82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대정원을 늘리면 의료보험료를 더 내야 하는이유

참나 조회수 : 1,654

우리나라와 일본은 의료 시스템이 비슷하답니다. 

인구1000명당 의사수가 2.6명으로 우리나라와 같은데 의사수를 줄이려고 하는 이유가 나옵니다. 

의사수 늘리면 의료보험료를 더 내야하는, 더 낼수 밖에 없는 상황을 설명해줍니다. 

나 진짜 답답했는데 잘 설명해주네요. 

https://youtu.be/aYWAi_3Ht-A?si=Dsv33wbn2GZiWXtg

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참나
    '24.2.22 7:33 PM (61.81.xxx.112)

https://youtu.be/aYWAi_3Ht-A?si=Dsv33wbn2GZiWXtg

• 2.
    '24.2.22 7:33 PM (14.138.xxx.93)

여하튼 의대증원

• 3. ///
    '24.2.22 7:35 PM (61.79.xxx.14)

저 주장도 틀리다는데요

• 4. …….
    '24.2.22 7:35 PM (118.235.xxx.238)

줄줄새는 실비보험만 잡아도 낫겠네요

• 5. ...
    '24.2.22 7:36 PM (211.33.xxx.67) - 삭제된댓글

이건 또, 뭔 소리...? 문정부때 한 이야기 다 기억 하는구만...?
    쓰브스 방송..? 일본 관동 외국어 무슨대 교수야 닥치세요...?
    2000명 늘리면 생각해 보구요..?..ㅉㅉ 고스톱에 향기가 슬슬...?...ㅉㅉ

• 6. 참나
    '24.2.22 7:38 PM (61.81.xxx.112)

저 주장이 왜 틀린가요?
    저는 일본이랑 우리나라가 수가제 이기때문에 공무원제인 유럽 여러나라보다 의사 수가 적어도 의료혜택을 더 보고 있는 사실도 그렇고,
    틀린말이 하나도 없는데요.

• 7. 참나
    '24.2.22 7:40 PM (61.81.xxx.112)

저 교수가 뜬구름 잡는게 아니라 통계결과를 보고 밀해주고 있는데 …
    어느부분이 틀렸다고 보십니까?

• 8. 참나
    '24.2.22 7:43 PM (61.81.xxx.112)

비난보다 지적을 해주시면 제 생각을 바꾸는데 도움이 될것 같습니다만,

저는 의료보험료 더 내게 되는 개혁은 싫은 사람입니다.
    지금으로도 너무 넘쳐요.

지금 정원 늘려놓으면 의료보험 강제지정이 파기되거나 우리가 보험료를 두배 내야 합니다.
    아니면 수가제 아닌 공무원제로 가던가
    그 싫다는 의료민영화로 갈수밖에 없게 될겁니다.

• 9. 왜들
    '24.2.22 8:03 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

의사때려잡는다고 박수치느라 이성을 잃을게 아니라
    우리한테 돌아올 불이익에 관심좀 가지자고요
    건보료 왕창에 불공평해지는 의료가 대기하고 있어요
    지금이라도 정부는 의사들과 협의해서 다시 잘돌아가게 해야합니다.

• 10. 근데
    '24.2.22 8:05 PM (223.38.xxx.7)

일본 의사들 수입이 한국 의사들 수익보다 훨씬 적어요.
    물론 환자 병의원 방문횟수도 한국보다 훨씬 적더라고요.
    한마디로 말해서 한국의사들이 좀 많이 과하게 진료를 하고 검사도 하고 그러는 거 같아요.

• 11. 아니라는대요
    '24.2.22 8:16 PM (211.250.xxx.112)

https://youtu.be/OCR0n7_-MiE?si=tdvHhzlLwJNufbnq
    일본에서 사는 교포입니다. 덧글 많아요

• 12. 오해방지 영상
    '24.2.22 8:17 PM (211.250.xxx.112)

https://youtu.be/KUCIqlB1ydc?si=OvGkTBR9Dh9yVRtX

• 13. ....
    '24.2.22 8:20 PM (61.75.xxx.185) - 삭제된댓글

링크는 안 봤지만 동감합니다
    당연한 결과죠
    2022 출생아수가 25만명 밖에 안 되고
    해마다 줄어드는데 건보재정 어떻게 감당할 건지...
    2010년 비교하면 출생아수는 47만명

• 14. ..
    '24.2.22 8:31 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

의사들이 국민한테 돌아올 불이익땜에파업하는건가요?

• 15. ...
    '24.2.22 8:37 PM (61.75.xxx.185) - 삭제된댓글

의사들이 밥그릇때문에 파업하니까
    덮어놓고 찬성하시면 되겠네요

• 16. ..
    '24.2.22 8:41 PM (61.75.xxx.185) - 삭제된댓글

국힘지지자들이 의대 증원 무지성 찬성하는 거
    맞네요 ㅋㅋ

• 17. ..
    '24.2.22 8:41 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

밥그릇땜에 파업하는건 맞는거죠?

• 18. ...
    '24.2.22 8:45 PM (61.75.xxx.185) - 삭제된댓글

예? 저한테 물으시나?
    제가 어떻게 알겠어요? ㅋㅋㅋ
    밥그릇때문에 파업한다고 생각하시잖아요
    거기에 장단맞춰드린 건데
    그럼 국힘 지지자가 무지성 찬성하는 것도
    맞는거죠?

• 19. ..
    '24.2.22 8:46 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

모르신다고요?ㅋㅋㅋㅋ

• 20. ...
    '24.2.22 8:46 PM (61.75.xxx.185) - 삭제된댓글

의료보험료 더 내냐 마냐에 대한 글이잖아요
    의사들 파업이유가 왜 나와요?
    원글의 주제에 맞게 댓글 좀...

• 21. ....
    '24.2.22 8:47 PM (61.75.xxx.185) - 삭제된댓글

님은 아신다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ...
    '24.2.22 8:48 PM (61.75.xxx.185) - 삭제된댓글

뭔데요? 말해봐요?
    의료보험료 오르는지 생각해보고 댓글
    달아보세요 ㅋㅋ

• 23. ..
    '24.2.22 8:48 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

파업이유가 궁금해서요
    님이 밥그릇땜에 파업했다시길락

• 24. ...
    '24.2.22 8:49 PM (61.75.xxx.185) - 삭제된댓글

그럼 머라고 생각하시는데요?
    자기 생각을 말해요
    내가 과외선생인가요

• 25. ..
    '24.2.22 8:50 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

님이 밥그릇땜에 파업한다면서요 ㅎㅎ

• 26. ....
    '24.2.22 8:51 PM (61.75.xxx.185) - 삭제된댓글

님이 그렇게 생각하잖아요 ㅎㅎ

• 27. ...
    '24.2.22 8:51 PM (61.75.xxx.185) - 삭제된댓글

그럼 머라고 생각하시는데요?
    자기 생각을 말해요
    내가 과외선생인가요

자기 생각도 없어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. ...
    '24.2.22 8:52 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

밥그릇땜에 파업하는게 뭐가 어때서 말을 못하지?
    그게 가장 설득력있고 솔직한 이윤데 ..
    보험료가 어쩌고 의료비가 어쩌구
    이게 더 설득력없게 느껴져서요

• 29. ....
    '24.2.22 8:54 PM (61.75.xxx.185) - 삭제된댓글

아니 자기 생각을 왜 말 안해요?
    물어보기만 하고?
    ㅋㅋㅋ

• 30. ..
    '24.2.22 8:54 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

뭔 생각?
    ㅋㅋㅋ 개웃기네

• 31. ....
    '24.2.22 8:55 PM (61.75.xxx.185) - 삭제된댓글

의료보험료는 내가 더 내야 되는 거니까
    우리 입장에서 생각하는거죠
    내가 의사 대변인인가
    의사 파업이유를 내가 당신한테 왜
    설득하고 이해시켜야 하나요?

• 32. ...
    '24.2.22 8:55 PM (112.187.xxx.144)

밥그릇도 맞고요 보험료도 많아요
    참 답답해서 ..
    그냥 의사 월급많은게 싫다고하세요
    지금의사들은 솔직히 상관없어요 올해 신입생
    들이 죽을 맞이겠죠

• 33. ...
    '24.2.22 8:55 PM (61.75.xxx.185) - 삭제된댓글

뭘 개웃겨요?
    자기 생각도 말 못하면서

• 34. ..
    '24.2.22 8:56 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

아니 한명이라도 설득하려면 성실하게 설명을 해야죠 ㅋㅋㅋ
    무성의하네

• 35. ...
    '24.2.22 8:57 PM (61.75.xxx.185) - 삭제된댓글

내가 왜요?

• 36. ..
    '24.2.22 8:58 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

그래야 한명이라도 의대증원에 반대하는쪽으로 설득돼죠
    그럴려고 글쓰시는거 아님?

• 37. ...
    '24.2.22 8:58 PM (61.75.xxx.185) - 삭제된댓글

내가 글 썼어요?

• 38. ..
    '24.2.22 8:59 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

댓글은 글아님?

• 39. ...
    '24.2.22 8:59 PM (61.75.xxx.185) - 삭제된댓글

저는 설득 안 된다고 생각해요
    그냥 자기 생각 적는거죠
    만날 일이 없는 그냥 수평선이에요
    서로 설득하고 당하고 기대하지 마세요

• 40. ..
    '24.2.22 9:00 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

오케
    잘놀았으니 글 다 삭제합니당
    ㅋㅋ
    님 좋은밤되셔요~~

• 41. ...
    '24.2.22 9:04 PM (61.75.xxx.185)

링크는 안 봤지만 동감합니다
    당연한 결과죠
    2022 출생아수가 25만명 밖에 안 되고
    해마다 줄어드는데 건보재정 어떻게 감당할 건지...
    2010년 비교하면 출생아수는 47만명

답답한 사람들 많네요 ㅋㅋ