82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코골이로 양압기 사용후

........ 조회수 : 1,951

50대 중반인데 코골이가 심해져서

수면검사 했더니  중증 코골이래요.

수면무호흡수치도 상위권이구요 ㅠㅠ

그래서 양압기 적응중이예요.

그런데 예기치 못하게 양압기 사용하고 비염이 악화되네요.

아무래도 콧구멍으로 바람이 계속 들어가니 예민해지는것 같아요.

쌤과 상담해서 압력을 낮췄더니

이건 뭐....코골이로 다시 돌아갔어요 ㅠㅠㅠ

양압기를 않쓸수도 없고

비염이냐...수면무호흡이냐....선택의 기로네요. 

혹시 양압기 사용하시는분들

다른 증상 없으세요?

아.. 그리고 방귀도 너무 심해져서 정말 창피할 지경이예요 ㅠㅠㅠ

양압기사용 부작용에 방귀가 있다는걸 왜 몰랐을까.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구강
    '24.2.23 12:23 PM (218.159.xxx.15)

구강내장치 치과대학에서 맞춰줍니다.
    상담받아보세요.

• 2. .........
    '24.2.23 12:25 PM (59.13.xxx.51)

구강내 장치란거 턱관절에 무리 안가나요?
    양압기땜에 알아보니 치과치료법도 있긴하더라구요.

• 3. 고맙습니다…
    '24.2.23 12:36 PM (211.118.xxx.247)

안녕하세요
    제가 저희 신랑에게 썼던 방법인데요
    물론 사람마다 차이가 있으니 글쓴이 남편분께 맞는 방법인 줄은 모르겠습니다.
    예전에 tv프로그램에서 정형돈이 입에 테이핑하는걸 보고 저희 님편도 따라 했는데 저희는 효과를 봤어요
    지금응 테이핑 하지 않고 자는데 전보다 훨씽 코골이와 무호흡증이 좋아졌어요..

자기 전에 ㅋ콧등과 입만 약국에서 파능 3m 종이재질 테잎으로 붙이고 자보세요..
    대신 저희 남편은 꾸준히 2년정도는 한 것 같아요

그 전엔 같이 자는게 힘들만큼 코를 골고 무호흡증이었는데.. 지금은 코고는 소리가 훨씬 작아졌어요

• 4. 저도
    '24.2.23 12:38 PM (121.133.xxx.137)

수면테입 사서 붙여줬어요 남편
    첨엔 입술 가운데에 세로로 좁게 붙이고
    익숙해지면 가로로 입술 전체 붙이는데
    가성비 짱

• 5. 코골이
    '24.2.23 12:54 PM (210.223.xxx.17)

저는 마른 사람인데도..코뒤 목뒤 근육이 노화로 쳐져서요.
    입벌리고 혀움직이고 어쩌고 하는 체조 하니 코골이 고쳐졌구요
    비염때문에 콧물넘어갈때 몸은 똑바로 하고 고개는 옆으로 돌리고 자면 숨도 쉬고 코도 안골아요

• 6. ..
    '24.2.23 1:11 PM (116.40.xxx.27)

저도 코골이가심해서 힘들었는데 수면테이프붙이고 좋아졌어요. 남편한테도 물어보니 많이 좋아졌다하구요. 입을 약간 안으로 오므린다음붙이니 입이 벌어지지않아좋더라구요. 딸은 매번 편도염이 주기적으로 있었는데 입안벌리고자니 증상없구요. 저는 답답해서 세로로 딸은 입전체 가로로붙이고잡니다. 효과좋더라구요. 잠도 푹자고.. 필수품이예요.ㅎㅎ

• 7. **
    '24.2.23 1:14 PM (112.216.xxx.66)

양압기하면 역류성 식도염도 생긴다고해요. 저도 코골이가 심한데.. 테이핑 꾸준히 해야겠네요~ 정보 감사합니다

• 8.
    '24.2.23 1:21 PM (106.101.xxx.115)

저는 심하진 않았는데 경계선 좀 넘나? 암튼
    했었는데 귀찮아서 반납했어요
    그게 공기로 살을 들어올려 바람길 확보하는거라
    그부위 살이 더 쳐진다는 말도있고
    유튜브로 혀운동하고
    잘때 목이 뒤로ㅈ약간 졎혀지게 베개를
    베니 좀 나은것도 같아요

• 9. ..
    '24.2.23 1:43 PM (161.142.xxx.88)

유튜브로 혀운동하고
    잘때 목이 뒤로ㅈ약간 졎혀지게 베개를
    베니 좀 나은것도 같아요

코골이 참고합니다