82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날 5천원 암보험

... 조회수 : 2,375

1992년 도인가...가물가물 한데요.

오천원인가 내는 암보험에 가입한 적이 있었던거 같은 기억이 나는데

찾아보니 증권도 없고

생명보험협회 오래된 보험 찾기 해봐도

안보이고...

'에이스', '아메리카' 이런 회사였던거 같은데

혹시 회원 여러분 중에서 이 보험 아시는분 계실까 싶어서 여쭙니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.24 7:01 PM (117.111.xxx.220) - 삭제된댓글

5천원이면 보장기한이 짧은 상품 아니었을까요.
    저도 그맘때 암보험 돈 냈는데 한 달 보험료가 2만원 가까이 됐어요.
    70세까지 보장되는 거요.

• 2. ..
    '24.2.24 7:07 PM (119.198.xxx.14)

월보험료 두달 연체되면 효력 정지 되어라고요.

• 3.
    '24.2.24 7:12 PM (27.35.xxx.103)

저는 90년대에 라이나생명 7700원 짜리 들었는데 순수보장형이라 암에 걸리지 않고 만기되면 원금이고 뭐고 한푼도 못받는 보험이라서 저렴했어요.

• 4. ...
    '24.2.24 7:34 PM (118.37.xxx.80)

저 그런보험 있었어요.
    전화영업에 대충 금액 작으니까 넣었는데
    실비 넣으려고 하던중에 설계사가
    별로 도움 안되는 보험이라고ㅋㅋㅋ

• 5. ....
    '24.2.24 8:54 PM (118.35.xxx.108)

두번째 댓글님 말처럼
    보험은 순수보장형이 좋아요.
    보험사 자기들 이익을 위해 저축성 보험을 만든거죠.
    돈 많은 사람들이야 절세 때문에 저축성 보험이 좋지만,
    일반서민은 순수보장형이 좋죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609105 AHC 바이탈 골든 콜라겐 크림, 50g, 1개 5660원 쿠팡.. ㅇㅇ 07:38:53 5
1609104 극내향인 대딩아들과 할 만한 운동 뭐가 있을까요 1 운동 07:32:02 80
1609103 남편이 바람난걸까요? 3 .. 07:27:55 444
1609102 의대졸업해도 의사 될 수 없어 2 정말 07:10:59 931
1609101 현금으로 주면 써서안된다고 선물로 꼭하는 6 선물 07:08:42 520
1609100 인사하면 네~ 라고만 하는 사람 2 편하게살자 06:52:14 598
1609099 명품팔찌 제작품도 똑같나요? 4 06:48:29 370
1609098 나이들수록 사람만나기 싫어요 8 귀찮 06:35:52 1,029
1609097 아이 언어발달 고민 11 ... 06:29:20 553
1609096 골든듀 테니스팔찌 5 06:14:36 1,152
1609095 용인에 여자중학교 있나요? 06:10:25 143
1609094 CJ물류센터 알바가요 7 감사 05:51:27 1,618
1609093 평범한 주부들도 인스타 하나요? 4 ? 05:14:07 1,547
1609092 사귀던 남자한테 이별을 고하니 5 메리메리쯔 04:58:50 2,911
1609091 양장기능사 준비기간? 3 드드드 03:48:34 518
1609090 커넥션--비번뒷자리는 최지연이 알고잇지 않앗나요? 3 커넥션 03:20:14 793
1609089 윤석열 탄핵 청원 125만명 5 천만 가자 03:19:13 1,566
1609088 힘들어요 1 그냥 03:04:31 819
1609087 며느리가 시어머님이한 잔소리 4 ㅇㅇ 02:44:48 1,989
1609086 일반 공무원에 비해 경찰 공무원은 외모 보나요? 6 ..... 02:32:26 1,246
1609085 엔비디아 직원들 순자산 규모 7 ..... 01:38:50 2,966
1609084 중1 여아 반에서 혼자 있어요. 25 마음이 01:38:35 3,902
1609083 커넥션)준서는 보험 왜 든거예요? 2 .. 01:21:54 1,573
1609082 그것이 알고싶다 - 김미영 팀장 보이스피싱사건 3 ........ 01:01:10 3,094
1609081 토마토 갈은것도 혈당올릴까요? 9 모모 00:56:17 2,613