82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면이 맛이 없네요 이제

.. 조회수 : 2,962

외출후 출출해 푸라면 끓였는데

서너번 먹고 남겼어요

국물도 맛없고 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '24.2.21 12:28 PM (125.177.xxx.70)

이년전만해도 일주일에 두번만 먹으려고 조절했는데
    어느순간 밀가루 냄새나고 소화안되더니
    지금은 진짜 안먹네요 신기해요

• 2. 남기진 않아요
    '24.2.21 12:29 PM (223.62.xxx.136)

예의상 ㅋ
    그런데 정말 어릴때 그 질리지 않던 라면맛은 아니더라고요
    밥까지 말아 머는건 일도 아니였는데 ..

• 3. 정말
    '24.2.21 12:38 PM (183.98.xxx.31)

김치 넣고 계란 풀어넣고 거기에 밥까지 말아먹으면 짬뽕보다 더 맛있었는데 이젠 맛이없어요. 늙었나 싶어 슬픕니다.

• 4. 저두
    '24.2.21 12:40 PM (115.138.xxx.24)

비누맛이 나요

• 5.
    '24.2.21 12:43 PM (223.38.xxx.251)

확실히 나이들면 라면도 맛 없는게 맞나봐요. 방금 컵라면 째그만거 하나 먹었는데 진짜 왠 화장품 맛이...

• 6. ....
    '24.2.21 12:43 PM (61.75.xxx.185)

저두 요새 좀...
    이거저거 다 먹어봐서 식상한 맛...

• 7. ..
    '24.2.21 12:44 PM (115.143.xxx.157)

라면이 냄새는 끝내주는데
    막상 먹으면 그 정도로 맛있진 않고
    먹고나도 속이 안편해서ㅠㅠ
    라면 그래도 계속 먹긴하는데
    옛날만큼은 아니네요^^;

• 8. 저만 그런 게
    '24.2.21 12:52 PM (39.125.xxx.170)

아니네요
    어쩌다 한번씩 먹으면 정말 맛있던 라면이 이제는 맛이 없어요
    지인과도 이 얘기 했었는데 인덕션에 끓여서 그렇다고 하더군요
    제가 1년 전에 이사해서 지금은 인덕션 사용합니다
    맞는 지 아닌 지는 잘모르겠어요

• 9. 뭐니뭐니해도
    '24.2.21 1:01 PM (121.133.xxx.137)

남 끓인 라면 딱 한젓갈
    얻어?뺏어?먹는게 최고죠
    나 먹으려고 끓이면 무조건 맛없..ㅋㅋㅋ

• 10. 얼음쟁이
    '24.2.21 1:06 PM (180.81.xxx.12)

저도요
    어제 라면에 떡 몇개넣어 끓였는데 왜이리 맛이없는지
    예전같으면 밥도 말아 먹었을텐데...
    나이가 먹긴 먹었나 봅니다

• 11. ...
    '24.2.21 1:10 PM (116.89.xxx.136)

푸라면이 특히 맛이 없긴 합니다.
    감칠맛 등 맛이랄건 거의 없고 맵기만 함.
    스낵면 같은거 드세요.

• 12.
    '24.2.21 1:12 PM (211.206.xxx.180)

라면만 맛없지 또 빵과 떡은 함께 하잖아요.

• 13. ....
    '24.2.21 1:18 PM (114.204.xxx.120)

젊어서는 분명 신라면만 먹었는데 이제 신라면은 못먹겠어요.
    맵기도 하고 라면이 다 그렇겠지만 설겆이 하다보면 유난히 기름기가 많은 것 같기도 하고.
    이제 순한 라면 찾아먹는데 그것도 막 맛있지는 않아요. 걍 밥 먹기 귀찮아서 먹는 것일뿐.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.2.21 1:46 PM (119.193.xxx.165)

오 저만 그런 에 아니었군요
    나이 드니까 라면이 맛이 없어요;;

• 15. 농심
    '24.2.21 2:51 PM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

농심 브랜드 맛이 전반적으로 없어졌어요. ㅠ

• 16.
    '24.2.21 3:32 PM (121.163.xxx.14)

진 끓이면
    생각 달라질텐데

• 17. 저요
    '24.2.21 3:49 PM (182.212.xxx.153)

라면 안먹은지 좀 됐어요. 고등때는 하루에 한 끼가 라면이었는데...소화도 안되고 화학적인 맛을 못 참겠어요.

• 18. 흠..
    '24.2.21 4:15 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

그러다가 몇년지나 다시먹으니 맛있던데요?
    한달에 두세번은 먹게되는듯