82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개신교와 이승만이 관련 있나요?

.. 조회수 : 814

요즘 교회에서 왜 이렇게 조직적으로 3대가 같이 영화 봤다면서 서로 글 올리고 댓글달며 이승만을 찬양하고 난리 일까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.22 5:17 PM (106.102.xxx.164) - 삭제된댓글

영락교회 서북청년단

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.22 5:19 PM (112.157.xxx.143)

독실한 기독교인이기도 했으니까요
    교회단체관람 심하데요 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '24.2.22 5:26 PM (118.235.xxx.202)

진짜 개신교는 사회악인 듯

• 4. ..
    '24.2.22 5:29 PM (218.52.xxx.41)

카페글보니 자기들끼리 찬양글 올리고 댓글 달다가
    반대글 올라오면 앵무새처럼 빨갱이냐.. 좌파냐 하며 욕하는 패턴도 똑같아요 ㅜㅜ

• 5. 나는 크리스챤!!
    '24.2.22 5:32 PM (14.138.xxx.76)

뭉퉁그려서 욕하지마세요.
    일부 나이드신분들이나 그렇고
    나라가 이모양인데 기독교고 불교가 어디 있습니까??
    제 정신이면 국힘이나 윤을 지지 할순없죠!!

• 6. 윌리
    '24.2.22 5:37 PM (218.148.xxx.7)

목사들 중 상당수는 보수 잖아요, 예전에 오세훈 급식 투표할 때 교회를 투표장으로 하자고 해서 논란이 있었잖아요, 강남의 거점 교회들은 거의 보수이고, 영세한 개척교회 중 일부는 진보도 있더라구요

• 7. ..
    '24.2.22 5:46 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

이명박을 대통령으로 만든
    일등공신이
    뉴라이트와 한기총이죠.
    특히 개신교는 김대중과 노무현을
    대놓고 욕하고 모욕했어요.

• 8. 강남 대형교회
    '24.2.22 5:48 PM (14.138.xxx.76)

저는 강남에 살고 대형교회 다니고 있습니다.
    일부 그런분들도 많겠지만
    나라가 이모양인데..
    저같은 분들도 많이 계십니다!!

• 9. ...
    '24.2.22 6:15 PM (110.12.xxx.155)

친일 개독은 사회악

• 10. ...
    '24.2.22 6:19 PM (211.33.xxx.67) - 삭제된댓글

개신교 신자들이 영락교회 서북청년단 만행을 알까요...?
    목사들이 회계하고 반성해야 하거늘...? 부끄러운줄도 모르고...?
    이승만때 억울하게 죽은 사람들이 얼마나 많은데..?
    부정부패정부를 만들어 .. 빨갱이 낙인 찍어 사람들을 잔인하게 xxxxx..?
    대한민국 개신교는 죽은지 이미 오래인거 같아요...?..ㅉㅉ

• 11. 거기다
    '24.2.22 6:35 PM (211.218.xxx.199)

이승만이 저지른 불교 탄압은 잊을 수 없습니다.

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.22 6:49 PM (211.251.xxx.199)

전광훈이도 기독은 기독이지 ㅎㅎ

• 13. 이슬만
    '24.2.23 5:43 AM (158.247.xxx.201)

이승만이 대한민국 대톧령 취임식할 때 성경을 펴고 했데요
    하나님께 대한민국을 바쳤다고...
    개독교 다니는 야자들이 그걸 칭송하고 유투브 링크릉 여기저기 뿌리다리구요........
    결국 약사의식 없은 무지한 야자들이 교회목사한테 세뇌덩하는 듯 싶었어요