82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70세인데요 간병보험 비싸겠죠?

모모 조회수 : 2,325

이번에 친구 어머니  간병비 

나가는거보니 

저도 늦었지만 하나 들고싶은데

나이가 70 이라 비쌀거같아

엄두가 안나네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가알기로
    '24.2.24 8:22 AM (118.235.xxx.226)

큰 병 없고 잔단 받기전은 괜찮은듯해요

• 2. 비싸겠죠
    '24.2.24 8:33 AM (175.223.xxx.1)

70대가 가입되나 모르겠지만 월 100만원 해도 80부터 받음 그돈 다 내줘야 할판인데 보험사 땅파 장사하는것도 아닐거고

• 3. ....
    '24.2.24 8:34 AM (221.159.xxx.134)

5년내 큰병이나 수술 내력없음 된다고..
    시어머니 요번 수술에 간병비가 많이들어 무서워서 77세 친정엄마랑 40대 저희 부부 100세 간병인보험 들었어요.
    대신 엄마는 나이가 있어서 젊은 사람처럼 전액 안나와요.
    현재 1인 간병비가 하루 15만원인데 다른곳은 다 7만원 kb만 10만원이어서 2만원대인데 나이 드시면 넘어지고 뼈부러지는 경우가 많아서 상해까지 추가해서 37000원대로 이번달에 2회차 나갔어요.
    이거 하나 들었다고 든든하네요.
    엊그제 여기서 민주당이 간병인까지 의보 하네 어쩌네 글은 봤는데 의보 돼도 걍 유지하려고요. 그걸로 입원비로 입원실 편한곳에 모시죠뭐.

• 4. ..
    '24.2.24 8:38 AM (39.116.xxx.19)

간병보험료 얼마하나요?

• 5.
    '24.2.24 9:03 AM (67.70.xxx.142)

좀 헷갈리는데 원글님 나이가 70이란 말이세요 ??
    아님 원글님 부모님을 말하시는건가요 ?..

• 6. 모모
    '24.2.24 9:07 AM (219.251.xxx.104) - 삭제된댓글

제나이가 올해 70입니다

• 7. ㅇㅂㄷ
    '24.2.24 9:13 AM (124.216.xxx.79) - 삭제된댓글

저 폰으로 보험권유받은건데 52세인데 15000원대에요.
    제가 며칠전에 물었던적 있고요.
    질병재해.사어해로 40만원 나오고 요야어원은 3만원 나온다나 고민중인데 20년납 10년후에 갱신해도 1000원정도만 오르더라구요.
    그거하나들까 고민중인데 남편은 남자인데 12000원대네요.
    Aia보험사에요.

• 8. ..
    '24.2.24 4:46 PM (119.70.xxx.197)

비싸지는 않는데 별 효용이 없을거 같아요 병원에 오래 입원 못해요.. 새로운 환자 받아서 이검사 저검사 해서 돈벌어야 하니 빨리 회전 시킨다고 하더라구요 그리고 요양병원은 하루 2만원 만 지급되고 그것도 6개월? 밖에 안되구요 집에 간병인 오는건 되지도 않구요..