82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들 나쁜 남자 좋아하죠?

.. 조회수 : 2,143

승리 . 황정음 남편 같이 나쁜남자들이 여자들에게

인기 더 많더라고요.

제가 결혼적령기 후배에게 남자 소개 해줬는데

착하고 성실. 본인 대기업 집안 노후대책된 남자

소개 해줬는데 이남자보다

유머감각있고 돈별로 없고 성실하지 않는 껄렁한 남자가

여자들에게 월등하게 인기 많더라고요

본인이 집도 다 해간다는 여자도 있을정도

물론 남자가 차버렸지만 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.24 8:48 AM (39.119.xxx.3)

현명한 여자들은 아니죠
    순간 매력으로 보일수 있지만 현실을 봅니다.

• 2. 윗님
    '24.2.24 8:57 AM (67.70.xxx.142)

문제는 요즘엔 그런 현명한 여자들이 드물다는거겠죠~

• 3. ...
    '24.2.24 9:01 AM (58.234.xxx.222)

그래서 연애를 많이 해보라는거.
    나쁜 남자랑 연애하다 크게 당하면 결혼은 성실한 남자 찾게 되지 않을까요

• 4. 음..
    '24.2.24 9:02 AM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

여자들이 나쁜 남자를 좋아하는 것이 아니라

그냥 사람들은 자기만의 색깔이 있는 사람이 눈에 들어오고
    눈에 들어오니까 관심이 생기고
    관심이 생기니까 만나게 되는거거든요.

색깔이 없는 투명인간은 일단 눈에 보이지 않아요.
    보이지 않는데 관심이 갈 수 없잖아요.

그 사람의 스펙이 그사람의 색깔이 될 수는 있는지만
    그건 잠시 뿐이거나
    그 스펙을 색깔로 보는 사람 눈에만 보이는거죠.(스펙눈을 가진 사람)

스펙눈을 가진 사람이 현명하다~라고 규정 지을 수는 없어요.
    사람마다 보는 눈이 다르니까요.

이렇듯이 아무리 스펙이 뛰어나도
    그 스펙눈을 끼고 있는 사람 눈에만 스펙이 보이지
    스펙눈을 끼고 있지 않고
    그 사람 자체 색깔을 보는 사람은 색깔이 선명한 사람이
    더더더 눈에 띄는거죠.

그 색깔도 좋아하는 색깔이 있잖아요?
    재미라는 색깔을 가진 사람을 사람들이 좋아하게 되는거죠.
    재미있다는건 같이 있으면 즐겁고 즐거우면 행복하니까요.

• 5. .........
    '24.2.24 9:03 AM (59.13.xxx.51)

자존감 낮으면 나쁜남자에게 끌리죠.

• 6. .....
    '24.2.24 9:05 AM (118.235.xxx.131)

원글이 소개 시켜준 남자도 스펙만 있지
    착하고 성실한 남자인지는 모르는거죠.
    그리고 승리나 불륜남들이 사귈때 나쁜 남자였을지 좋은 남자였을지
    어찌 알아요.
    님이 소개해준 남자도 살다가 불륜할수도 있는 건데
    그땐 뭐라고 헐껀가요

• 7. 휴식
    '24.2.24 9:14 AM (125.176.xxx.8)

바람난것들중에 겉으로 착하고 성실하고 직업좋고
    많아요. 어휴 진짜 ᆢ 바람기 있는것들은 꼭 살다가
    사고를 치더라고요. 여자를 보고 참으면 되는데(좋은 남편)
    참지를 못해요 .

• 8. 그럼
    '24.2.24 9:22 AM (221.165.xxx.150) - 삭제된댓글

여자들은 알파메일

보다

163 80 키로
    나가도
    순정남을사귀어야
    합니다

• 9. .....
    '24.2.24 9:34 AM (118.235.xxx.51)

서울 성매매업소만 전국의 까페보다 많고
    남자들이 룸싸롱과 성매매 업소를 밥먹듯이 드나드는는 나라에서
    착한 남자가 있을까요?
    착한 남자는 없을꺼 같은데

• 10. 착한여자는
    '24.2.24 9:36 AM (221.165.xxx.150) - 삭제된댓글

뭐 잇나요?

죄다 남자를 돈으로 보는 여자들
    이지 뭐

• 11. ...
    '24.2.24 9:49 AM (118.235.xxx.185)

221.165.xxx.150
    죄다 남자를 돈으로 보는 여자들
    이지 뭐

이런 댓글 쓰고 다니면서 뭔 지가 순정남 ㅋ
    그냥 너님은 키 163에 80키로 나가면서 인성도 더러운 남자.

• 12. 순정남
    '24.2.24 9:52 AM (221.165.xxx.150) - 삭제된댓글

118.235.xxx.185

인성 그쪽보다는
    제가더좋을거에

• 13. ...
    '24.2.24 9:52 AM (115.22.xxx.93)

저는 리드당하는 걸 썩 좋아하지않는성향인데
    여자들은 보통 반대가 많잖아요. 리드당하고 따라가는걸 좋아하죠.
    단순 성향차이일수 있지만
    관계에서 내가 우위라는 데에서 바람끼확률도 유의미하게 차이나는듯

• 14. ....
    '24.2.24 9:53 AM (118.235.xxx.185)

인성 좋은 남자가 얼마나 매력있는데요.

그런데 소위 착하다고 하는 남자들보면
    그냥 못생기고 소심해서 티가 안난거지
    알고보면 착하지도 않더만요.

• 15. ...
    '24.2.24 10:02 AM (1.227.xxx.209)

연애할 때는 나쁜 남자에 끌리긴 하죠.
    너무 착하기만 하고 재미없는 남자 평생 같이 살려면 답답하고..

163에 80킬로랑 사느니 혼자 살래요.

• 16. ㅡㅡ
    '24.2.24 10:32 AM (211.234.xxx.103) - 삭제된댓글

여자들이 다 차은우
    강동원만 사귈것
    같던가요ㅡㅡ
    163 80 도 감사해야
    할지도 모르죠

• 17. ㅇㅁ
    '24.2.24 10:48 AM (223.39.xxx.170)

아뇨 전혀 소위나쁜남자는 친구로알며 놀때는 좋은거죠
    앞에선 웃어도 맘속으론 제끼죠
    성실하고 착한 남자가 좋아요
    어릴때나 지금이나..

• 18. 여자건
    '24.2.24 10:52 AM (61.98.xxx.185)

남자건 밀당 잘하고 유머있는 사람을 좋아해요
    일단 재밌으니 많이 웃쟎아요
    헤어지면 보고싶게 만들고 그러면서 빠지는거죠
    근데 착하고 순한 사람은 그런 마음조정을 못해요. 농담이니 밀당...? 그건 무엇?
    그러니 착한건 알겠는데
    재미가 없고 밍숭밍숭하고 맹탕이라 느끼는거죠
    소위 나쁜 애들은 마약같은 애들
    얘가 나쁜 사람인건 알겠는데 좋고 생각나서 미치겠는? 뭐 그런 심정...
    순진한 사람들이 잘 걸려들거에요

• 19. ㅇㅁ
    '24.2.24 10:54 AM (223.39.xxx.170)

세상엔 못됐고 불성실 재밌는사람. 착하고성실 재미없는사람
    둘만 있는게 아닌데요
    착하고 재밌으면 인기폭발인듯요

• 20. ...
    '24.2.24 1:16 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

근데 나쁜사람은 밀당못하는사람들을 좋아하거든요.
    모두가 다 본인보다 심리를 잘읽고 더 눈치빠르고 영리한 사람을 좋아하는건아니예요.
    밀당못하고 느린사람이 더 좋다고 해서 그들모두가 나쁜마음으로 그들을 좋아하는것도아니고요.
    내가 잘 알면 그걸 모르는사람이 더 좋고
    내가 모르면 그걸 잘 아는 사람이 끌리는거죠.
    재밌는건 즉각적으로 느껴지는거지만
    착하다는 것에는 그게 진심인지 연기인지 알아보는 예민한 눈이 좀 필요하죠.
    (그러기위해선 자신도 착해야하지만 반대편의 악의마음도 어느정도 읽을수있어안함)
    그게 진심이라고 확신을 느끼면
    재밌고 말잘하는 것보다 더 큰매력으로 다가오기때문에
    안전하기 때문에 선택하는것이아니라 정말로 그게 더 매력이라서 선택하는거예요.

• 21. ...
    '24.2.24 1:18 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

모두가 다 본인보다 심리를 잘읽고 더 눈치빠르고 영리한 사람을 좋아하는건아니예요.
    반대성향이 더 좋다고 해서 다 의도적인마음으로 그러는것도아니고요.
    착하다는 것에는 그게 진심인지 연기인지 알아보는 예민한 눈이 좀 필요하죠.
    (그러기위해선 자신도 착해야하지만 반대편의 악의마음도 어느정도 읽을수있어안함)
    안전하기 때문에 선택하는것이아니라 정말로 그게 더 매력이라서 선택하는거예요.

• 22. ...
    '24.2.24 1:20 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

반대성향이 더 좋다고 해서 다 의도적인마음으로 그러는것도아니고요.
    내가 자신있으면 그걸 잘 모르는사람이 더 좋고

• 23. ...
    '24.2.24 1:22 PM (115.22.xxx.93)