82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레지던트도 리베이트 받는 세상

ㅇㅇ 조회수 : 2,304

https://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002960430#cb

대학병원 교수가 전공의들의 '집단 리베이트 의혹'을 제기하자 해당 전공의들은 교수를 직장내 괴롭힘으로 신고하고 대학병원 측은 교수만 징계한 채 사안을 마무리한 것으로 확인됐다. 

https://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002957732

[단독] 대학병원 전공의들, '비급여' 비타민만 2억 넘게 처방... 징계도 안 받았다

전문의도 따기전에 수수련하는 학생들 주제에 수가 운운하는거부터 웃기더니 꼴에 가지가지 하네요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국이라면
    '24.2.25 3:00 AM (59.6.xxx.211)

의사 면허 박탈 당하고 감옥 갈 범죄에요.
    저런 놈들이 의사라니… 기가 차네요

• 2. ....
    '24.2.25 3:10 AM (118.235.xxx.111)

검찰이 투입되니 다르긴 하네요
    이참에 뿌리 뽑아야죠

• 3. 주변에
    '24.2.25 3:21 AM (112.21.xxx.202)

가족이 의사인 분들은 다 아는 사실이죠.
    뭐 사회가 다아는거네요.
    고백부부 드라마에서 손호준이 그렇게 나오죠.
    제약회사직원으로
    골프여행도 보내주고~돈도 주고~~
    개원하면 같은 건물 약국한테는 또 어떻고요

윤석열 진심 토나오게 싫지만,
    의사집단도 싫네요.

• 4. 실비간소화
    '24.2.25 7:07 AM (122.36.xxx.22)

성분명처방 해야죠
    정원확대 해서 필수과 채우고
    경쟁 붙여서 돌팔이들 나가떨어지게 하고

• 5. ..
    '24.2.25 8:26 AM (61.40.xxx.45)

어째 예상 시나리오대로 돌아가는군요
    참뻔하네요

• 6. 또또
    '24.2.25 9:21 AM (211.195.xxx.95)

뻔한 공격 시전하시네
    기아차 노조 간부 리베이트 기사 좀 읽어보셈
    스케일이 남다름
    “이게 1만 6000원?” 단체티셔츠 뒷돈 챙긴 기아차 노조간부 구속 | 세계일보 - https://m.segye.com/view/20231103506214

• 7. 기아차
    '24.2.25 9:23 AM (211.195.xxx.95)

노조간부 수억대 리베이트 역시 스케일이 남다름
    https://m.segye.com/view/20231103506214

• 8.
    '24.2.25 9:45 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

세무조사니 뭐니
    그렇게 뒤져대다 나온건가본데...레지 월급이 생각보다 소액이라 헛웃음 지었다고 ㅋ
    저런사례끌고 오는데 극히 일부일걸.

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.25 9:55 AM (146.70.xxx.34)

와 진짜 오바나 떨고 분석력 없는거 보소
    작년초 기사라고 날짜 떡하니 있는데 자기예상대로 간다고들 신났네요 ㅉㅉ 원래 신점 안맞는 무당일 하시나봐요? 왜 이리들 신남?

• 10. 의사증원
    '24.2.25 1:51 PM (118.235.xxx.90)

현정부의 싸움 응원합니다 시골에서 응급실전전하다 사망하는 사태곀어봐야 정치병안걸리죠