82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학학원 관련해서 문의드려요.

짱구맘 조회수 : 1,694

예비중  집에서 2-2까지 혼공으로 선행중  답지본걸 걸렸어요.

1학년 2학년 전과정을 중간중간 답지보고 적었더라구요. 성실하고 정직했던 아이라 제가 믿었고 제대로 확인안한 제 책임이 크긴하지요.

그러니 1학년 2학년 수학 뒤죽박죽 도저히 제가 손댈 수가 없어서 처음으로 6명 수업 개별진도를 보냈어요. 테스트보니 기본은 안다고 하면서 개념원리 쎈(예전에 미리 사두었던 문제집)으로 나가는 중인데 학원수업시간에는 문제만 풀고 오고 숙제내주면 숙제푼거 채점하고 오답 다시 풀고 또 틀리면 그때 설명하고 끝이더라고요.혹시나하고 숙제한거 제가 따로 채점했더니 앞단원 연산도 제대로 못하는게 보이고 블로그 학원홍보보니 풀이노트쓰고 하던데 전혀안하고 개념설명도 제대로 안해주고...

다음주면 다닌지 한달되는데 마음같아서는 당장이라고 그만두고 싶네요

처음보내는 수학학원이라 개별진도는 원래 이렇게 나가는 건지 궁금하네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Dd
    '24.2.23 10:04 PM (218.239.xxx.72)

다른 학원 알아보세요~

• 2. hh
    '24.2.23 10:08 PM (59.12.xxx.232)

개별진도는 상위5%성적에 자기주도학습이 되는 아이들에게적합합니다

• 3. ..
    '24.2.23 10:17 PM (175.119.xxx.68)

학원에 대부분 맡기셨나봐요
    일주일 있음 개학인데
    중1 이면 기탄수학 연산용 5권짜리 있어요
    주말에 언능 서점가셔서
    엄마가 그거 시키고 봐 주세요

• 4. 82
    '24.2.23 10:30 PM (1.243.xxx.96) - 삭제된댓글

그전까지 혼자하고 제가 도와주고 학원에 맡긴건 한달도 안 되었어요ㅜㅜ 지금도 학원에서는 1-1나가고 집에서는 1-2나가는 중이에요.
    저랑 같이 공부 계획 세우고 집에서 혼자 개념보고 공부했던 아이였는데 어려답고 느껴진 순간부터 답을 본거 같아요.
    일년동안ㅜㅜ 바로 잡으려고 학원보낸건데 잘 못 보낸듯 싶네요.

• 5. 짱구맘
    '24.2.23 10:31 PM (1.243.xxx.96) - 삭제된댓글

그전까지 혼자하고 제가 도와주고 학원에 맡긴건 한달도 안 되었어요ㅜㅜ 지금도 학원에서는 1-1나가고 집에서는 1-2나가는 중이에요.
    저랑 같이 공부 계획 세우고 집에서 혼자 개념보고 공부했던 아이였는데 어렵다고 느껴진 순간부터 답을 본거 같아요.
    일년동안ㅜㅜ 바로 잡으려고 학원보낸건데 잘 못 보낸듯

• 6. 짱구맘
    '24.2.23 10:32 PM (1.243.xxx.96)

저랑 같이 공부 계획 세우고 집에서 혼자 개념보고 공부했던 아이였는데 어렵다고 느껴진 순간부터 답을 본거 같아요.
    일년동안ㅜㅜ 바로 잡으려고 학원보낸건데 잘 못 보낸듯 싶네요

• 7. ........
    '24.2.23 10:33 PM (118.235.xxx.236)

아...너무 비슷한 학원글들이 많이 올라오네요ㅠ
    개별진도가 가능한 애들은
    집에서도 혼공이 가능한 애들이예요ㅠ....
    집에서 혼공이 안되는 애들은 개별진도학원은 그냥 시간 버리는 거예요.ㅠ..

• 8. 82
    '24.2.23 10:35 PM (1.243.xxx.96)

그러면 판서식이 있는 대형학원으로 가는게 맞나요?

• 9. 그런데
    '24.2.23 10:43 PM (122.34.xxx.60)

이쯤되면 개별진도 학원 보내지 말라고 82에 공지를 띄워야할 판입니다ᆢ
    저는 자기주도 되는 학생이라도 개별진도 학원 반대합니다.
    자기주도되는 학생이라면 인강을 들어야지요

개념수업을 진짜 잘 들어야합니다. 증명도 따라서 해봐야 하구요.

학원 보내실 때 숙제와 오답노트 검사하는지,
    주말 테스트까지는 못해도 월말 테스트 보고 성적표 나눠주고 상담전화를 해주는지,
    판서수업 제대로 하는지 아이가 필기한 거 살펴보셔서, 계속 보낼지 결정하셔요.

적당한 학원 못구하면 같이 인강 듣고 문제풀이도 옆에서 지켜보시든가 과외 구하셔야죠. 그런데 과외를 시켜도 숙제할 때는 옆에서 폰을 보시는 한이 있어도 한 두 시간씩 지키고 계세요
    더 크면 옆에 앉아 있지도 못하게 할겁니다.

• 10. 82
    '24.2.23 10:46 PM (1.243.xxx.96)

네. 답글 감사드려요~~^^

• 11. ....
    '24.2.23 11:33 PM (211.179.xxx.191)

개별진도 학원은 원글님이 하던거랑 다를게 없어요.

아니 더 나쁘죠 돈 내고 쓸데없는 시간낭비까지 더하니까요.

저도 제발 개별진도 학원 안된다고 82에 공지 올려주면 좋겠어요222

대형까지는 아니라도 판서학원 어서 찾아보세요.

곧 개학이라 이미 방학부터 시작한 반은 안되겠지만
    개학부터라도 시작하거나 아니면 진도 나갔어도 따라잡을수 있는 곳 어서 찾아보세요.

학원가 차로 돌거나 네이버로 검색하고
    어느정도 규모 있는곳 직접 방문해서 판서 수업하는 곳 중에
    강사 여러명 있는곳으로 가세요.

• 12. 아이따라 달라요
    '24.2.24 12:24 AM (222.102.xxx.75)

저희 애가 중3까지 집에서 혼공하다가
    오답정리나 극심화문제풀이 시간이 너무 오래걸려
    집에서 진도나가면서 학원병행하고
    그 어려운 부분들 선생님한테 팁얻어 효율 높였어요
    판서식은 자칫 일방적인 수업이 되기 쉽기도 해서
    아이들따라 일대일 개별진로도 맞기도 해요

• 13. .........
    '24.2.24 10:16 AM (118.235.xxx.47)

윗분 댓 보세요.
    결국 혼공이 가능한 친구가 개별진도 가는 거예요.
    99프로는 그냥 시간 버리는 학원인거죠.

• 14. .........
    '24.2.24 11:27 AM (220.118.xxx.235)

비학군지 살다가 학군지 삽니다.
    비학군지면 절대 개별진도 학원 보내지 마세요.

학군지는 개별진도 학원이
    스파르타처럼 운영되는 곳이 왕왕 있습니다.
    철저하게 밀고 나가는 식으로.

비학군지는 말이 개별진도지
    애들 왕창 모아 놓고 알아서 풀어라. 모르는거 물어봐 시스템입니다.

진도랄게 없고, 진짜 꿀빠는 학원들이 대다수에요.

가끔 학부모 안심용 대화나 해주고
    학부모 불안감 대화로 풀어주고
    그런 잘해주는 학원이 잘되는 수준이에요.

절대 비학군지면 개별진도 보내지 마세요.

• 15. 82
    '24.2.24 1:01 PM (223.38.xxx.192)

비학군지 맞아요.
    첫학원이니 그냥 가까운 동네로 보냈던거였는데 ...
    인천이라 그나마 가까운 곳이 송도라서 송도로 보내려고 알아보는 중이에요.
    여러분들 답글보며 도움많이 받았어요. 감사합니다^^