82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유령 여론조사는 결국 민주당 지도부였네요.

.... 조회수 : 1,134

https://www.mediaus.co.kr/news/articleView.html?idxno=308019

민주당 지도부는 애초 정체불명의 여론조사에 대해 지도부나 공천관리위원회에서 실시한 것이 아니라는 입장을 밝혔다. 그러나 21일 열린 의원총회에서 반발이 이어지자 민주당 지도부는 당 차원의 여론조사가 맞다고 시인했다. 

언론보도를 종합하면 친명계 조정식 사무총장이 "당에서 한 조사가 맞다"고 인정했다. 조 사무총장은 '비명 학살용 여론조사'라는 당내 비판에 "파악해보겠다"고 했다. 홍익표 원내대표는 "지도부로서 책임을 느낀다"며 "당이 (실시)한 것은 청구서가 날아오게 돼 있다. 사실관계를 파악할 수 있도록 관련 내용을 밝히고 (이 같은 일이)반복되지 않도록 조치하겠다"고 했다. 이날 의원총회에 이재명 대표는 불참했다. 

---------

아니라고 잡아떼더니 하위통보 받은 의원들이 나서고 여조기관이 밝혀지니 이제사 맞다고 인정하는건 진짜 비겁하네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.2.22 12:08 PM (61.84.xxx.151)

민주당이 어쩌다...ㅠㅠ

• 2. 민주당 공천은
    '24.2.22 12:09 PM (211.234.xxx.233) - 삭제된댓글

민주당이 알아서 할게요.

원글님 민주당 지지자도 아니지 않나요?

• 3. 중앙일보
    '24.2.22 12:10 PM (211.234.xxx.233) - 삭제된댓글

기사가 주된 내용이네요...

민주당 "악의적 제목으로 보도 강행…강한 유감"

• 4. 211.234..
    '24.2.22 12:11 PM (14.58.xxx.104)

그럼 댁은 국힘 지지자라서 국힘관련 글쓰고 댓글 달아요?
    민주당 잘 못 한거 이야기하면 안되나요?

• 5. 211.234..
    '24.2.22 12:16 PM (14.58.xxx.104)

그사이 댓글 지웠네요.
    유감이야 말할 수 있지만 거짓말 한게 드러났으니 어쩌겠어요.
    거짓말한거 들켜서 유감인지..

• 6. 언창&작업팀
    '24.2.22 12:40 PM (106.101.xxx.107)

민주당 "악의적 제목으로 보도 강행…강한 유감"

• 7. 106.101
    '24.2.22 12:51 PM (211.234.xxx.222) - 삭제된댓글

제목이 악의적일지 몰라도 내용은 사실이라는 말이잖아요.
    그래서 제가 내용을 따로 올렸죠.
    제목은 빼구요.

• 8. 106.101
    '24.2.22 12:51 PM (211.234.xxx.222)

제목이 악의적일지 몰라도 내용은 사실이라는 말이잖아요.
    그래서 제가 내용을 따로 올렸죠.
    제목은 빼구요.

• 9. ....
    '24.2.22 2:39 PM (106.245.xxx.196) - 삭제된댓글

이재명당이 이재명 한거네요.