82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 카티스템 잘하는 병원 좀 알려주세요.

...... 조회수 : 1,139

연골이 깨졌대요. 여러병원을 가봐도 수술을 권합니다.ㅠㅠ

서울에서 하려고 하는데 카티스템 잘하는 병원좀 알려주세요...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '24.2.22 8:51 PM (182.210.xxx.210)

저도 원래 오른쪽 무릎이 안 좋았는데
    한달 전쯤부터 심해졌어요
    너무 많이 걷고 여행도 다녀오는 등 무리를 한 것 같아요
    명절 전에 연 이틀 많이 걸었더니 급 안 좋아져서
    병원에 가서 mri를 찍어보니 연골이 살짝 깨졌대요
    미세천공술 시술(카티필 또는 카티스템)을 권하는데
    2~3군데 다른 병원 가 볼 생각이에요
    지금은 걷기도 자제하고 많이 쉬었더니 통증은 없는 상태고 걸으면 약간 시큰거리는 정도입니다

시술까지 해야 하는지 저도 지금 너무 심란해요ㅠ

• 2. oo
    '24.2.22 8:53 PM (182.210.xxx.210)

원글님은 대학병원도 가 보셨나요?
    저도 병원을 알아 보는 중이라 병원 추천 못 해 드려 죄송합니다

• 3. ......
    '24.2.22 8:54 PM (1.245.xxx.167)

아마 수술하라고 다 그럴꺼예요.ㅠㅠ
    이거 안하면 60전에 인공관절 써야된대서 환장.ㅠㅠ

• 4. ......
    '24.2.22 8:55 PM (1.245.xxx.167)

저도 통증은 없는데 수술해서 통증을 만들 생각하니 미치겠네요. 병원들은 파업하구.ㅠㅠ

• 5. .....
    '24.2.22 8:56 PM (1.245.xxx.167)

지역 대학병원은 예약이 한달후나 되요.ㅠㅠ
    4군데 병원에서 다 수술권유.
    그냥 서울 병원에서 수술하려고 합니다.

• 6. oo
    '24.2.22 9:00 PM (182.210.xxx.210)

에구
    mri상으로 많이 파열됐다고 하나요?
    mri는 한번만 찍으셨나요?
    관절전문병원은 으레 수술 권하는 분위기인 것 같고
    대학병원 한 번 가 보세요
    근데 파업이라 ㅠ

• 7. oo
    '24.2.22 9:06 PM (182.210.xxx.210)

저는 최대한 조심해서 생활하다가 1~2달 걸려도 대학병원 진료 받아 보려구요

• 8. 연골 전문가
    '24.2.22 9:10 PM (211.51.xxx.129)

일단 통증 없으시면 보존치료하시면서 파업 끝나면 명의 찾아 가보세요. 개인적으로 카티스템 안 권합니다.

• 9. oo
    '24.2.22 9:15 PM (182.210.xxx.210)

연골 전문가님~
    보존치료라 하면
    히알루론산 주사도 포함되나요?

• 10. 비수술적요법을
    '24.2.22 9:18 PM (211.51.xxx.129)

보존치료라고 칭합니다. 주사도 포함됩니다.

• 11. oo
    '24.2.22 9:24 PM (182.210.xxx.210)

알려 주셔서 감사합니다^^

• 12. ......
    '24.2.22 9:27 PM (1.245.xxx.167)

저도 안하고 싶은데 다 수술을 권해요.ㅠㅠ

• 13. 관절
    '24.2.22 10:08 PM (121.144.xxx.108)

전문병원은 카티스템 권할거예요
    건대 이동원교수나 대학병원 가보세요

• 14.
    '24.2.22 10:47 PM (121.171.xxx.137)

심하게 넘어져 무릎 연골 파열 된 것 ....한의원에서 침 만 맞고 고쳤습니다. 비용도 조금 들고 오래 입원도 하지 않고 좋았는데요.