82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이가 서울에 집에 구해야 해요

도움 요청합니다. 조회수 : 5,883

상암초, 상암중 근처에 집을 구해야 하는데

큰일이예요

시간도 없고, 정보도 준비도 없이 당장 며칠내에 구해야 하는데

걱정만 태산같이 하고 있어요

우선

상암초등학교나 상암중 근처 집 구하기 쉬울까요?

비용은 또 얼마나....

걱정만 하고 있자니 너무 한심해요

우선 일요일 밖에 시간이 안돼요

일요일 하루 만에 집 구하고 살림 넣어주고 올 수 있을까....ㅠ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.2.22 12:50 AM (218.159.xxx.228)

뭐 급하다면 올라가서 그날 집 구하는 것도 괜찮아요. 저도 여태껏 살았던 집들 둘러보고 고민하고 이러지 않았거든요. 여기 괜찮다 하면 바로 계약하고 그랬어요. 살림이야 뭐 천천히 배송해도 되는 거니까 내일은 그냥 딱 집계약에 집중하세요.

그리고 월세 보시는 거죠? 전세는 요즘 사기가 워낙 난리라 조심하세요.

• 2. 아...
    '24.2.22 12:53 AM (220.125.xxx.188)

네 감사합니다.
    우선 안심이 되네요 ㅠㅠ

• 3. ..
    '24.2.22 12:55 AM (112.169.xxx.189)

하루만에 구하는건 서울사람도 힘든일이구요ㅜㅜ
    그렇게 급한티내시면 사기당할 확률이 높아요.
    그리고 지금부터 앞으로 1주일 날씨보니 서울 계속 춥더라구요..(지금 서울 많이 추워요. 롱패딩 필수예요.)
    일단 깔끔한 여성전용고시텔 한달간 살며 알아보길 추천드려요. 회사원, 대학생들 많이 사는 안전한 고시텔이요.
    거기에 간단한 짐 풀고 발품팔며 집 알아보세요.

• 4. 123123
    '24.2.22 12:58 AM (220.65.xxx.115)

일요일 발품 팔기 전에 목금토 손품을 파세요
    일요일에 가서 둘러보고 계약할 수 있도록 부동산들에게 조건에 맞는 집 보게끔 예약해 달라고 하세요 부동산 전번은 로드뷰로 확보하시고요

• 5. ...
    '24.2.22 1:02 AM (180.69.xxx.236)

집을 구한다는게 집을 구매하실게 아니고 오피스텔이나 원룸 얻으실거면 하루에 충분하시죠.
    그쪽 방송국 근처라 오피스텔 구할수 있을거에요.
    먼저 인터넷으로 검색해서 몇군데 눈여겨 본 후 부동산 연락해보셔요.
    일요일 영업하는지도 알아보시고 방문하세요.

• 6. 네 네..
    '24.2.22 1:03 AM (220.125.xxx.188)

감사합니다

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.22 1:03 AM (172.226.xxx.44)

하루에 최대한 많이 봐야죠.. 다들 그렇게들 발품팔아 구합니다.
    든든히 먹고 간식 잘 챙겨다니면서 수시로 체력보충하고요.
    추운날 집보러 다니다보면 정말 오만 생각 다 들고.. 현실자각타임 쎄게오죠.. 화이팅!

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.22 1:04 AM (218.51.xxx.7) - 삭제된댓글

112님 의견이 좋네요. 입학철이라 여성전용고시텔도 빈방이 있을지 모르겠지만 일단 검색해서 전화라도 한번 돌려보시는 게 어떨까요. 빈집이 있어도 바로 당일 입주하는 건 무리이지 않을까요. 상황이 너무 안타깝네요. 저희 집은 정반대 방향이라 재워주지도 못하고.ㅜㅜ

• 9. 비용
    '24.2.22 1:13 AM (221.140.xxx.80)

생각한 비용을 정확히 생각 하고 가세요
    그안에서 선택해야 결정하기 쉽고
    원룸타입이나 1.5룸은 결정하기 쉬워요

• 10.
    '24.2.22 1:13 AM (116.37.xxx.236)

제가 사는 지역은 일요일에 부동산 중개사가 영업을 안해요. 업계 룰이래요. 미리 연락 다 돌리셔서 약속을 최대한 많이 잡고 올라오세요.

• 11. 116님 맞아요
    '24.2.22 1:22 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

저 서울인데 저희동네도 일요일은 부동산 100프로 다 쉬어요

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.22 1:35 AM (222.108.xxx.29)

일요일은 중요한 계약만 셔터내리고 하던데요

• 13. ...
    '24.2.22 2:02 AM (211.179.xxx.191)

네이버 지도에서 그동네 매물 있는지 보고
    검색하면 내부 구조도 다 나와요.

월세 매물은 부동산 블로그 같은데 사진 올려놓은게 있거든요.

매물 있으면 부동산에 전화해서 언제 가서 방 볼수 있냐고 물어보세요.

당일 가서 방 구하기 어렵고 컨디션 나쁜 매물만 있어요.

• 14. ..
    '24.2.22 2:05 AM (119.149.xxx.229)

일요일 부동산이 안해요 ㅠㅠ

• 15. @@
    '24.2.22 2:14 AM (58.79.xxx.167)

남편 일 때문에 서울에 방 구할 일이 종종 있는데요.
    저희는 단기에요.
    직방,다방 앱 깔아서 원하는 지역, 예산에 맞는 방을 보고 몇 개 골라 그 방을 올린 부동산에 전화해요.
    그 근방 여러군데요.

예산과 원하는 조건 말하면 부동산에서 그 비슷한 조건이라도 맞게 방 구해서 연락와요.

방 본다고 그러고 시간이 주말만 된다 그러면 일요일에도 보여주던데요.

• 16. ..
    '24.2.22 2:16 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

저 옆동네인데 저희 동네도 일요일에는 부동산이 안해요. 네이버부동산에서 상암동 원룸이나 오피스텔 찾아보세요. 상암동이 비싸면 근처 가까운 은평구도 보시고요.
    매물 내놓은 부동산과 통화해보면 가격이나 위치 대충이라도 느낌이 오실거예요. 그런데 짐까지 넣으려면 빈집을 구하셔야 하잖아요. 구체적으로 요구사항 말씀하시고 조건맞는집 찾아달라 해보세요

• 17.
    '24.2.22 2:43 AM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

네이버부동산 월세로 검색해서 지도보면 매물 많거든요.
    일단 그것보고 자료조사 쫙~해서 거기 나온 부동산전번으로 물어보면 다 알려줘요.
    그리고 대학생 아이 방 많이 얻어봤는데 네이버로 지도 보면서 그 근방 부동산 가면 여러개 보여줘요.
    구하기 너무 쉬워요. 겁먹을 필요없어요.

• 18. 오잉
    '24.2.22 4:40 AM (14.9.xxx.33)

어머나? 저 월드컵파크 5단지라고 상암중 바로 옆에 살아요. 저희 동네에 집을 급하게 구하신다니 무슨 일이실까요 괜히 반갑네요 ㅎㅎ 일단 저도 단기로 사시면서 천천히 집 구하시는 것 좋을 것 같다 말씀드려요.
    오피스텔 엄청 많고 집도 꽤 많은 동네에요. 오시는 목적에 따라서 어디를 계약하실까가 고민이지 매물은 많을 듯 해요. 교통이 썩 좋은 편이 아니고 특이해서 상암동 오시는 이유에 따라서 추천 오피스텔 또는 아파트가 달라요. 보통 지하철 역 근처가 좋지만, 디지털미디어시티 역이 6호선, 경의선, 공항철도 역사가 이걸 하나의 역이라고 할 수 있나 싶을 만큼 서로 멀리 떨어져 있고 상암동 주요 생활권과 동떨어져 있어요.
    마포에서 아이키우기라는 네이버 카페가 있는데 가입하시고 질문하시면 답변 많이 달릴 것 같아요. 미리 알아보시고 부동산에 전화하셔서 집 보는 예약 하시면 주말에 집 보기도 좀 나을 듯 해요.
    상암동 오시는 이유 적어주시면 저도 대강 추천해드릴 수 있는데, 아무래도 여러 사람 이야기 듣는 게 더 안심 되실 듯요 ㅎㅎㅎ 좋은 집 잘 구하셔요~~

• 19. 윗님 감사요
    '24.2.22 8:07 AM (14.51.xxx.97)

고급정보 주셔서 감사해요

근처 방송국 입사합니다.
    걱정이 태산이예요
    마포에서 아이키우기 카페 가입해볼게요

• 20. 요즘은
    '24.2.22 8:39 AM (223.38.xxx.8)

임대소득세 회피용 단기월세도 많아요
    직방이나 피터팬? 사이트에 들어가셔서 먼저 보시고
    하루에 몰아서 집 보시면 가능합니다
    일단 한두달 살면서 구하시는 것을 추천해요

• 21. ..
    '24.2.22 8:52 AM (1.225.xxx.203)

마포구청역쪽에 신축 오피스텔 엄청 많아요.
    거기도 한 번 알아보세요

• 22. ..
    '24.2.22 9:02 AM (39.7.xxx.228)

방송국 입사할 정도의 성인인데 엄마가 마포에서 아이키우기 카페 가입하신다니 물론 정보 얻기가 좋아서지만 약간 코미디네요 ㅋㅋ 거기서 한두달 고시원이나 고시텔이라도 살면서 집 구하는 게 나아요. 동선도 봐야하고 알고보니 어떤 건물은 직속 선배가 살아서 불편하다 이런 변수도 있고...
    지금 본문 같으면 사기 당하기 딱 좋아요22

• 23. 진씨아줌마
    '24.2.22 9:22 AM (115.93.xxx.252)

일요일엔 부동산 안해요.
    일단 단기 숙소 구하시고 시간 갖고 알아보세요.
    서울서 방구하기 생각보담 어렵더라구요.
    전세사기 많고해서요.

• 24. 상암동 출근
    '24.2.22 9:51 AM (221.139.xxx.188)

가양동이나 강서구청쪽에 많이들 원룸구해요.
    방송국쪽 출근하는 친척보니...
    강서구청쪽에 깔끔한 원룸들 많고.. 상암동까지 한번에 가는 버스가 있어요.
    마곡쪽에 얻으시는 분들도있고..
    걸어다녀야겟다 하면.. 디지털미디어역 뒷편 에서 수색역까지 dmc 원룸 알아보세요.

• 25.
    '24.2.22 12:25 PM (14.55.xxx.141)

저도 예전 애가 서울로 직장 얻어서 집 보러 갔는데
    애도 저도 타지에서 집 구하러 다니는건 처음이라
    너무 막막하고 한번에 구할수도 없어 첫차로 서울갔다
    막차로 내려오고 서울은 코 베어간단 소리를 듣고 자란지라
    사기 당할까봐 무섭고 길은 모르고..막막했던 그때가 생각나네요
    저 위의 댓글말이 맞는거 같아요
    여성전용고시텔 얻어놓고 차분히 알아보고 집 계약후
    살림살이 사주고 내려오면 번잡하지 않을듯 해요

• 26. 오잉
    '24.2.22 5:53 PM (14.9.xxx.33)

근처 방송국 입사라면 오히려 상암동에 살지 마시고 상암동 접근성 괜찮고 서울 생활 즐기기 좋은 곳으로 정하시는 것이 좋겠어요. 방송국 다니면서 상암동 사는 사람들은 주로 직장 어린이집 도보로 다니려는 가족들이에요. 저도 그렇구요 ㅎㅎ
    상암동이 너무 고립된 동네라 굳이 여기 들어와서 사실 필요 없으세요.
    여성전용고시텔 이대 부근에 많은데 여대생들 많아서 안전하고 상암동으로 버스가 다니고 출퇴근 방향이 반대라 다니기 좋아요.
    저도 일단 여성전용고시텔 계시다가 입사 후 선배들에게 조언 얻어서 집 보고 천천히 구하는 게 좋을 것 같아요????

• 27. 감사 거듭 감사
    '24.2.22 9:51 PM (220.125.xxx.188)

감사 감사 거듭 감사요

댓글 주신거 최대로 참고 하겠습니다
    감사합니다.