82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"차은우, 이재명에 의문의 1패"

ㅇㅇ 조회수 : 3,389

이기인 개혁신당 대변인은 이날 '차은우 의문의 1패. 괴상해야 공천받는 민주당의 현주소'라는 제목의 논평을 내고 "공천이라는 것은 사람으로 하여금 괴상한 사고를 하도록 만든다. 이재명이 차은우보다 더 잘생겼다고 말하는 것이 그렇다"고 비판했다.

이 대변인은 "물론 외모에 대한 호는 주관의 영역"이라면서도 "그러나 국민을 대의하는 헌법기관을 하고자 한다면 최소한의 대중성을 갖추려는 노력은 필요하지 않을까 감히 조언한다. 현재로서는 결과적으로 괴상한 사고를 가져야 공천을 받을 수 있는 것이 더불어민주당의 현주소로 보인다"고 평가했다.

또 '이재명이 차은우보다 더 잘생겼다고 말하는 것'이라는 대목은 전날 도봉갑에 전략공천을 받은 안귀령 민주당 상근부대변인이 과거 한 방송에서 진행한 외모 이상형 월드컵에서 "차은우보다 이재명이 이상형"이라고 언급한 것을 가리킨다. 당시 안 부대변인은 어떤 사람이 거론돼도 이 대표를 꼽았다. 이를 두고 김웅 국민의힘 의원은 이날 페이스북을 통해 "'꽃등심보다 쫀드기' 수준. 22대 국회 어마어마할 듯"이라고 비꼬기도 했다.

https://v.daum.net/v/20240224174101966

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언창들이
    '24.2.24 6:03 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

핥아대는게 아닌데 무슨 상관??

• 2. ..
    '24.2.24 6:03 PM (211.36.xxx.64)

그 정도하면 양지에 공천 받는구나 ㅋㅋ

• 3. ...
    '24.2.24 6:05 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이 듣보잡은 누규?

• 4. ..
    '24.2.24 6:05 PM (211.36.xxx.64)

김혜경 법카 사과 낭독에 오열한 남영희, 단식때 이불 덮어주던
    강선우, 차은우 능욕한 안귀령. 모두 다 단수공천 ㅎㅎㅎ

• 5. ....
    '24.2.24 6:07 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

이기인 개혁신당 대변인 왜이렇게 유치하세요. 이런것들이 민주당에 있었으니 어휴

• 6. 118
    '24.2.24 6:10 PM (211.36.xxx.64)

이기인, 국힘당이었다 탈당했는데요 ㅎㅎㅎㅎ

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.24 6:12 PM (121.136.xxx.155)

김남길보다 김남국
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37227572

• 8. ..
    '24.2.24 6:12 PM (223.62.xxx.92)

민주당은 이재명이 잘생겨보이면 공천받나봐요
    으흐흐흐흐

• 9. ..
    '24.2.24 6:14 PM (223.62.xxx.92)

이수진도 바보인게
    이재명이 차은우보다 잘생겼다는말을 좀 하지
    뭐하러 변호사알아봐주고 같은 더티한 일을 도와줬을까

• 10. ..
    '24.2.24 6:15 PM (211.36.xxx.64)

코딱지 떼주고, 달라붙는 기자 밀쳐내 당대표 가는 길 열어주는 정도도 않고 공천이라는 감 떨어지기 바라고만 있던 민주당 의원들 반성하세요. 수령을 위해 뭘했다고 공천 바래 ㅋ

• 11.
    '24.2.24 6:15 PM (58.29.xxx.185)

차은우는 향기없는 꽃 같아요.
    자고로 여자는 박나래, 남자는 이재명처럼 생겨야 멋있죠

• 12. 아니
    '24.2.24 6:15 PM (223.39.xxx.37)

비교를 해도 왜 차은우를......아니 어째서 ㅋㅋㅋㅋ

• 13. 58
    '24.2.24 6:17 PM (211.36.xxx.64) - 삭제된댓글

이분 공천 받을 자격 되네. ㅋㅋㅋ

• 14. ...
    '24.2.24 6:17 PM (223.62.xxx.92)

저 위 루리웹 링크
    특히 저녁식사 전에 들어가면 안돼요
    누군가 씹고싶은 기분이면 추천

• 15. ..
    '24.2.24 6:18 PM (183.98.xxx.67)

개그를 다큐로 보는 머저리 집단

• 16. 그게
    '24.2.24 6:19 PM (223.39.xxx.156)

개그에요??? 차은우 팬들 기함을 하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개그를 치려면 사람을 웃겨야지 썩소도 안나오는데 ㅋㅋㅋ

• 17. ..
    '24.2.24 6:19 PM (211.36.xxx.64)

민주당 공천이 개그 같아요

• 18. 듣보잡??
    '24.2.24 6:20 PM (223.39.xxx.33)

바로 시녀 안귀령ㅎㅎ

• 19. 언론이 문제죠
    '24.2.24 6:26 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

서울대 MZ 신조어? 풍자? ‘명석열’ ‘한동훈남’ ‘힘리티’
    https://n.news.naver.com/article/021/0002605356?sid=102
    한동훈남은 “차은우, 이동욱, 한동훈처럼 대한민국을 대표하는 미남을 일컫는 말”이다.
    “BTS 정국은 아이돌 중 대표적인 ‘한동훈남’이다”

• 20.
    '24.2.24 6:28 PM (1.238.xxx.15)

그래도 차은우 지못미

• 21. ㅇㅇ
    '24.2.24 6:31 PM (121.161.xxx.152)

여기에도 이재명이 더 잘생겼다는
    따님들 있을듯...

• 22. 아가동산
    '24.2.24 6:34 PM (106.102.xxx.53) - 삭제된댓글

친칠라 귀엽다는 아가들 ㅋㅋㅋㅋ

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.24 6:36 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

미치지 않고서야.
    차은우보다 잘 생겼다고요?

• 24. ㅇㅇ
    '24.2.24 6:38 PM (210.178.xxx.233)

한동훈 잘생김 언플이 질타 받으니
    이재명도 이랬어요? 이러면서
    언플허는거에요? 유치해라

• 25. ..
    '24.2.24 6:40 PM (59.9.xxx.163) - 삭제된댓글

깜짝.
    연예인 차은우인줄 알고 클릭..
    이재명과 무슨 일 있나 해서 ;;

• 26. ..
    '24.2.24 6:44 PM (211.234.xxx.85)

웃자고 했는데
    죽자고 달려드네.

• 27. 그러네요
    '24.2.24 6:58 PM (175.125.xxx.10)

그 정도하면 양지에 공천 받는구나 ㅋㅋ 222222222222222

• 28. ;;
    '24.2.24 7:06 PM (175.125.xxx.10)

이재명 코딱지 파주던 인간도 단수공천받음

• 29. ㅋㅋㅋ
    '24.2.24 7:13 PM (223.39.xxx.62) - 삭제된댓글

한동훈이랑 비교가 안되죠 ㅋㅋㅋㅋ
    제발 양심들좀 있어야지
    만약에 한동훈을 차은우보다 잘생겼다 발언하면
    여기 열페이지를 전부 그걸로 비아냥 거리며 웃을 사람들이
    참 내로남불 끝내준다 ㅋㅋㅋ 차은우?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    먹고 살기 힘들다 진짜 어휴 비굴도 적당히 해야지 ㅋㅋ

• 30. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.24 7:15 PM (223.39.xxx.62) - 삭제된댓글

만약에 한동훈을 차은우보다 잘생겼다 공천 빌미로 발언하면
    여기 열페이지를 전부 그걸로 비아냥 거리며 웃을 사람들이
    참 내로남불 끝내준다 ㅋㅋㅋ 차은우?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    먹고 살기 힘들다 진짜 어휴 아부도 적당히 해야ㅋㅋ

• 31. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.24 7:16 PM (223.39.xxx.62)

만약에 한동훈을 차은우보다 잘생겼다 공천 빌미로 발언하면
    먹고 살기 힘든가 보네 진짜 어휴
    아부도 적당히 해야 웃어주는거임

• 32. ..
    '24.2.24 7:20 PM (118.235.xxx.24)

김혜경 법카 사과 낭독에 오열한 남영희, 단식때 이불 덮어주던
    강선우, 차은우 능욕한 안귀령. 모두 다 단수공천 ㅎㅎㅎ222222
    으악 이재명 코딱지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

판사이수진이 이재명 잘생겼다 해줬어야 하는데 바른말 했나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33.
    '24.2.24 7:49 PM (121.161.xxx.152)

비위도 참 좋네

• 34. 찰떡비유
    '24.2.24 8:20 PM (211.211.xxx.168)

꽃등심보다 쫀드기' 수준 ㅋㅋ

• 35. ...
    '24.2.24 8:46 PM (125.133.xxx.81) - 삭제된댓글

민주당일은 민주당이 알나서 하는데...? 왜 그렇게 관심들을...?
    국힘당도 난리구만...? 기레기들이 미화 시켜 조용 한것처럼 ...?..ㅉㅉ
    댓글봇님들이 난리세요..? 주거니~받거니..?..ㅋㅋ

• 36. 나라세금
    '24.2.24 10:50 PM (8.47.xxx.132)

민주당이 나라세금 받아먹는 게 수십억인데 뭘 놔두래요?
    공당을 개인 방탄으로 쓰면서 정권심판????
    이재명 본인 심판이나 성실히 받으라그래요.