82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플 닥터 하우스

주말 조회수 : 1,855

워낙 유명한 드라마라는 건 알고 있었지만 볼 기회가 없었는데

이번에 넷플릭스에 올라와서 보기 시작했어요. 과연 재미있네요.

근데 의사들이 거의 마스크를 안쓰는게 너무 위화감이 들어요. 

그때는 다른 드라마나 영화들도 거의 그랬겠죠? 

요즘은 그 정도는 아니겠죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.24 9:33 PM (221.161.xxx.143)

20년전에 시작된 미드니까요ㅎㅎ 근데 거기서도 감염병 관련된 에피소드도 있었던거 같은데 의료진은 외래에서도 마스크를 쓰는게 좋을텐데. 미국병원은 코로나 이후 우리나라만큼 마스크 쓰려나싶네요.

• 2.
    '24.2.24 10:18 PM (211.237.xxx.205)

마스크 쓴거 한 번 본듯요 ㅎㅎㅎ

저도 요즘 3시즌까지 봤어요
    예전에 인기있었던거 기억나서 보기시작했는데요
    1시즌때 동양인 인종차별 보고 넘넘넘 놀랐어요

• 3. ...
    '24.2.25 12:22 AM (211.201.xxx.209)

저도 3시즌 보고 있는데 비행기 에피소드는 한국 남자라고 하던데 한국사람들 중에 stand up 모르는 사람 없는데 넘 비하시키는거 같아서 좀 실망이네요.

• 4. ..
    '24.2.25 1:16 AM (117.111.xxx.112)

주인공 하우스가 인간쓰레기 수준이라서 온갖 차별성 발언은 기본이죠 본인의 가설과 과학적 증명만이 중요하고 누군가에게 가해지는 상처엔 관심 없는 사람.. 그런 캐릭터가 불편할 수 있어요

• 5. 가물가물
    '24.2.25 10:02 AM (211.44.xxx.116) - 삭제된댓글

예전에 봤었어요
    넷플로 말구요

오래돼서 가물가물한데
    셜록홈즈랑 비슷하다고 느껴졌는데
    찾아보니 홈즈를 의식하고 만들었다는거 같아요
    추리극 보는 느낌이잖아요

진단의학과?(하우스의 전공)
    라는 과도 없다고 들은거 같아요

하우스 디게 얄미워요
    저는 그 친구가 좋아요
    윌슨

• 6. 하우스
    '24.2.25 10:04 AM (210.2.xxx.58)

넷플에 있는 하우스가 그 유명한 닥터 하우스 인가요?
    보고 싶었는데 왓차에만 있는거 같아서 못봤는데,
    진짜 닥터 하우스 맞나요??

• 7. 원글
    '24.2.25 2:52 PM (61.254.xxx.98)

네 주인공이 인간 자체를 싫어하는 고독한 (?) 캐릭터라고는 어렴풋이 알고 있었는데
    발언 수준이 위태위태하더군요. 요즘 보기에는 좀 불편한 측면이 있는 것 같아요.
    전 보기 시작한지 며칠 안돼서 아직 1시즌 초반이라 일단 계속 볼 예정이에요.
    네, 윗분. 휴 로리 나오는 그 유명한 닥터 하우스 맞아요. 최근에 넷플에 올라왔어요.