82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원에 사시는 분들 도와주세요

원룸 조회수 : 2,451

아이가 기숙사에 떨어졌어요

아주대를 다녀야해서  원룸을 알아보는데 아주대 근처는 아니어도 가깝고 교통이 편리한 동네가 어디일까요?

도와주시는 분들 감사합니다~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.2.21 3:43 PM (121.165.xxx.30)

아주대근처에 원룸많아요 우만동 매탄동 주변에 많습니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.21 3:45 PM (175.177.xxx.8)

잘은 모르지만,
    인계동, 영통, 광교 쪽 알아보세요.

• 3. ..
    '24.2.21 3:45 PM (115.143.xxx.157)

수원이 경기도에서 제일 발달한 동네중 하나긴한데
    서울만큼은 아니어서 차가있어야 편해요
    그냥 학교근처 딱붙어사는게 제일 나을것같아요
    학교앞 원룸 구하세요
    그래야 음식점, 복사집 등 생활하기 편할거에요

• 4. ..
    '24.2.21 3:48 PM (115.143.xxx.157)

영통은 구축아파트 촌이라 대학생 살곳이 없어요
    영통아랫쪽에 경희대 있긴한데 아주대랑 생활반경완전 정반대이고요

영통에서 버스타고 아주대까지 시간 꽤 걸려요
    구간은 몇칸안되는데 시간은 좀 걸리고요
    너무 귀찮더라고요

• 5. 광교는
    '24.2.21 3:51 PM (182.212.xxx.153)

쾌적하지만 원룸도 거의 없고 비쌀거고 아주대 주변이나 매탄동은 가성비있는 원룸 많을 거 예요.

• 6. ..
    '24.2.21 3:51 PM (115.143.xxx.157)

서울이나 광역시 분들..
    경기도를 서울, 광역시 급으로 생각하심 안됩니다
    허허벌판에 아파트촌이 있구나 정도..
    아파트촌이 넓구나 하면 그게 신도시. 구신도시..

• 7. ...
    '24.2.21 3:52 PM (118.235.xxx.77)

저도 신입생 엄마예요.
    아주대근처 우만동/원천동/매탄동 지역이면 괜찮을거에요.
    다 가깝거나 버스 한두 정거장 타는 곳이예요.

• 8. 영통
    '24.2.21 4:03 PM (106.101.xxx.148)

수원시청 앞 오피스텔 많아요
    그러나 아주대 근처가 좋아요..

• 9. . . .
    '24.2.21 4:14 PM (182.216.xxx.161)

버스타는곳보다 그냥 학교앞으로 하세요
    지인딸도 인계동 오피스텔 살다가 학교앞으로
    다시 갔어요

• 10. .....
    '24.2.21 4:16 PM (121.165.xxx.30)

어차피 원룸구해야하면 무조건 아대앞 걸어다니는곳으로...
    거기 교통도좋고 서울가기도 편하고 괜찮습니다 우만동 매탄동 딱 거기까지.

• 11. ...
    '24.2.21 4:18 PM (223.38.xxx.57)

광교 중앙역 주변에 오피스텔이 많이 있지 싶은데요. 아주대와 가까운 편이죠.

영통역 주번에 원룸촌도 있고요. 인계동 수원시청역 주변에도 오피스텔이 많은데 영통과 인계동은 아주대에서 버스로 20분 30분 거리에 있어요. 제일 좋은 것은 윗분들 말씀대로 학 교 앞에서 구하시는게 제일 낫고요

• 12. ㄴㄷ
    '24.2.21 4:36 PM (211.114.xxx.150)

광교고등학교쪽으로 오피스텔 엄청 많고
    컨벤션센터 앞에 힐스테이트, 엘포트 있어요.
    우만,매탄,인계동쪽도 원룸 많을거예요.

• 13. ㄴㄴ
    '24.2.21 6:20 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

여학생남학생?인가요.
    컨벤션광교 엘포트등 얼마나 비싼데요.
    돈이많으시다면야..
    우만동은 ㅜ완전칙칙
    근처 우리아파트 방두개가 텅비어있는데
    이런학생 빌려주고싶네요.
    이런사람들 있지않을까요

• 14. 감사
    '24.2.21 9:14 PM (211.216.xxx.188)

도움 주신 분들 감사합니다
    주말에 아이랑 다녀봐야겠어요
    수원에 한번도 가본적이 없어서 막막했는데 정말 감사합니다

• 15. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.2.21 9:17 PM (182.212.xxx.153)

115님 수원에는 허허벌판 없어요

• 16. ...
    '24.2.22 10:42 AM (125.132.xxx.232)

아주대병원 바로 앞에 알음알음 소개로 가는 원룸 빌딩이 있는데 여기는 예전 아주대간호사 기숙사였는데 지금은 누구나 들어갈수 있대요. 아주대 계열 법인이고 대기자가 있는곳이긴한데 운좋으면 바로 들어갈수도 있기도 하다던군요.