82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정월대보름 찰밥이랑 나물 먹고싶어요

... 조회수 : 2,596

음식해줄 친정엄마도 없고 제가 지금 손수 해먹을수도 없는 상황이예요

근데 유튜브에서 대보름이라고 찰밥이랑 묵나물 만드는 동영상 많이 나오니 넘 먹고싶어요

토종 한국인 입맛이라 묵나물 비벼먹는거 좋아하는데...

너무너무 맛있겠어요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.22 4:58 PM (175.120.xxx.173)

배달이요..

• 2. ㅎㅎ
    '24.2.22 4:58 PM (58.148.xxx.12)

반찬가게가시면 다 팔아요

• 3. ....
    '24.2.22 4:59 PM (218.51.xxx.24)

..사다가 드세요 해외여도 반찬가게 ㅠㅠ 없나요.
    아님 배달로 나물 오곡밥 다 와요.

• 4.
    '24.2.22 4:59 PM (58.239.xxx.59)

조금이라도 사서 먹어봐야겠어요

• 5. 나물들 주문
    '24.2.22 5:02 PM (112.167.xxx.92)

했어요 말린나물들 사서 삶고 양념무치고 엄두가 안나길래 나물은 먹고싶고 해서 배달주문

아 근데 님이 찰밥얘기하니 찰밥도 먹고 싶은데 찰밥 엄두는 안나고 패스~ 쌀밥에 나물 비벼먹는걸로 만족할래요

• 6. ㅎㅎ
    '24.2.22 5:03 PM (58.148.xxx.12)

반찬가게에서 찰밥도 팔아요

• 7. ..
    '24.2.22 5:05 PM (112.152.xxx.33)

이마트 가니 보름 4~5종 나물 8~9천원으로 팔더라구요
    각각 사서 하시는 것보단 사서 드시는 것 추천

• 8.
    '24.2.22 5:06 PM (58.239.xxx.59)

요즘 유튜브에 넘 잘나와서 잡곡사다가 집에서 찰밥도 하면 안어려울것 같아요
    묵나물 물에 불렸다가 삶고 양념해서 볶고하는게 좀 번거로운데 해놓으면 얼마나 맛있는지 ...
    할매 입맛이라 날이갈수록 저런음식들만 좋아져요

• 9. 비빔밥 안먹
    '24.2.22 5:08 PM (112.167.xxx.92)

었는데 중년나이에 나물이 한번씩 먹고 싶네요 입맛이 변하네요

• 10. 윗님
    '24.2.22 5:11 PM (112.167.xxx.92)

가게서 찰밥도 팔아요? 진열장에 못봤어서 찰밥있냐고 물어볼껄

• 11. 근데
    '24.2.22 5:12 PM (58.148.xxx.12)

대보름때 먹는 나물들은 건나물을 볶는거라서 한번에 불려서 양념했다가 차례로 볶으면 되니 복잡하지는 않아요
    단지 귀찮을뿐 ㅋㅋ

• 12. ...
    '24.2.22 5:13 PM (1.227.xxx.209)

보름 되면 오곡밥, 나물 다 팔고
    동지에 팥죽 팔고
    복날에 삼계탕

반찬가게에 없는 게 없어요

• 13. 울동네 반찬가게
    '24.2.22 5:16 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

찰밥
    7가지보름나물
    나박김치
    주문받아요
    배달도해줘요

• 14. ...
    '24.2.22 5:26 PM (222.111.xxx.126)

반찬가게 가서 사다 드세요
    큰 시장 반찬가게 가면 나물 종류가 15가지나 되더군요
    맘에 드는 나물만 골라 살 수도 있어요

• 15. 먹고싶다
    '24.2.22 5:27 PM (122.254.xxx.58)

매년 엄마가 맛나게해서 우리애들이랑 울가족 먹으라고 찰밥이랑 나물들 항상 갖다줬는데
    울남편 애들도 장모님 맛을 못잊어하네요ㆍ
    이제는.... ㅠ
    엄마 너무보고싶다ㆍ
    난 할 기력도없고 아직은ᆢ
    그냥 울엄마 너무너무 보고싶어 눈물나네

• 16. 한살림
    '24.2.22 5:43 PM (175.213.xxx.243)

한살림 가니까 한 끼 찰밥 해먹을 수 있게 포장되어 나오더라구요. 저는 항상 그걸로 해서 먹어요.