82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피는 어떤 게 카페인 함유량이 제일 많나요?

... 조회수 : 2,538

카페커피 말고

집에서 마실 때요

기계는 없고

인스턴트랑 드립커피중에요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연 드립요.
    '24.2.22 9:57 PM (14.50.xxx.125)

인스턴트는 카페인 함유량이 낮아요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.22 10:26 PM (211.36.xxx.18)

드립, 콜드브루가 카페인 엄청 높죠

• 3. ....
    '24.2.22 10:36 PM (14.55.xxx.55)

드립은 필터로 걸러주는데도 카페인이 높나요??

• 4. ...
    '24.2.22 10:45 PM (183.102.xxx.152)

커피믹스가 제일 낮대요.
    드립은 지방은 걸러주지만 카페인은 못거르지요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.22 11:15 PM (219.79.xxx.136)

드립커피 카페인 엄청 높아요.
    매일 마시다 하루 안마시면 두통와요. 카페인중독되기 쉬워요.

에스프레소..캡슐커피는 크리마때문에 부드러운데 대신 콜레스테롤이 높구요. 드립커피는 낮아요

• 6. 추출이
    '24.2.23 5:29 AM (121.162.xxx.234)

오래 걸릴 수록요
    덧치 핸드 드립 모카포트 에소
    많은 순이에요

• 7. ...
    '24.2.23 9:44 AM (118.221.xxx.25)

카페인은 물에 잘 녹지 않아요 비교적 난용성물질이예요
    그래서 우리는 물의 온도가 높을수록, 우리는 시간이 오래 걸릴수록 많이 추출됩니다
    따라서 찬물보다는 뜨거운 물로 천천히 오래 물이 커피가루에 충분히 적시며 우리는 드립이 가장 카페인 함량이 높습니다
    의외로 에스프레소는 증기가 커피가루를 순식간에 통과해서 접촉시간이 짧게 추출하는 방식이라 매우 진하고 쓴데도 불구하고 카페인 함량이 비교적 낮다는 것도 같은 원리입니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608696 엄태구 홍보하신 분 좀 나와봐요 1 하... 05:27:41 187
1608695 관리 하나도 안하는데 동안소리 듣는 사람 ㄷㄷ 05:26:45 83
1608694 타지에서 6년 살았으면 어느정도인가요? 1 ........ 04:13:25 469
1608693 배현진 근황 ㄷㄷ 2 00 04:02:58 1,183
1608692 드라마 파친코 재밌나요? 4 ㅇㅇ 02:48:04 655
1608691 손웅정 아카데미 학부모들 "단 한 번도 체벌 없었다&q.. 3 ㅇㅇ 02:38:25 1,523
1608690 여친 길에서 폭행하고 치아 부러트리고 3 인과웅보 02:21:28 1,488
1608689 시어른 반찬통 돌려드릴 때 얼마나 드릴까요? 8 니모니모 01:41:32 1,083
1608688 강바오가 갔을 때 푸바오는 자고 있었나봐요 4 dd 01:41:21 1,959
1608687 정상이죠? 103-47 6 혈압 01:03:35 1,365
1608686 몇년 전 82에 쓴 글에 어느 분이 달아준 댓글인데요 7 ... 01:02:38 2,034
1608685 수원 백내장 수술하려는데 병원 추천해주세요. 1 수원 00:57:12 267
1608684 인생이 그래도 살만하다고 생각해요 5 00:49:54 1,718
1608683 녹내장 검진 후 2 00:41:29 922
1608682 잃을게 많으면 바람 안피운다더니 9 아니네 00:39:40 2,655
1608681 구리가 식재료에 닿으면 안되지 않나요? 5 유리지 00:34:52 896
1608680 죄송한데.. 뉴진스 노래 못듣겠어요 43세 46 ... 00:32:23 4,231
1608679 신애라는 뭐가 달라진거죠?? 9 키키11 00:29:22 3,757
1608678 까치발 드는 게 안좋은 건가요? 12 ㅇㅇ 00:26:12 2,393
1608677 며칠 전 택시를 탔는데요. 3 .. 00:24:04 971
1608676 여기만 바람 엄청난가요 16 00:23:03 2,625
1608675 아이 씨... 테슬라 오늘 개장하면 팔려구했는데 5 ㅇㅇ 00:14:07 2,301
1608674 화려한 귀걸이. 급구합니다 9 어디서 00:13:25 1,374
1608673 양밥이란 말 아세요? 7 ... 00:07:43 2,037
1608672 좀전에 영화 핸섬가이즈 보고 왔는데요 ㅋㅋㅋㅋ 2 ㅋㅋㅋ 00:01:56 1,918