82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집좀 골라주세요

어디로 조회수 : 1,682

1번집 동네에 나름 중심부 30평 빌라 중간층

방3개 화장실1개예요

아들만2이고요

여기저기다니기가 걸어다니기도 수월하고요

두아이들 학교다니기도 거리가 적당해요

샤시까지 올수리되어있는데 결로가 있는듯해요

집앞에 아파트25층짜리 공사중 내년왼공예정

2번집 동네 끝에 1층 45평 빌라

외진느낌있고

큰애는 학교가 더 가까워지고

둘째는 차로 한정거정 더 멀어지고요

방은 4개 화장실2개고 다 큼직큼직 합니다

집수리는 그냥저냥입니다

실짝 낡은정도

여기도 집앞에 25층짜리 아파트공사중예정인데

이제 막 펜스친곳입니다

전세가는 2번집이 더 나가는데

가격보다 어디가 더 좋을지 고민입니다

어디가 좋을까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.2.22 7:02 PM (118.235.xxx.33)

1번요.
    모두의 교통이 좋은게 좋죠

• 2. 1번직
    '24.2.22 7:03 PM (175.209.xxx.48)

곰팡이흔적이ㅡㅠㅠ
    냄새도 나고요ㅠ

• 3. ...
    '24.2.22 7:06 PM (180.70.xxx.60)

1번요
    전 넓은곳 좋아하는 사람인데요
    2번이 이제 재개발 펜스 친 곳이면 사는동안 계속 공사중 일걸요
    먼지에 대형트럭 위협운전 말도못하게 위험해요
    삶의 질이 너무 떨어질겁니다

• 4. 로얄
    '24.2.22 7:10 PM (175.120.xxx.173)

2번은 절대 피하세요.
    공사 최악이죠.

• 5. 2번이
    '24.2.22 7:27 PM (211.200.xxx.116)

2번이 더좋지만
    공사예정? 안돼요 절대

• 6. 둘다
    '24.2.22 7:34 PM (175.209.xxx.48)

공사지역인데
    1번집은 2년정도 남고
    2번집은 이제시작입니다

이 차이로 2번이 안좋다는거지요?

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.22 7:54 PM (119.69.xxx.105)

터파는 동안 소음이 말도 못해요
    그래서
    아파트 공사하면 주변 아파트에 보상해주잖아요
    세입자 아닌 집주인한테 해주니 문제지만

• 8. 1번집은
    '24.2.22 7:57 PM (175.209.xxx.48)

26년1월완공이던데요
    지금은 조용할곳인가요?

• 9. ..
    '24.2.22 8:24 PM (61.254.xxx.115)

둘중엔 1이 낫죠

• 10. ..
    '24.2.22 8:34 PM (61.254.xxx.115)

근데 아들들이 중고딩이고 화장실 쓰는 시간이 같으면 화장실1개는 불편할수 있음.

• 11.
    '24.2.22 11:37 PM (211.57.xxx.44)

저는 2번이요

어차피 둘다 공사, 일찍 끝나냐 좀 더 걸리냐 차이
    아이들 학교도 한정거장이면 뭐 그렇고요
    그리고 곰팡이 정밀 피해야하고요
    화장실 2개 중요해요
    전 이제 애들 초딩인데도 회장실1이 블편해져요 ㅠㅠㅠㅠ

그리고 집이 넓을수록 엄마인 제가 편하네요
    서로 거리가 좀 필요하네요
    인간 대 인간이요

2222 강추합니다

1번 시내 중심부이나 화장실1, 주변공사중, 약간 곰팡이, 집이 좀 새거느낌

2번 약간 외곽이나 화장실2, 평수 1번보다 큼, 주변공사중이며 1번보다 1년더걸림, 1번보다 덜 새거느낌

아이들 교통거리는 대동소이해서 뺐어요

이 상황 저는 2번이어요