82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레에 고구마 넣어도 맛날까요

.. 조회수 : 3,185

단호박도 별로 안좋아하는데

다요트 한다고 고구마 2박스나 샀더니

사면 별로 먹고싶지가 않은건지

퍼줘도 많아 감당이 안되네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한새댁
    '24.2.26 12:46 AM (125.135.xxx.177)

달달하니 맛납니다ㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.26 12:47 AM (113.131.xxx.169)

전 겨울엔 카레에 고구마만 넣어 먹어요.
    달콤합니다.

• 3. ㅡㅡ
    '24.2.26 12:51 AM (121.166.xxx.43)

추천해요.

• 4. ...
    '24.2.26 12:54 AM (221.151.xxx.109)

전 꼭 넣어요
    맛있음

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.2.26 12:59 AM (175.210.xxx.227)

달달하니 감자보다 맛나요ㅋ

• 6. 저도
    '24.2.26 1:00 AM (219.254.xxx.139)

카레에는 양파, 고구마 두 가지로 충분. 소고기 있으면 넣고요.
    꼭 버터로 볶아주세요. 버터가 풍미를 확 살립니다.

• 7. ...
    '24.2.26 1:12 AM (175.192.xxx.202)

달아서 즤집은 안 먹어요.
    매운 카레 사용해보세요.
    맛탕이 젤 빨리 소비되고
    구워 냉동했다가 실온에 두고
    그대로 먹거나 렌지에 살짝 데우거나 에프에 10분 정도 돌리기도 해요.

다이어트 식단에 다시마 고구마 브로콜리 꼭 넣어 먹는 이유는 알겠는데요 의외로 섬유질이 많고 당도 높아 그런가 손이 잘 가진 안더라구요.

• 8. 고구마카레
    '24.2.26 1:22 AM (61.105.xxx.11)

저는 좋아하는데
    다른 가족은 안먹더라고요ㅜ

• 9. 즤즤즤
    '24.2.26 1:40 AM (217.149.xxx.189)

즤즤즤.

• 10. 괜찮아요
    '24.2.26 3:58 AM (61.101.xxx.163)

저는 감자 비싸거나 없을때 고구마넣어요.
    맛있어요. 걱정말고 넣으세요.ㅎㅎ

• 11. 훨씬
    '24.2.26 4:43 AM (74.75.xxx.126)

더 맛있어져요. 맘껏 넣으세요.
    단 거 싫어하는 우리집 남자들 감자는 좋아해도 고구마는 싫어하는데 카레에 고구마 넣고 부터 엄마 카레가 세상에서 최고라고 하네요. 오늘도 또 만들어요, 고구마 카레.

• 12. 저같은 경우는
    '24.2.26 6:36 AM (118.235.xxx.144) - 삭제된댓글

음식이 달은거 안좋아해서
    양파도 쪼금 넣거든요.
    감자를 듬뿍, 고기듬뿍 넣지 고구마나 단호박등 달착지근한 맛은 욕지가가 나서
    못먹겠더라고요.

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.2.26 7:18 AM (182.215.xxx.32)

즤 쓰면 안되나요?
    즈이.가 전남쪽 방언이고 그걸 줄여쓰는 말이잖아요
    게시판에 사투리표현 수두룩하고
    줄임말도 수두룩한데
    즤.는 왜 그렇게 비난하는지 이해가 안되네요.

• 14. 넣어요
    '24.2.26 7:27 AM (211.36.xxx.145)

저희애들은 감자보다 고구마 넣으면 더 좋아해요

• 15. 싫어요
    '24.2.26 8:48 AM (124.62.xxx.69)

단맛나서 전 입에 안맞더라구요
    맛탕해서 드세요