82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송도 오피스텔 추천부탁드립니다

송도 조회수 : 1,706

딸아이가 첫 직장을 인천 송도에서 시작합니다.

저도 경남쪽에 살고 있어 송도를 잘 몰라 여쭤봅니다. 송도내 어느쪽이라도 너무 비싸지 않고 관리비 많이 나오지 않는 오피스텔이 어디 있을까요? 오늘 부동산 몇군데 전화 돌려보니 매물이 많지 않더라구요.

그리고 생각보다 송도 물가가 비싸더라구요.

처음엔 인천대역 주변을 생각했는데 주변이 시끄럽고 관리비가 비싸다고 하던데 그나마 매물도 별로 없네요.

추천 부탁드립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.2.22 9:08 PM (223.38.xxx.9)

네이버부동산 => 연수구 송도동 => 설정: 오피스텔, 월세
    이렇게 하면 매물이 나옵니다.
    각각의 매물에 보증금과 월세가 적혀 있습니다.
    마땅한 것이 있으면 그 옆에 있는 부동산 사무실에 전화해보세요.

• 2. ....
    '24.2.22 9:10 PM (223.38.xxx.9)

같은 단지, 같은 평이라도 주인이 내놓은 보증금과 월세가 다 달라요

• 3. ..
    '24.2.22 9:11 PM (211.244.xxx.3)

직장 위치를 중심으로 찾아보셔요.

• 4. 독수리
    '24.2.22 9:11 PM (218.238.xxx.2)

오늘 전화는 돌려봤는데 혹시 송도주민들이 괜찮다하는 오피스텔이 있는지 궁금해서 글 올렸어요

• 5. ...
    '24.2.22 9:13 PM (223.38.xxx.9)

롯데캐슬캠퍼스타운 괜찮아요

• 6. ..
    '24.2.22 9:14 PM (221.161.xxx.165)

힘들어도 가보셔야합니다.
    지난주 토요일 새벽에 수원으로 출발해서 딸아이 오피스텔 직접 보고 계약금 걸고 왓어요..전화로..인터넷으로 사진으로 보는거 한계가 있어요.

• 7. ..
    '24.2.22 9:15 PM (202.62.xxx.0)

롯데캐슬 캠퍼스타운 안돼요
    북쪽으로 갯벌이 있는데 불특정한 주기로 똥냄새같은 냄새가 지독하게 나요. 송도에서 연수동 넘어가다가 토할뻔했네요

• 8. ...
    '24.2.22 9:17 PM (223.38.xxx.9)

롯데캐슬캠퍼스타운에 제 아이가 3년 살았는데 냄새 하나도 없었어요

• 9. 송도는
    '24.2.22 9:23 PM (211.208.xxx.230)

자연환경이 너무 나빠요
    냄새에 미세먼지에
    게다가 물가도 비싸요
    주유값이 강남주유소랑 같아요

• 10. 자차운전이
    '24.2.22 9:29 PM (219.248.xxx.248)

아니면 회사가 어느쪽에 있는지는 모르지만 지하철역 가까운 곳으로 하세요. 송도는 대중교통이 많이 불편해요. 버스가 자주 다니지 않더라구요.
    냄새문제는 제가 1공구쪽 사는데 어느지역에서 가끔 냄새난다는 글이 맘카페에 올라올때도 있는데 전 5년 살면서 한번도 못 맡았어요.
    캠퍼스타운 건너편 남동구쪽에 하수처리장이었나 뭐가 있는데 정확히 기억이 안나지만 고속도로 빠져나오자마자 냄새나는 경우는 있었는데 캠퍼스타운까지 냄새가 전해지는지는 모르겠어요.
    아트포레쪽도 지하철역이 있고 송현아쪽이 테크노마트역인가 그럴거에요. 젊은 친구면 송현아쪽도 괜찮을거 같아요. 거기 오네스타 오피스텔이 있어요. 관리비는 저도 잘 모르겠어요.
    월세가 부담되면 구도심쪽이 저렴해요. 근데 송도까지 출퇴근이 번거롭죠. 직원들 구월동 오피스텔사는 친구들 몇 있는데 보증금차이는 있겠지만 월세 27-35사이더라구요.

• 11. 송도
    '24.2.22 9:59 PM (218.238.xxx.2)

오네스타는 생숙이네요ㅜㅜ 전입가능한 오피스텔을 가려구요. ait센터도 이제 입주하던데 등기가 아직 안됐는지 전입이 안되는 물건이 많더라구요

• 12.
    '24.2.23 12:24 AM (39.123.xxx.114)

롯데캠퍼스타운
    대우 푸르지오
    네이버 검색해보세요~
    우리 아이는 푸르지오에 4년째 주거하고 있어요
    캠퍼스타운으로 갈려다가 이사귀찮다고 그냥 살고 있어요

• 13. 저도
    '24.2.23 1:25 PM (59.17.xxx.213)

롯데캐슬캠퍼스타운 추천해요
    바로 지하철역앞이고아파트와 같은단지를 이루고있어 살기편해요
    월세는 원룸형이 보증금 오백이나 천에 육십에서 육십오