82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진 여러번걸릴수도 있나요....?

,,, 조회수 : 2,250

10년전쯤 한번 걸렸고, 3년전에도 한번 걸렸었는데(다 다른 부위..)

아직 수포는 안올라오긴했는데..스치면 베인듯 아프고, 몸살기운도 있는게 딱 대상포진같은데...

하....

이렇게 여러번 걸리는게 가능한가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떤샘은
    '24.2.21 2:36 PM (182.216.xxx.172)

저도 정확하게 알고 싶더라구요
    어떤샘은 한번 걸리면 안걸린다 하고
    어떤샘은 또 걸릴수 있다 하고
    어떤게 정확한건지 원

• 2. .......
    '24.2.21 2:37 PM (59.13.xxx.51)

재발할수 있다고 알고있는데요?
    저도 한번 걸린후 재발할까 항상 조심하고 있어요.

• 3. 로이등
    '24.2.21 2:43 PM (211.234.xxx.236)

저도 2번 걸렸어요.두번째는 바로 알아채서 병원에 빨리갔고 회복도 빨랐어요.

• 4. 면역력의 문제
    '24.2.21 2:45 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

전 한번걸리고 안걸렸는데
    면역력이 부족하면 또 걸릴까봐 잘 챙겨먹고 운동도 하고 있어요

코로나 도 걸렸던 사람이 또 걸리는듯
    대상포진도 마찬가지

• 5. 그러게요ㅠ
    '24.2.21 2:45 PM (112.152.xxx.66)

치료끝나니
    병원서 재발할수 있다고 경고? 하더라구요

• 6. 대상포진
    '24.2.21 2:48 PM (58.29.xxx.42)

예방 주사 접종 안하셨나요?

• 7. 대상포진
    '24.2.21 2:50 PM (222.236.xxx.55)

다섯 번 걸렸어요.(허리,종아리,얼굴,어깨,허리 순)
    작년 7월에 네 번째 걸렸는데
    다섯 번째는 지난 주에 걸려서 약 먹었고요.
    저는 면역억제제를 복용하는 난치병자여서 좀 특수하긴 하지만 면역 떨어지면 누구나 올 수 있다고 알고 있어요.

무조건 초기에 처방약 먹는게 가장 쉽게 지나가는 지름길이니 여러번 걸려본 분들은 그 느낌 오면 참지 말고 바로 병원으로 가셔야해요.

• 8. 예방접종
    '24.2.21 2:51 PM (112.152.xxx.66)

저도 재발 무서워서 예방접종하고 싶은데
    아프다고 해서 못하고 있어요ㅠ
    코로나 백신도 2주 몸살났어요

• 9. 대상포진
    '24.2.21 2:57 PM (175.223.xxx.206)

예방접종해도 증상 발현될수있고
    한두번 앓았어도
    다시 재발할수 있어요.

한번 걸리면
    우리 몸 신경절 안에 바이러스가
    상시 잠복해요.
    몸 안 좋으면 면역체계 무너져서
    바이러스가 활성화되고요

• 10. 대상포진
    '24.2.21 2:57 PM (175.223.xxx.206)

예방접종 해놓으면
    덜 심하게 대상포진 앓는거구요

• 11. 여러번
    '24.2.21 4:58 PM (14.40.xxx.126)

3번 걸렸어요.
    인자가 숨어 있다가 다시 발현한다 하더라구요.