82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 경우 도우미 시급 어느정도 드리나요?

Aaa 조회수 : 2,223

초 2, 초3 남매구요. 도우미분 3시부터 5시간 오실 경우에요

애들 하교하면 월수금은 단지내 학원 하나 데려다주고

화목은 선생님이 집에 오세요.

애들 학원이나 과외하는동안 집안일 하고 

끝나면 저녁먹이구요 (메인 1-2개 요리 + 밑반찬 반찬가게)

시급 얼마정도가 시세인지 알려주세요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.2.24 8:44 AM (220.85.xxx.58) - 삭제된댓글

제가 하고 있는데요
    메인 빈찬하느라 집인일 전혀하지 않고 할 시간도 없고 고 애들 밥 먹은 설거지만 합니다..

시간당 15천원 받습니다..

• 2. .....
    '24.2.24 8:47 AM (220.85.xxx.58) - 삭제된댓글

제가 하고 있는데요
    메인 빈찬하느라 집인일 전혀하지 않고 할 시간도 없고 애들 밥 먹은 설거지만 합니다..

시간당 15천원 받습니다..

• 3. ....
    '24.2.24 8:51 AM (220.85.xxx.58) - 삭제된댓글

제가 하고 있는데요
    메인 빈찬하느라 집인일 전혀하지 않고 할 시간도 없고 애들 밥 먹은 설거지만 합니다..

시간당 15천원으로 세시간 100만으로 계약했었는데 2시간 30분만 하고 집에가요

• 4. 제친구
    '24.2.24 8:53 AM (175.223.xxx.1)

해봤는데 안한데요. 집에 있는 재료로 해달라는데
    뭐 만들어 달라도 아니고 매뉴고민에 머리 빠지고 애들이 이건 맛있고 저건 맛없고
    밥먹는데 1시간 이상 걸리고 대기 하다 설거지 하고 오는데
    1번가는데 10만원 줘도 싫더래요

• 5. ..
    '24.2.24 8:58 AM (223.39.xxx.181) - 삭제된댓글

반찬 안하고 차려주기만하고 ,집안일 안하고
    설거지는 식세기 돌린다고 두라해서 안하고
    애들만 방과후 2시간반에서 3시간 보는데
    첫댓글님하고 같은 금액 받아요.

• 6.
    '24.2.24 8:59 AM (67.70.xxx.142)

요즘 시세로 시급 2만원 이하는 힘들거에요~

• 7. ....
    '24.2.24 9:01 AM (220.85.xxx.58)

하고 있는데요
    메인( 생선굽기 계란말이 미역국등 메뉴가 정해져 있음) 반찬하느라 집인일 전혀하지 않고 할 시간도 없고 애들 밥 먹은 설거지만 합니다..

시간당 15천원으로 세시간 100만으로 계약했었는데 2시간 30분만 하고 집에와요.

원글님이 원하시는 조건에 5시간 200만원받고 하시는분 계셨어요.

• 8. .........
    '24.2.24 9:01 AM (59.13.xxx.51)

요리도우미를 부르는게 맞지 싶은데요.
    요리도우미에게 아이들 잠깐 봐달라고 하세요.

• 9. 현모양처
    '24.2.24 9:02 AM (180.69.xxx.196) - 삭제된댓글

2시간에 애들 학원데려다 주고 집안청소하고 저녁메인요리하고ᆢ저녁밥까지 먹이고ᆢ. 2시간에. 이게 가능한가요??

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.24 9:03 AM (180.69.xxx.104) - 삭제된댓글

윗님 2시부터 5시간이니 8시까지잖아요
    글좀 바로 읽읍시다

• 11. ㅌㅌ
    '24.2.24 9:04 AM (180.69.xxx.104) - 삭제된댓글

윗님 2시부터 5시간이니 8시까지잖아요;;;

• 12. 저도 이어서
    '24.2.24 9:04 AM (211.109.xxx.92) - 삭제된댓글

비슷한 일 하고 있는데 시간당 만오천원 받아요
    반찬은 차려만 주고 집안일은 다 합니다
    제가 힘들어 다른집 알아보려고 해도 시간당 만 오천원
    이상은 없습니다ㅠ가장 유명한 구직 사이트도요
    대부분 간단한?? 반찬 한두가지 부탁하더군요
    여기엔 도우미분 최고로 대접해요^^

• 13. ㅌㅌ
    '24.2.24 9:05 AM (180.69.xxx.104)

윗님 3시부터 5시간이니 8시까지잖아요;;

• 14. ..
    '24.2.24 9:08 AM (223.39.xxx.181) - 삭제된댓글

구직사이트 아니고 소개로 받았어요.
    시터도 경력,자격, 나이에따라 시급이 달라요.

• 15. 이어서
    '24.2.24 9:11 AM (211.109.xxx.92) - 삭제된댓글

시터,도우미 경력,자격,나이 별로면 안 뽑혀요
    하지만 그에 따른 시급을 결정할 정도로 부잣집은 드물죠
    보통 만 오천원이 현실이예요
    저도 옮기고 싶네요^^

• 16. ㅇㅇ
    '24.2.24 9:39 AM (125.132.xxx.156)

저는 10만원이면 할거같아요

• 17. ...
    '24.2.24 9:40 AM (61.105.xxx.194)

저희집 5세 8세 2시-7시 오시고 180 월급으로 드리고 있어요. 애들 오기전에 청소 한시간 하시고 애들 데려와서 간식 먹이고 학원 보내주시고 둘째 놀이터 도서관 데리구 다니세요. 밥은 제가 칼퇴해서 준비하고 그동안 애들 목욕시키고 차린밥 먹여주시고 퇴근하십니다.

• 18. 정부
    '24.2.24 9:58 AM (39.7.xxx.43)

아이돌보미
    준비해 둔 주식 간식 챙겨 주고 설거지X
    집언 일 X
    이게 메뉴얼인데 두 명이면 시간당 15000원입니다.
    그거 감안해서 비용책정하시면 될 것 깉습니다.

• 19.
    '24.2.24 10:48 AM (210.96.xxx.18) - 삭제된댓글

2시간 10만원이라뇨. ㅎㅎ 그럼 시간당 5만원 개꿀알바인데요? 전문기술도 허들도 없이 2시간 그일하고 한달 200버는 일이면 줄섭니다.
    여긴 예비도우미분들이 많아서 그런가 현실보다 과도하게 높게 부르는 분들 많네요.

저는 하루5시간 가사도우미 2-7시 초등2명 있고
    집안일 다 해주시며
    중간중간 애들 챙겨주는데 한달 월급제 150드리고 있어요.
    고학년이라 크게 보살필 일은 없고
    가끔 둘째아이 학원 제가 라이드 못할때 택시로 데려다주시고 일찍 퇴근하게해드려요.

• 20.
    '24.2.24 11:21 AM (58.120.xxx.117)

여긴 예비도우미가 많으신가
    현실과 동떨어진 희망가가 많네요.

시세는 15000원이예요.

저 딱 그정도에 15000원 드려요.
    월급제로 주5회 5시간 초등2명 집안일위주 가사도우미 150이예요.

• 21. Aaa
    '24.2.24 11:33 AM (121.183.xxx.63)

가사도우미는 주휴수당 없는건가요??

• 22.
    '24.2.24 11:42 AM (58.120.xxx.117)

처음 계약하기 나름인데
    저는 월급제로 드려서
    빨간날 있어 근무안하는 날 많으셔도 월급은 그대로 150드려요. 추석이나 신정, 구정은 쉬시고, 인정상 10만원씩 더 드렸어요. 칼같이 시급제로 드리는 분도 있겠죠.

• 23.
    '24.2.24 11:48 AM (58.120.xxx.117)

위에 분들 200, 차려진것만 준다, 등 써져있는데
    보통 안 그래요.
    시급 2만원은 2시간 짧게 쓰는분이거나
    집안일 조금하는 분은 어린아기 케어하는 분이겠죠
    주5회 5시간 쓰면 15000 시급이 시세고
    집안일 반찬부터 청소까지.
    제가 하나도 안 해도 될 정도로 다 해주십니다.
    애들이 초등이라 딱히 돌볼거 없이 간식이나 차려주고요. 저녁차려놓고 가시고, 간혹 제가 둘째 라이드 못할때 택시로 둘째 타고가서 내려주시고 바로 퇴근하게해드리구요. 더 일찍 가시는거니 좋아히시구요.