82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍준표가 날려버린 경남의료원 근황/펌 jpg

써글 조회수 : 4,600

때는 2013년 2월 26일 홍준표 당시 경남지사가 의료공급 과잉, 귀족노조와 수익성 악화에 따른 적자 누적을 이유로 진주의료원을 폐쇄할 것을 주장한 후인 5월 29일 경상남도가 실제로 진주의료원을 폐쇄한 사건. 이는 공공의료 서비스와 복지에 대한 논쟁으로 번져 전국적인 이슈가 되었다.

그렇다면 현재 상황은 어떨까?

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=4&document_srl=798464193

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출처
    '24.2.22 12:07 AM (125.184.xxx.70)

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=4&document_srl=798464193

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.22 12:16 AM (211.251.xxx.199)

가관이네요

필요없다고 없애고 그 밑에 밭은 신도심건설
    푸하하
    왜 진주의료원이 필요없어진거 알겠네요

그러구 다시 또 300병상
    의료원을 또 짓는다구요?

그 새로짓는 의료원은 무슨 돈으로 짓는건가요
    아주 세금을 물쓰듯하는군요
    애들 무상급식할돈도 없다고 난리치더니만
    하여간 국힘은

• 3. ..
    '24.2.22 12:18 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

'홍카콜라' 응원하던 분들 보세요.
    홍준표도 국힘입니다.
    무능 무능

• 4. ..
    '24.2.22 12:19 AM (118.235.xxx.228) - 삭제된댓글

이재명이 만든
    성남의료원도 문 닫았어요

• 5. 홍준표
    '24.2.22 12:23 AM (39.125.xxx.100)

결론은 세금만 술술 날라갔네요2222222

• 6. ,.
    '24.2.22 12:28 AM (211.230.xxx.187) - 삭제된댓글

성남의료원 운영중이지않나요?

• 7. 어머나
    '24.2.22 12:47 AM (221.163.xxx.27)

성남시의료원은 건재해요

• 8. ..
    '24.2.22 1:17 AM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

홍준표가 이름은 있어도 좀 수준 낮은 이미지였는데
    갑자기 대선 나온다 그러고
    엥?저사람이? 왜?할 정도
    그러다 홍카콜라까지
    참 신기해요

• 9. 118
    '24.2.22 1:35 AM (14.52.xxx.37)

이재명이 만든
    성남의료원 문안닫았어요 왜 거짓말을 하시나요?

• 10. 악질 118.
    '24.2.22 1:48 AM (59.6.xxx.211)

118.235.xxx.228)
    이재명이 만든
    성남의료원도 문 닫았어요

성남 의료원 건재한데 거짓말하는
    악질 118.235

• 11. 악질 118 봐라
    '24.2.22 1:50 AM (59.6.xxx.211)

(성남=연합뉴스) 이우성 기자 = 경기 성남시는 의대 정원 증원에 반발한 전공의들의 집단사직으로 의료 공백이 우려되자 비상진료대책을 마련해 대응에 나선다고 21일 밝혔다.

시는 지난 6일 보건복지부가 보건의료재난 위기 '경계' 경보를 발령함에 따라 7일부터 시 비상진료대책상황실을 운영하며 비상진료 체계를 점검해왔다.

시는 의사들의 집단행동이 현실화해 위기경보가 '심각' 단계로 격상될 경우 시민 불편이 커질 수밖에 없어 성남시의료원과 보건소 등 공공의료기관을 중심으로 비상진료 대응체계를 가동, 의료 공백을 줄이기로 했다.

성남시 의료원은 평일 진료시간을 오후 7시까지로 2시간 연장하고 토요일 오전 진료 시행, 매일 전문의 당직 비상진료체계를 운영한다.

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.22 2:52 AM (211.251.xxx.199)

성남의료원 문 닫았다는 가짜 뉴스만 보고 그러철썩같이 믿고있나 보내요

• 13. ..
    '24.2.22 2:58 AM (31.53.xxx.219) - 삭제된댓글

그 홍준표가 지사할때 진주의료원 없앤것도 그렇지만, 무료급식 폐지하면서 학생들보고 무슨 밥먹으러 학교오냐고 했던거 기억해요.. 본인도 어렵게 자란거 같은데 그런 말이 나온다는게 참 어이없다 싶었는데.. 나오는 선거마다 뽑히는거보면서 참 씁쓸하더군요.

• 14. 118.235
    '24.2.22 2:58 AM (14.6.xxx.67)

이수준이니 국짐이겠지...
    뻔뻔하기는 딱 그나물이네

• 15.
    '24.2.22 8:14 AM (106.101.xxx.199)

성남의료원은 문 안닫았나봐요.
    다만, 작년에 적자가 633억이라는 기사는 있었네요ㅋㅋ

• 16. ㅈㅅ
    '24.2.22 8:38 AM (210.222.xxx.250)

지인이 지금 성남의료원에 입원해있어요

• 17. ..
    '24.2.22 11:09 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

지방의료원 생기면 환자들이 잘 이용할까가 의문이예요.