82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

견과류 사러 갈 때 남대문으로 가나요.

견과 조회수 : 2,898

견과류를 좀 사러 갈까 해요. 낱개 포장도 잘못 사거나 보관 못하면 쩐내가 나더라고요.

제가 좋아하는 견과류들만 골라서 대용량으로 좀 사서 잘 관리해보려고요.

남대문으로 가볼까 하는데 도깨비 시장으로 가야 되는 거죠.

아니면 추천해주실 곳이 있으신가요? 아시면 조언 좀 부탁드릴게요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.2.23 10:44 AM (115.86.xxx.7)

코스트코요

• 2. 견과
    '24.2.23 10:45 AM (58.123.xxx.102)

ㄴ 코스트코는 가까운데 잘 안 가서 회원이 아니에요.ㅠ

• 3. 진순이
    '24.2.23 10:46 AM (118.235.xxx.90)

코스트코 견과류가 좋은가요??

• 4.
    '24.2.23 10:46 AM (115.86.xxx.7) - 삭제된댓글

당근에서 상품권 사셔서 견과만 사오세요.
    아니면 회원권 만들고 다시 취소.

• 5. 잘 고를수
    '24.2.23 10:46 AM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

있거나 어느 정도 이상의 건어물을 사고 싶으면
    중부시장 둘러보세요.
    건어물 사러 가볼만 합니다.

• 6. 그래그래1
    '24.2.23 10:46 AM (124.199.xxx.253)

아 저도 코스트코 추천하려고 로그인했는데; 아님 트레이더스도 괜찮을지 않을까요?

코스트코에서 저는 주로 피칸 사는데요
    여러번 헹궈서 벌건 물 나오지 않을때까지 씻고
    살짝 물기 빠지면 에어 프라이어에 구워서 말린 담에
    냉장고에 두고 먹어요

• 7. 견과
    '24.2.23 10:48 AM (58.123.xxx.102)

코스트코 견과류가 여러 가지가 있나보네요. 한 번 가보겠습니다.
    감사합니다.

• 8. ..
    '24.2.23 10:52 AM (211.36.xxx.126)

홈플이요
    크렌베리 호두 아몬드 땅콩 푸룬
    다 사서 냉장고에 ㅎㅎ
    매일 즐겁게 먹어요
    이곳 아몬드는 강추

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.23 10:53 AM (106.102.xxx.251)

방산시장 견과류 도매상 이요
    제과제빵 하는 분들 사이에선 제일 유명한 곳 이에요

• 10. ....
    '24.2.23 10:53 AM (175.192.xxx.94)

아이허브에서 유기농, unsalted 사세요.
    쩐내 나는 거 아직까지 한 번도 없었어요

• 11. 견과
    '24.2.23 10:54 AM (58.123.xxx.102)

아.. 방산시장 있었군요. 향수 만드는 재료랑 아크릴 짤 때만 갔었는데 조언 감사합니다.

• 12. ..
    '24.2.23 11:07 AM (211.234.xxx.162)

저는 뉴코아 킴스클럽이요. 행사도 자주해서 호두강정만들려고 세일하는거 샀어요.

• 13. ...
    '24.2.23 11:08 AM (14.51.xxx.138)

견과류는 대용량으로 사지마세요

• 14. 견과
    '24.2.23 11:11 AM (58.123.xxx.102)

ㄴ 아무래도 그렇겠네요. 소량씩 자주 구입할게요 역시 현명하신 82님들께 물어보길 잘했어요.

• 15. ...
    '24.2.23 11:12 AM (222.111.xxx.27)

시장 비닐 봉지에 담아 있는 견과류는 유통 기한도 없는데 어찌 믿고 구매 하는지 궁금해요
    견과류는 유통기간이 중요한데요

• 16. ...
    '24.2.23 11:17 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

남대문 도깨비시장 지하가면 견과류가게
    많은데
    장사잘되서 바로바로 물건이 들어오고 빠져서
    괜찮아요
    대용량만 팔지도않아요
    주부들이 많이 사더라구요
    저도 한때 끊어지지않게 사먹었어요

• 17. ㅇㅇ
    '24.2.23 11:19 AM (14.32.xxx.186)

인터넷에도 좋은 업체 널렸어요 뭐하러 남대문이나 방산까지 가서 사시게요... 네이버스토어 견과공장 추천합니다

• 18. 저도
    '24.2.23 11:24 AM (61.42.xxx.238)

코스트코 추천합니다
    영양제와 견과류 고기 회를
    꾸준히 사는분이면
    회원비는 건지는것같아요

• 19.
    '24.2.23 11:46 AM (175.197.xxx.81)

홈플이 견과류 신선하고 원풀원도 하고 좋아요
    아주 고소합니다

• 20. 청심
    '24.2.23 11:47 AM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

저는 홈플에서 1+1 사는데
    호두 500 +500 이 9900원인데 비싼건가요?

• 21.
    '24.2.23 11:52 AM (211.205.xxx.145)

견과류를 대용량으로 사야하는지.
    홈플 원플원사도 한참 먹는데
    대용량사서 왜 묵혀먹나요

• 22. 견과류는
    '24.2.23 12:00 PM (39.118.xxx.199)

대용량 사시면 안돼죠.
    소량씩 사서 한달이내 드세요.

• 23. 견과
    '24.2.23 12:06 PM (58.123.xxx.102)

동네 엄마랑 조금 있다가 코스코 가기로 했어요. 감사합니다.

• 24.
    '24.2.23 2:08 PM (221.148.xxx.218)

온라인이 비교불가로 싸요 네이버쇼핑 검색하면 잘 고를수 있어요