82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산동래가려해요. 숙소와관광

동래 조회수 : 1,382

알려주세요

해운대

기장

송도

다가봣고요

이번엔 동래가서온천하고 맛집가려고요

숙소는 농심호텔이 최곤가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.23 12:08 AM (211.211.xxx.208)

동래 파전 맛있어요.. 잠깐 들려서 모가 특별한거 없었던거 같고, 부산이면 해운대죠

• 2. 777
    '24.2.23 12:23 AM (221.161.xxx.143)

농심호텔 묵으시고 허심청 온천 하셔요 근처 모모스커피 본점 가셔서 맛난 커피도 드세요

• 3. 녹천탕
    '24.2.23 12:25 AM (223.39.xxx.15)

인가
    거기도보고잇고 농심호텔중에 고민입나다
    대학생딸2명과가요
    근처곰장어나 횟집은많나요

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.23 12:28 AM (175.213.xxx.190)

온천장 곰장어도 있고 이대호가 자주 가던 곱창집도 있어요

• 5. ...
    '24.2.23 12:32 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

동래구청 근처에 동래파전, 조방낙지(낙곱새) 유명해요.
    거기서 동래 시장도 가깝습니다.

• 6.
    '24.2.23 1:03 AM (133.200.xxx.0)

시장가시면 경상도 추운계절에만 먹을수 있는 단풍콩잎 꼭 사드셔보세요. 밥도둑입니다.
    해외에 사는 부산사람 그게 먹고 싶어 웁니다 ㅠㅜ

• 7.
    '24.2.23 1:36 AM (211.211.xxx.208)

전 그냥 부산이 좋아요, 부산도시도 곳곳 가봤지만 해운대는 매년 질리지 않고 , 해운대 "미포끝집" 조개구이 장어구이도 좋구 , 부산 마린시티 요트투어도 짱이에요 , 거기 앞에 더베이101앞에 핑거앤챗에 맥주마신 기억이 새록해요

• 8.
    '24.2.23 1:38 AM (211.211.xxx.208)

근처 한화리조트도 사우나 서비스 있고, 온천 아니라도, 서비스 좋으면 , 기장에 아난티도 좋다던데 거기 사우나 이용할 수 있는지 오르겠네요

• 9.
    '24.2.23 1:40 AM (211.211.xxx.208)

걍 갑자기 전 남친과의 추억이 생각나서 , 급 나열한거에요

• 10. ..
    '24.2.23 1:45 AM (211.211.xxx.208)

동래 얘기 하는데 파악 못해서 죄송합니다. 부산 추억과 헤어진지 얼마 안되어서요

• 11. 갈데가
    '24.2.23 5:14 AM (106.101.xxx.180)

동래는 갈데가 ..
    숙소는 농심호텔이나을거같아요
    허심청온천하시고.
    꼼장어는 후기들이 하도 안좋아서 저도 요즘 안가봐서 추천드릴곳이 없고
    온천근처 유선집이라고 해장국 괜찮고
    온천장역근처 쭈꾸미집
    대길갈비에 생갈비 양념갈비 괜찮아요
    요까진온천장
    동래가시면
    동래파전(바삭버전아니고 질척버전^^)도 가보시고
    동래파전근처 동래시장 신가네 떡볶이가서
    호떡드세요ㅎㅎ

근데 요샌 광안리가 좋아요^^

• 12.
    '24.2.23 5:26 AM (210.91.xxx.161)

멀리서 오시면 녹천탕보단 허심청이 나을거같고
    온천장 깃발집이라고 예전에 가봤는데
    물회괜찮아요 택시타고 동래시장가심 신가네떡볶이집
    떡볶이 만두 김밥 호떡 다 맛있고 특히 호떡은 그자리에서 먹어야 됩니다ㅎㅎ대학생따님들이 좋아할거같네요
    신가네위에 복천박물관 아래쪽엔 동래파전 비싸서 안가봤어요ㅎㅎ

• 13.
    '24.2.23 5:39 AM (210.91.xxx.161)

금수복국도 동래시장근처에 있는데 저는 일광복국파라
    잘 모르겠어요ㅎㅎ추천한 곳들 다 검색해 보시고 가세요
    온천장 녹천탕옆에 요새 유명한 할매 떡볶이 식혜집도 있어서
    관심있으심 식혜한그릇 드시구요 근처 부산대학교있어 택시타고 옷쇼핑 커피 도넛 ᆢ제가 좋아하는것들입니다^^

• 14. 행복
    '24.2.23 6:42 AM (211.203.xxx.63)

동래읍성 금정산 범어사 정도 생각나네요
    농심호텔 허심청은 너무 기대는 마시고요

위에 쓰인 신가네 호떡은 옛날식인데 마가린에 튀긴 설탕 호떡이에요 호불호가 좀 있어요 떡뽁이는 맛있었어요

• 15. ..
    '24.2.23 8:07 AM (125.243.xxx.167)

저장했다 부산 놀러가면 가볼래요^^

• 16. Mm
    '24.6.12 11:10 AM (39.7.xxx.150)

동래파전 저장합니다