82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냄비 얼마만에 교체하세요

.. 조회수 : 3,688

한 10년전쯤 미국 코스트코에서 휘슬러 온도 센서 뚜껑에 있는거 세트로 샀는데 그게 자꾸 빠져

달아나고 손잡이도 제가 많이 태워 먹어서 흔들거려요. 저가 라인이라 그런가 냄비도 얼룩도 많이 지고. 너무 냄비를 교체하고싶은데 또 스텐은 멀쩡하니 버리자니 아깝고 결국 제맘이긴 해도 다른분들은 어쩌시나 해서요. 버리고 새로 사도 되겠죠 ? (된다고 해주세요 ㅎㅎ) 좋은 냄비 추천도 부탁드려요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사지마요
    '24.2.22 1:11 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

새 냄비에서 음식이 더 잘되는것도 아니고 , 스텐 멀쩡한데 왜 바꿔요
    일단 그 돈을 MMF 에 넣어 놓으세요
    돈이 있는데, 언제든지 살 수 있잖아요. 급할것 없어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.22 1:14 PM (116.121.xxx.129)

1999년에 결혼하면서 산 스텐레스 냄비가 넘 멀쩡해서
    지금도 쓰고 있어요
    혼수품목 중에서 단가가 제일 비싼..

• 3. ..
    '24.2.22 1:15 PM (106.101.xxx.26)

그냥 새 냄비가 사고 싶은거겠죠;;;
    저두 몇십년된거 계속써요

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.22 1:18 PM (218.147.xxx.59)

정말이지 비싸지도 않은 국산 스텐냄비 이십년 됐지만 멀쩡해서 계속 써요

• 5. 3중스텐
    '24.2.22 1:19 PM (58.228.xxx.112)

6년쓰고 더러워서 버렸어요.
    한개씩 사서 써요
    한번 꽂히면 버려야지
    볼때마다 스트레스요
    저는 볼트박힌것 썻는데 요즘 사는것은 용접되서 깔끔한걸로 사요

• 6. ...
    '24.2.22 1:20 PM (116.125.xxx.12)

결혼할때 백화점 직원이
    자기 믿고 사라고
    스텐 세트 권해줘서 산
    24년된거 지금도 깨끗하게 잘써요

• 7. 어제
    '24.2.22 1:20 PM (210.105.xxx.1)

결혼 22년인데... 다들 너무 멀쩡해서...

• 8. .....
    '24.2.22 1:22 PM (58.123.xxx.102)

스텐은 환경호르몬이 나오는 것도 아니고 그냥 계속 쓰는 겁니다. 특별히 이상이 없는 한 저도 결혼 21년째 계속 쓰고 있어요.

• 9. ..
    '24.2.22 1:23 PM (110.9.xxx.119)

전 15년정도 된 통삼중 셋트 아직도 쓰고 있지만
    사고 싶은 새로운 냄비 있으면 가끔 사요.
    귀여운 전골냄비라든가 국수냄비 샤브샤브냄비 같은거요.
    스텐에 나무 손잡이달린 것도 쓰기 편하구요.

• 10. 30년
    '24.2.22 1:24 PM (14.42.xxx.44)

된 냄비가 멀쩡하지만
    새로 비싼 것을 샀더니 후회하게 되네요.
    결국 짐만 늘었어요

• 11. 조이클래드
    '24.2.22 1:24 PM (182.212.xxx.75)

82 공구할때 사서 여태 잘쓰고 있어요. 바꿀생각 없고요. 20년 되었네요.

• 12. ㅋㅋㅋ
    '24.2.22 1:26 PM (211.58.xxx.161)

전 휘슬러 아예 비싼거로사서 20년째 쓰고있어용
    죽을때까지 써도 멀쩡할거같은 느낌

님은 바꾸세용 가방도사고 비싼옷도 사는데 그까짓 냄비

• 13. ...
    '24.2.22 1:31 PM (118.235.xxx.246) - 삭제된댓글

바꾸세요 손잡이 덜렁거린다면서요

• 14. 빙그레
    '24.2.22 1:33 PM (118.129.xxx.9)

1990년 결혼할때 산 냄비 지금도 쓰고 있어요.
    손잡이 고무가 삭아서 불편한데.
    음식물에 들어가는 부분이 아니라 가끔씩 쓰고 있어요.

• 15.
    '24.2.22 1:35 PM (1.238.xxx.15)

압력솥은 고무파킹만 바꾸고 손잡이 고장나면 그것만 바꾸는데요.

• 16. 어째요
    '24.2.22 1:45 PM (211.250.xxx.112)

휘슬러 밥솥 패킹과 꼭지 손잡이 계속 수리해서 쓰고 wmf냄비 20년된거 손잡이 떨어졌는데 그냥 써요. 갈변한건 닦으면 되고 비싼 브랜드는 백화점에 돈주면 새것처럼 만들어놔요.

냄비 바꿀 돈으로 옷사세요

• 17. ditto
    '24.2.22 1:47 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

손잡이나 뚜껑? 교체 서비스 받으세요 그것만 바꿔도 훨씬 산뜻한데요 백화전에 맡기니 손잡이 1 개당 8천원이었나? 몇 천원 단위던 걸로 기억해요 지금 검색해 조니 인터넷에도 다 파네요 그럼 저런 건 집에서 교체하시고 세척 서비스만 따로 받아보세요 백화점에서 구입한 제품은 백화점에서 방판이나 다른 경로로 구매한 제품은 대리점에서

• 18. ……
    '24.2.22 1:48 PM (39.7.xxx.117)

얇은 싸구려 스텐은 바닥이 잘 타서 버린 것도 있지만,, 휘슬러 wmf 는 평생 쓸건데요. 휘슬러 압력솥은 20년 동안 쓰고 있고 고무패킹 뿐 아니라 압력추 손잡이 갈았어요. 부품만 따로 네이버쇼핑에서도 검색해서 구입할 수 있어 좋은데요.

• 19. …..
    '24.2.22 1:50 PM (218.212.xxx.182)

본사 사이트에서 악세설만 구입해서 사용해도 됩니다~
    기분전환은 다른걸로 하심이~~~

• 20. 저도
    '24.2.22 1:52 PM (211.60.xxx.195)

이십년된 스텐냄비 써요
    바꾸고싶지만 멀쩡해서...ㅋ

• 21.
    '24.2.22 1:58 PM (211.234.xxx.146) - 삭제된댓글

어떻게 멀쩡할수가 있죠
    베이킹소다로 지워도 금방 때가 껴서 버리고
    풍년에서 나온거 샀는데
    조리기구 모양새가 더 새로와서 요리하기 쉽더라고요.
    소테팬
    국물받이도 양쪽으로 되어 왼손잡이에 좋고요.
    뭔가 달라요.

• 22. ....
    '24.2.22 2:00 PM (118.235.xxx.207)

10년된게 문제가아니라
    손잡이타고 얼룩지고하면 저라면 버려요
    그릇이 깨끗해야 음식도 맛있고
    쓰는맛도있고요

• 23. ..
    '24.2.22 2:10 PM (118.235.xxx.33)

손잡이야..떼서..얼룩진 거 닦으면 깨끗.
    탄 손잡이는 따로 구입 교체
    그러면 깨끗하게 쓰는데 문제 없음.

그걸 못해서 버리기엔..좀...
    그냥 그거하기 귀찮아서 버리는 거죠.

• 24. ㅇㅇ
    '24.2.22 2:18 PM (116.121.xxx.129)

어떻게 멀쩡할수가 있죠
    베이킹소다로 지워도 금방 때가 껴서 버리고
    ㅡㅡㅡ
    스텐레스는 태웠어도 말짱해지던데요
    얼룩도 식초물을 담가놓은 후 씻으면
    새 것 같아져요

• 25. ㅇㅇ
    '24.2.22 2:18 PM (121.129.xxx.240)

19년 전 결혼할 때 산 스텐 냄비... 다른건 멀쩡한데 한쪽 플라스틱 재질 손잡이가 녹아 떨어졌어요. 손잡이가 스텐 뼈대만 남은 채로... 그냥 써요 ㅎㅎ

• 26. 휘슬러
    '24.2.22 2:21 PM (117.111.xxx.83)

30년째 쓰고 있는데 평생 쓸 거 같아요.
    가위도 그렇고
    뭐 어떻게 되지가 않아요.

• 27. ...
    '24.2.22 2:36 PM (118.218.xxx.143)

손잡이가 복구가 제대로 안되면 버리고 새로 구매하시는게 좋지 않을까요
    불편함이면 원글님이 감수하면 되지만, 혹시라도 위험하진 않은지...
    대신 이번엔 손잡이까지 올스텐으로 된걸로요
    예전엔 플라스틱 손잡이에 리벳방식 많이 나왔었는데
    요즘은 거의 올스텐 손잡이에 용접방식입니다.

아 그리고 얼룩은 파랗게까지 탄거 아니면 다 깨끗하게 복구 가능합니다~

• 28. ,,,
    '24.2.22 3:17 PM (123.142.xxx.248)

스텐냄비는 평생이죠..
    20년된 통3중 올스텐 냄비세트...
    저도 지겨운데..평생 데려갈 아이템이죠.
    3월에 시간나면 과탄산소다 넣고 바닥이랑 옆면 좀 세척하려고요.
    좀 누리끼리 해졌는데 바빠서 미루고 있어요.

• 29.
    '24.2.22 3:27 PM (118.221.xxx.12) - 삭제된댓글

한번 때탄것은 닼는 텀이 빨라져요.
    요즘 모델이 다양하니 새로 사세요.
    스텐 영구적인건 알아요.

• 30. 스텐
    '24.2.22 3:28 PM (39.116.xxx.172)

17년전 홈쇼핑에서 산 통3중 아직 잘써요
    곰솥사이즈는 손목후덜덜 통5중샀으면 큰일났을듯해요
    비싼 냄비아니고 러버메이드라는건데
    올도 편수냄비에 경상도식소고기국 끓여먹었어요
    베이킹소다로 한번씩 세척하면 새냄비같아요

• 31. ㅇㅇ
    '24.2.22 3:51 PM (118.235.xxx.243)

가스에는 통3중 통5중이 좋고
    인덕션은 바닥3중이 좋아요

• 32. 저도
    '24.2.22 4:30 PM (211.173.xxx.12)

통3중 15년 된듯해요
    더 이쁜거 좀 더 비싼거 샀어도 지겹게 썼을듯요
    바닥3중 5년쯤 쓰고 통3중으로 바꾸고 2-3년에 한번 완전 세척했었는데 화구마저 인덕션으로 바꾸니 타는것도 검은 그을음도 없어서 이러더 평생 쓸듯해요