82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안유화교수

........... 조회수 : 3,747

방송에 자주 나오고 한국에 있다가 

미국 얼바인대 총장으로 잇다는데

한국에 계속 잇는 듯 헷갈려요

상당히 명석한 듯 하지만

중국 비판을 많이 안 하는 듯

얼바인 대학은 학생이 전부 중국인인지

어째 한국에 있으면서 원격수업하는 거 아닌가 싶기도 하고

총장이면 당연히 미국에 거주해야 하는 것이 아닌가?

위키피디아 검색해도 별다른 거 안 보여서요

누가 좀 설명해 주심 감사하겟습니다. 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.21 11:09 PM (218.236.xxx.239)

중국인인데 중국 비판할리가요. 뼈속까지 중국인일껄요. 얼바인총장은 잘 모르겠네요.

• 2. 어바인
    '24.2.21 11:14 PM (183.98.xxx.141)

교수라고 들었는데 총장이라구요?
    그리고 교수도참 여러종류라......

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.21 11:24 PM (67.70.xxx.142)

"상당히 명석한 듯 하지만
    중국 비판을 많이 안 하는 듯" -ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중국 비판을 안하면 명석한게 아니다 ?... 넘 웃겨요~~
    마치 욱하는 감정이 냉철한 이성을 억누르는 미련한 모습처럼 ㅎㅎㅎ.

우리나라가 그동안 경제적으로 많이 발전했지만 지금이 얼마나 빠르게 변하는 세상인데 아직도 공산당 빨갱이 운운하며 아직도 식민지 노예근성에서 벗어나지 못한듯 보여서 안타갑습니다~~

그걸 잘 아는 안유화교수도 영상에서 항상 말조심한다는걸 느낍니다.

• 4.
    '24.2.21 11:26 PM (211.234.xxx.186) - 삭제된댓글

보통 어바인대학이라고 하는 UCI가 아니고
    https://www.uci.edu/

이름을 비슷하게 만든 햑원인가보더라고요
    https://www.universityirvine.org/
    홈피만봐도 실체가 없어보이네요
    무슨 대학 홈피대문에 총장사진이 저렇게 여러개가;;

• 5.
    '24.2.21 11:29 PM (211.234.xxx.186) - 삭제된댓글

중국 비난을 하는척 하지만 늘 찬양이죠
    중국경제 안 좋다고 하지만
    자세히 들어보면 미국보다 ai 등 산업 경쟁경쟁력 더 있다
    한국보다 낫긴하겠죠
    데이터 공산당이 다 문단으로 수집하니
    얼굴인식 이런건 진짜 잘할겁니다

• 6. ....
    '24.2.21 11:31 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

저 여자도 실체가 참 궁금한...

• 7.
    '24.2.21 11:36 PM (211.234.xxx.186) - 삭제된댓글

나름 똑똑은 한듯요
    중국 비난을 하는척 하지만 늘 찬양이죠
    중국경제 진짜 안 좋다며 객관적인척 하지만
    자세히 들어보면 미국보다 ai 등 대부분 첨단 산업 경쟁경쟁력 더 있고 준비 더 잘했다

한국보다 낫긴하겠죠
    공산당이 데이터 다 무단으로 수집하니
    얼굴인식 이런건 진짜 잘할겁니다

• 8. 윗님
    '24.2.21 11:40 PM (67.70.xxx.142)

이젠 세상에 우리가 어렸을때부터 세뇌됐던 그런 무지막지한 공산당은 없습니다.
    객관적으로 볼때 우리가 자부하는 "자유 민주주의" 도 모순이 참 많쵸.. 하긴 ㅂㄱㅎ 같은 여자가 한나라의 원수로 뽑힐 수 있다난 자체 하나만으로도 문제있는 시스템이라는걸 확증하는거죠 ㅎㅎ. 그리고 현실은 시간은 중국편에 있다는걸 서방세계도 잘 알고 있기때문에 중국때리기 작전에 열을 올리고 있고 오래전부터 그들이 만들어논 틀에서 경제발전을 했던 우리나라는 그들이 모는쪽으로 갈 수 밖에 없는 시다바리일뿐이죠. 세상은 돌고 도는겁니다.

외국에서 오래 살고있는 한국사람으로서 가장 쪽팔리는게 뭔지 아세요 ???..
    외국놈들이 갈라놓은 우리나라에서 같은 피를 나눈 형제들끼리 아직도 서로 "주적"이라 부르며 주먹을 드러낸다는 어처구니 없는 현실입니다. 지금 우리 조상들이 지하에서 통곡을하고 계실겁니다. 갑자기 문재인 대통령의 평양연설이 떠 오르네요~~

• 9. ..
    '24.2.21 11:41 PM (73.253.xxx.33)

구멍가게 수준 학원 만들어, 본인피셜 총장이라니... 인생을 저런식으로 뻥튀겨서 그자리까지 올라간거 뻔히~보임. 말빨좋은거로 사기치는 사람들.

• 10. ..
    '24.2.21 11:42 PM (73.253.xxx.33)

미국총장이라면서, 맨날 한국에 있어~

• 11. ..
    '24.2.21 11:49 PM (73.253.xxx.33) - 삭제된댓글

조선족 다니는 연변대학에서(랭킹순위 214위/https://www.meipian.cn/ebywkcy) 학위따고, 한국와서 해외동포혜택으로 쉽게 고려대학원에서 학위땄음.

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.21 11:49 PM (67.70.xxx.142)

"달러가 기축통화인 이상 세계 전쟁은 끊이지 않을거라는걸 나는 장담한다." - 안유화

저는 이말 듣는순간 엄청난 발언이라고 생각했지요..
    우크라이나 전쟁 끝나면 또 다른 전쟁이 시작될겁니다 두고 보세요 ㅎㅎ.
    전쟁이란 뭐 우리 인간들 사이에서 감정적으로 일어나는 그런 우발적인 사건이 절대 아니에요~~

• 13.
    '24.2.21 11:50 PM (211.234.xxx.186) - 삭제된댓글

제 어릴때부터 세뇌당한적 없는데요
    우리나라는 살인자도 면회는 가능하잖아요
    당국에서 혐의도 제대로 안 알려주는 우리나라 축구선수가 증발해버리고 면회도 불가능한게 오늘의 현실아닌가요? 저는 그 선수 누군지도 모릅니다만 손흥민이 얼마전에도 가슴아프다고 인터뷰했더라고요

코인도 팔고 강의팔이(독서모임 등등)도 해야되니 한국에 있겠죠

• 14. 안유화
    '24.2.21 11:52 PM (210.2.xxx.212)

정말로 커리어 변경 잘 해서 성공한 케이스죠.

우리나라에 중국 전문가가 없던 시절에 방송과 인연을 맺어서 게으른 언론 사람들이

다른 사람 발굴을 안 해요...

학부 전공은 화공학이고 한국 대학원에서 재무관리 전공한 걸로 아는데

그런 사람한테 맨날 중국 경제랑 정치를 물어본다는 게 코미디죠.

• 15. ..
    '24.2.21 11:52 PM (73.253.xxx.33)

조선족 다니는 연변대학에서(랭킹순위 214위/https://www.meipian.cn/ebywkcy) 학위따고, 한국와서 해외동포혜택으로 쉽게 고려대학원에서 학위땄음. 뻥치거나 뻥튀기로 학벌부풀려서 지적이미지 만들어 경력 만들어서 성공했던, 몇몇 유명 연예인들의 행보와 같은 결과임.

• 16.
    '24.2.21 11:54 PM (211.234.xxx.186) - 삭제된댓글

저 어릴때부터 세뇌당한적 없는데요
    82도 나잇대가 다양하잖아요
    저는 학교에서든 집에서든 반공교육을 받은적이 없습니다.
    우리나라는 살인자도 면회는 가능하잖아요
    당국에서 혐의도 제대로 안 알려주는 우리나라 축구선수가 증발해버리고 면회도 불가능한게 오늘의 현실아닌가요? 저는 그 선수 누군지도 모릅니다만 손흥민이 얼마전에도 가슴아프다고 인터뷰했더라고요

코인도 팔고 강의팔이(독서모임 등등)도 해야되니 한국에 있겠죠

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.22 12:09 AM (67.70.xxx.142)

"저 어릴때부터 세뇌당한적 없는데요"

알면 실망하시겠지만 우리 자유민주주의 우리같은 개미들은 지금도 언론을 통해 세뇌당하고 있다는게 진실입니다. 그리고 언론은 누가 콘트롤 한다고 생각하세요 ?...

• 18. 예전
    '24.2.22 3:21 AM (112.152.xxx.66)

모 연예인 물김치 담던 학교는 어딘가요?

• 19. 짝아
    '24.2.22 5:06 AM (216.147.xxx.3)

이 분은 전문가라고 하기에는 좀 얕아서. 그리고 중국 상당히 좋아하고 자부심이 엄청난 사람이에요. 예전에 속마음 이야기할때는 한국은 작은 나라고 어쩌고 엄청났음. 돈 벌려고 일부러 중국 까는거죠.

• 20. ㅋㅋ
    '24.2.22 5:44 AM (59.6.xxx.33)

중국스파이

• 21.
    '24.2.22 7:22 AM (14.138.xxx.93)

저 이사람이 시진핑 잘 한다고
    세상사람들이 비웃는 정책들도 훌륭하다고 해서
    이 사람 뼈속 중국인이구나
    그러고는 세상을 어떻게 똑바로 보고 분석한다고 ᆢ

• 22. 저 사람
    '24.2.22 9:25 AM (175.192.xxx.185)

한국으로 귀화했다하지 않았나요?
    홍사훈의 경제쇼에 나와서 얘기하는거 들으면서 거부감이 들더군요.
    우리나라에 대해서 훈계조로 얘기하더라구요.
    중국은 전세계에서 함부로 할 수 없는 나라다 작디 작은 니네 나라가 알아서 기어야한다는 식으로 들려서 어쩔 수 없는 ㅈㅅㅈ이구나 싶었어요.
    저도 중국에서 오래 살았는데 저들 저렇게 이중성 보이는거 중국에서 차별받으면서 살아남으려니 얼마나 힘들었을까 안쓰럽다가도 자신들이 불리하면 중국인이라고 낯빛 바꾸는거 보고 솔직히...