82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가수 이상우 정도 히트곡 많은편이죠.???

... 조회수 : 1,816

유튜브로 88년도에 강변가요제 봤거든요. 이상은씨랑 이상우씨가 대상 금상 받는 영상 있던데 

이상은씨도 담다디 이거받을때 저는 유치원생때였는데

유치원생 기억속에도 담다디가 기억이 날정도면..ㅎㅎ 대단했던것 같고 

이상우씨는 제가 좋아하는 노래들 많거든요 

이젠이랑 비창 . 슬픈 그림같은 사랑. 채워지지 않는 빈자리. 그녀를 만나기전 100미터 전 등등.. 

그밖에도 히트곡들 있을테구요 .. 

근데88년 강변가요제만 하더라도 거기에서 다른 상 받은 분들도 가수로 데뷔한분들 몇명 더 있던데 유혹에 이재영씨나 이런분들도 있구요 

근데 저는 80-90년대 음악들이 더 제 감성에 맞는것 같아요..ㅎㅎ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.2.22 9:42 PM (58.29.xxx.1)

네 아주 짧은 기간동안 히트곡들이 많았죠.
    원글님 덕분에 추억여행하네요.
    이상우 씨가 원래 가수할 마음은 전혀 없었고 누구 권유로 나갔다가 우연히 히트친 걸로 알아요.
    가창력이 엄청 좋거나 미남가수, 댄스가수도 아니었는데 90년대 초반 그 분위기하고 많이 맞아떨어진 것 같아요.

• 2. 라라
    '24.2.22 9:45 PM (59.7.xxx.138)

가수는 히트곡 두 곡만 있으면 평생 먹고 산다고 ..
    김정구 선생은 눈물젖은 두만강 한 곡이었죠 ㅎ

• 3. ....
    '24.2.22 9:47 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

유튜브로 검색하면 진짜 이런거 넘 재미있어요..유튜브 아니면 88년도 강변가요제를 어디서 찾아서 보겠어요..ㅎㅎ

• 4. ...
    '24.2.22 9:49 PM (114.200.xxx.129)

유튜브로 검색하면 진짜 이런거 넘 재미있어요..유튜브 아니면 88년도 강변가요제를 어디서 찾아서 보겠어요..ㅎㅎ 이상우씨는 걍 노래가 좋은것 같아요. 그래서 요즘도 방송에 한번씩 나오면 반갑더라구요

• 5. 대문에
    '24.2.22 9:51 PM (210.117.xxx.5)

한가인 있어서 말인데 한가인 발탁한게 이상우일껄요?

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.22 9:54 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

슬픈 그림같은 사랑.
    그녀를 만나기 백미터 전.
    늘 추억소환하는 노래들입니다.

• 7. 제기준
    '24.2.22 9:55 PM (211.53.xxx.126)

가장 노래 잘 하는 가수이에요
    내지르는 창법 딱 질색인데
    이상우는 편하게 부르면서 시원하게 쩌렁쩌렁 잘 불러요
    사업도 잘하고 어디서 라이브카페도 한다고 했어요
    아이가 아프다고 했던거 같은데 아이도 잘 키울거에요

• 8. 이상우
    '24.2.22 9:59 PM (61.101.xxx.163)

노래 취향이라 참 좋아했어요.ㅎㅎ

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.22 10:15 PM (175.223.xxx.122)

작곡가 박정원님이 이상우 제대하기까지 곡 가지고 있다가 대회 나갔어요
    그룹 모노 가을동화 겨울동화 김희선 나왔던 프로포즈드라마 ost 등 대단…

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.22 10:42 PM (175.213.xxx.190) - 삭제된댓글

저도 좀 아는데 암튼 가수할 마음 없진않았어요 노영심곡과 저울질한걸로 알아요

• 11. 음마
    '24.2.23 1:00 AM (124.50.xxx.74)

김정구 선생님은 바다의 교향시도 있어요

• 12. ...
    '24.2.23 10:00 AM (118.221.xxx.25)

강변가요제에서 원래 예비 심사에서는 이상우가 대상이었다는 말이 있었어요
    그런데 실제 본선 무대에서 이상은이 담다디로 완전히 객석을 뒤집어 엎어버리는 바람에 막판에 이상은이 대상으로 이상우가 그 다음으로 밀렸다는 근거를 확인할 수 없는 말이 납득이 갈 정도로 이상우가 노래도 잘했지만, 이후에도 명곡 많이 냈었죠.
    '그녀를 만나기 100미터 전'까지 발랄한 노래도 무겁고 진중한 발라드도 폭넓게 너무나 잘 소화하는 가수였어요
    사실 이상우가 가수 접은 거 아까운 사람 중의 하나예요