82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 주식 3천 올랐다가 다시 다 빠졌어요

... 조회수 : 6,963

오전에 3천만원 올라서 기분 좋았는데

오후 되니 마이너스.. ㅋㅋ

주식 진짜 어렵네요..

매수 보다 더 어려운게 매도 같아요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.21 6:40 PM (39.7.xxx.175)

헉 원금이 얼마길래

• 2. 생초보
    '24.2.21 6:41 PM (114.205.xxx.142)

이와중에 씨드와 몇종목인지도 궁금

전 3천 멘탈이 털릴거같아요 ㅜ

• 3. ...
    '24.2.21 6:42 PM (58.234.xxx.222)

상한가 근처까지 갔다가 마이너스로 내리 꽂네요..ㅋ
    느므느므 아쉬워요..

• 4. ...
    '24.2.21 6:43 PM (58.234.xxx.222)

올랐다가 떨어진거라서 허무할 뿐이죠.

• 5. 주식어려워
    '24.2.21 6:48 PM (175.118.xxx.4)

신성델타테크인가요?
    오늘롤러코스트탄 대표주인데
    순식간에 두달동안 다섯배오른주식이라
    오늘부로 꺾인주식이라봅니다

• 6. ...
    '24.2.21 6:48 PM (115.138.xxx.192)

초전도체나 ai관련주겠죠

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.21 6:48 PM (39.115.xxx.14)

신성델타테크 사셨나봐요
    전 어제 오전에 팔았는데 상치더라구요
    내일 어떨지 궁금합니다

• 8. 초전도체인듯
    '24.2.21 6:53 PM (211.250.xxx.112)

그동안 많이 버셨겠네요

• 9. 신성2연상
    '24.2.21 6:56 PM (122.36.xxx.22)

할줄 알고 넋놓고 있다가 수익률 반토막 났네요
    고점대비 -40% ㅋㅋ
    3월 4일 미국발표일 까진 악재 없이 잔잔한 조정만 하며
    갈줄 알았는데 세력이 악재찌라시인지 뭔지 뿌리고 확 빼버리네요ㅠ
    개미털기인지 설거지인지 낼 봐야죠

• 10. 초전도체
    '24.2.21 7:00 PM (110.70.xxx.38)

지금 세력들이 가지고 놀고 있는거 아닌가요?

• 11. 대량거래터졌고
    '24.2.21 7:03 PM (175.118.xxx.4)

장대음봉은 대표적하방인데
    다시올리기에는 너무매물이꽉찼어요
    관심있는분들은 그냥눈으로만 보시고
    투자마세요

• 12. 팔아야죠
    '24.2.21 7:11 PM (210.2.xxx.212)

주식은 팔기 전에는 내 돈 아니에요. 그냥 사이버 머니에요.

다음에 또 오르면 절반이라도 파세요. 수익 줄 때 먹어야 해요.

특히 테마주는.

• 13. ...
    '24.2.21 7:29 PM (58.234.xxx.222)

맞아요..
    이제 정리 해야겠어요.

• 14. ㅇㅁ
    '24.2.21 7:29 PM (58.234.xxx.21)

한종목이요?

• 15. ...
    '24.2.21 7:32 PM (58.234.xxx.222)

근데 이런 주식이 또 재밌어서 큰일이에요.
    수익은 좀 봤어요...
    다시 재자리되면 진짜 속쓰릴텐데 그 전에 정리를 해야죠.

• 16. ..
    '24.2.21 7:52 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

이런 주식 좋아하시면 코인이 딱 성향에 맞으실겁니다.
    코인은 365일 24시간 돌아가요.

• 17. ...
    '24.2.21 7:54 PM (58.234.xxx.222)

ㄴ 그럼 저 완전 폐인될거에요. 비트코인 너무 비싸서 엄두도 안나구요.ㅋㅋ

• 18. 클로스
    '24.2.21 8:12 PM (223.38.xxx.21)

주식은 계좌 없앨때까지 내돈 아니예요? ㅎ

• 19. 클로스
    '24.2.21 8:13 PM (223.38.xxx.21)

그리고 적금으로 바꿔탈때까지 내돈 아니예요. ㅎ

• 20. 님은
    '24.2.21 8:16 PM (123.199.xxx.114)

3천의 맛을 봤기때문에 주식을 못놓으실껍니다.
    주식이나 도박중독자들이 큰돈을 맛보면 헤어나올수가 없어요.
    빨간 숫자를 눈으로 본건만해도 뇌가 도파민 분출하거든요.

울나라는 수익이 신기루에요
    팔아야 내돈

• 21. ㅇㅇ
    '24.2.21 8:18 PM (175.121.xxx.76)

점심시간에 확인하는데 600만원이 수익.
    옆 동료에게 얘기하니 반 팔라고..
    반 팔려고 핸드폰 두들기고 있는데
    상사가 갑자기 부르고 그러면서 잊음.
    다음날 보니 수익이 200으로 줄었음
    다시 오르겠지 하고 놔둠.
    몇개월 지난 지금 마이너스 40프로.

• 22. ...
    '24.2.21 8:28 PM (58.234.xxx.222)

올랐는데 안팔고 있다가 다시 떨어져도 속상하잖아요,
    근데 올라서 팔았눈데, 다음날 더 오르면 그것도 진짜 속쓰려요. ㅋㅋ 사람 욕심이 참.

• 23. ㅇㅂㅇ
    '24.2.21 8:43 PM (182.215.xxx.32)

그런게 재미있다니 대단하시네요

• 24. 주린이
    '24.2.21 9:18 PM (223.38.xxx.53) - 삭제된댓글

주식 너무 어려워요. 현금 녹아내리는건 순식간 ㅜ 오르는건 조금

• 25. 신성
    '24.2.21 9:33 PM (223.39.xxx.113)

인가봐요
    오늘 롤러탓어요

• 26.
    '24.2.21 10:32 PM (106.102.xxx.73)

이 주식 어제 상한가가 끝인거 같은데
    물리는 분들 있을까 걱정되네요

• 27. ...
    '24.2.21 11:50 PM (58.234.xxx.222)

지금 들어갈 강심장은 없을거 같아요.

• 28.
    '24.2.22 2:06 AM (211.211.xxx.208)

에코프로 상 갔을때 그 분위기죠. 3월초에 발표 있는데 요새는 기사 뜨기전에 빨리 정리하더라구요, 심리가 중요한 이곳에서 머리좋은 한국사람들 잔머리 고수같고 . 왕개미가 초짜개미 엿먹이는 곳이고 , 세력인 연기금이 개미들 뒤통수 치고 고수들은 요새 수입이 좋다고 하드라구요