82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등원도우미

맘카페 조회수 : 4,202

주민등록 등초본,일년이내 건강검진,씨씨티비,성실하고,따뜻하고,밝고,말잘통하고

장기근무자,간단청소 반찬

아이두명 12000원

근무 조건 너무 까다롭네요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.21 6:35 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

지가 업고 가겠죠. 돈 준다고 꼴에 갑질하고픈가요?

• 2. 로사
    '24.2.21 6:36 PM (222.116.xxx.229)

아이 두명에 12000인가요?
    한명당 12000인가요?
    두명이라면 하지마세요

• 3. 로사
    '24.2.21 6:37 PM (222.116.xxx.229)

그리고 반찬 청소 범위도 막연해요
    그런데는 가는게 아니에요

• 4. 그단
    '24.2.21 6:37 PM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

초딩아이들이라면 그닥 까다롭지않은듯요
    케어 애들 나이대 성별 중요

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.21 6:38 PM (1.243.xxx.125)

친정엄마가 해줄수있는조건이네요
    반찬까지라니요

• 6. ..
    '24.2.21 6:38 PM (59.9.xxx.163)

일년내 검진은 뭔지?
    전염병이라도 있을까 그런가....
    저런 인간 애 맡았다가 이상한 범죄 휘말릴듯..

• 7. 아니
    '24.2.21 6:38 PM (49.164.xxx.30)

거기 누가 뭐라고 댓글 안달았던가요?
    진짜 미친%이네요. 절대 문의도 하지마시길
    그런것들은 종부리듯 합니다

• 8. ..
    '24.2.21 6:39 PM (223.39.xxx.29)

등원도우미가 무슨 청소 반찬을 해요.
    오후에 하원시키고 퇴긑까지 애 돌봐주는 육아도우미가 할 일을 시급수준 돈을 주면서 시키려하다니

• 9. 주민등록 등초본
    '24.2.21 6:42 PM (59.6.xxx.211)

왜 필요해요?
    주민등록증 확인만 하면 되는 거 아닌가요?
    대기업 입사 서류네요

• 10. ...
    '24.2.21 6:45 PM (180.71.xxx.134)

미쳤나보네요

• 11. ....
    '24.2.21 6:45 PM (222.98.xxx.33)

종일 돌보는 시터의 업무외 초과업무도 아니고
    아침 잠깐 등원도우미에 뭔 청소 반찬인가요.
    해놓은 거 차려주는 정도라면 몰라도요.
    2명에 그 금액이면 봉사하라는 거죠.

• 12. 바람소리2
    '24.2.21 6:51 PM (116.120.xxx.14)

ㅎ 애둘에 간단창소에 반찬 이라니

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.21 6:54 PM (220.121.xxx.190)

천사님을 구하는듯 하네요

• 14. 저도
    '24.2.21 6:56 PM (114.199.xxx.197)

원글님 등원도우미 조건과 비슷해서 가봤더니..
    본인 집 화장실 청소와 설거지를 덤으로 시키더라고요 ㅠ

• 15. ....
    '24.2.21 6:56 PM (211.234.xxx.55)

이게 사람쓰는 초보자일때는 시세 잘 모르고 까다로와요. 좀 시간 지나면서 시세 파악하고, 좀 너그러원집니다. 그리고 젊은 엄마일 때 자기 소득도 적고 그래서 급여도 낮게 책정합니다.

• 16. 며칠 전
    '24.2.21 7:00 PM (49.165.xxx.191) - 삭제된댓글

두명에 시간당 18000, 준비된 식사 데워서 주면 된다고 1층에 붙어 있던데요. 청소 반찬은 있지도 않았어요.

• 17. 청소.반찬은
    '24.2.21 7:03 PM (110.70.xxx.38)

기본으로 끼고 가더라고요. 제 친구도 시급 만원에
    애4명있는집 갔는데 말은 막내만이였는데
    엄마랑 애 4명보고 엄마가 애볼때 반찬해달라 했다네요

• 18.
    '24.2.21 7:07 PM (27.1.xxx.81)

요새 가사도우미 한시간에 15000원 이상으로 받아요. 저걸 왜해요? 가사도우미 플러스 등원 도우미자나요.

• 19.
    '24.2.21 7:09 PM (106.101.xxx.232)

그냥 노예부리듯하네
    애둘에 12000원이라니요
    참나

• 20. 등본.
    '24.2.21 7:09 PM (110.70.xxx.149)

씨씨티비는 당연해요. 저희 시누는 애기 봐주는데
    폰이 있더래요. 애 엄마가 안가져 갔나 했는데
    며칠을 있길래 신경 안썼는데 5살 애가 이모 엄마가 저기 폰으로 이모 녹음한데요 해서 알았데요.

• 21. 까페
    '24.2.21 7:09 PM (110.35.xxx.5) - 삭제된댓글

제친구 애하나 시간당 2만원 받아요.
    청소 반찬 없고 식사만 챙겨주는데..
    애기에게 잘해주니 애도 잘 따르고 그거면 제일 아닌가요?

• 22. 사람도
    '24.2.21 7:20 PM (14.32.xxx.215)

써본 사람이 쓰는거지
    결혼해서 사람부리니 뭐라도 되는줄 아나봐요

• 23. ..
    '24.2.21 7:26 PM (223.38.xxx.154)

저는 쌍둥이 하원 도우미 16000원이에요
    엄마가 재택 근무라 처음엔 혼자 보는
    시간이 한시간 정도 였는데
    지금은 3시간 혼자 보니까 파김치 되네요
    남아 34개월 아이들만 쫓아 다니는데 그래요
    장난감 가지고 계속 싸우고
    번갈아 똥오줌 누고 (기저귀 떼기 하고 있어요)
    팬티 바지에 똥 오줌 싸서 갈아입히고 씻기고

• 24.
    '24.2.21 7:35 PM (220.79.xxx.107)

간단청소?
    반찬?
    가정부구하시나
    등원도우미에 뭔 그런거까지 하라고...

• 25. gg
    '24.2.21 7:46 PM (103.246.xxx.99)

여아 초딩 1명, 험께있어주시는것만으로 14000원이 시세입니다.
    시급 12000원이면 시간이 7-8시간으로 긴가요?
    말이 안됌…

• 26. 도대체
    '24.2.21 8:04 PM (223.39.xxx.25)

말도안되네요.아이한명 12000원 없어요.요즘.더군다나 등원이면 오전이자나요.

• 27. ...
    '24.2.21 8:49 PM (125.177.xxx.82)

저희 동네 돌쌍둥이 남아 시간당 만원에 나왔는데 그래도 지원자들이 있네요

• 28. ..ㅡ
    '24.2.21 9:36 PM (61.43.xxx.79)

등원도우미가 아니라
    가사도우미네요

• 29. 그기에다
    '24.2.21 10:24 PM (175.199.xxx.245) - 삭제된댓글

아침 등교 1시간30분
    하교1시간30분
    하루 3시간 요구하는 집봤어요.
    아침 6시~7시30분
    저녁 3시~ 4시30분혹은 3시30분~5시..

시간당 12000원

작년초였나?여기서 등하교도우미할만하다는 댓글달려서
    시간많고 지역카페에 글올렸더니
    옆아파트 회원한테 연락옴.
    딱 저렇게 전번료구하더니 카톡으로 저런서류준비하고
    아파트근처서 만날 수있냐고?
    3명 면접중이다고...
    나중엔 시모가 집에 있는데 지켜봐도 되냐고?
    오전오후 시모있는데 왜 사람쓰지?이해불가?

한달 돈모아봐도 얼마안되고
    한창때 애들때문에 멀쩡한 직장 그만둔 입장이라
    봉사겸 경험겸 해볼라했드만 마상!!!트라우마중 ...

• 30. 그기에다
    '24.2.21 10:28 PM (175.199.xxx.245) - 삭제된댓글

아무리 옆아파트지만 그집으로 6시에 갈려면
    난 몇시에 일어나 옷입고?
    7시반에 나와 난 언제 아침먹고 점심먹고 저 집에 또 가며
    토일은 안와도 된다면 외출있으면 와야된다고?

사람 간보는거 맞고
    정말 절실한 사람아니면 쳐다도 안봐야할 극한직업이라 포기했음.

• 31. 아이고
    '24.2.22 12:36 AM (115.41.xxx.36)

정부 아이돌보미는 할만해요.
    가사일 이런거 없고 매뉴얼이 있어서.
    근데 사적으로 등하원도우미 구하는 집들은 좀 너무 하네요.
    쌍둥이를 16000원 시급이라니.

• 32. 궁금이
    '24.2.22 1:27 AM (211.49.xxx.209)

왕복 1시간 운전해서 하원시키고 아이 빨래, 도락 설거지, 목욕, 저녁 먹이기까지 하는데 유류비 포함 시급 14000원도 있어요.