 다하고 아님 재배치만 하고 뭐 이런건데
    재배치하고 꺼짐 심하면 지방이식하고 그런건데
    참 맘이 확실치 않고 쫇보라 망설여져요

• 9. 맞아요
    '24.2.25 2:10 PM (121.144.xxx.166)

저도 "이구"님 의견이 한표요
    요새 저도 병원 좀 다녀보니 하나만 하란 병원이 없고 넘 여러개를 권해요, 상담 가기도 부담스러워요 ㅠ