82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SK하이닉스 목표 주가 얼마로 보시나요?

.... 조회수 : 2,449

SK하이닉스 주가가

엔비디아에 맞물려 연일 최고가 경신하고있네요

더 들고 가는게 맞을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건 모르지만
    '24.2.23 2:46 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

아직 삼성전자가 빌빌 거리고 있어서 매도시점은 아직 먼거같아요

• 2. .....
    '24.2.23 2:51 PM (175.201.xxx.174)

18-19넘길 수 있을지...

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.23 2:57 PM (121.134.xxx.208)

8만원대에 3억정도 분할매수해서
    지난 14만후반대 1/4 매도했고 나머지 들고 있어요.
    수익률 100%대인데
    17만원대에서 한번더 1/4분할하고
    나머지는 끝까지 가보고 대량매매 터질때 던지려구요.

원래는 14만원 목표가였고
    현재 pbr은 목에 찼는데
    HBM 시장상황이 심상치 않아서 더 들고가 보려합니다.
    하이닉스로 이렇게 크게 먹을 시장이 이렇게 빨리 올줄 예상 못했어요.

• 4. 윗님
    '24.2.23 3:19 PM (223.39.xxx.15)

솔직한 답변 제가 다 감사드려요

• 5. 저는
    '24.2.23 3:23 PM (210.96.xxx.10)

14만원대에 다 던졌어요
    그 이후는 내몫이 아니다 생각해요
    욕심부리다 나락간 적이 많아서요

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.23 3:24 PM (121.134.xxx.208)

저의 예상은 매우 주관적 저의 견해입니다.
    이번 급박한 상승을 예상 못했듯이
    하닉이 실제 어디까지 갈지 맞출 능력 없습니다.

다만 이제는 거의 목에 찼다고 생각하지만
    늘 주식이 그렇듯 시장의 관심이 쏠리면 오버슈팅이 어디까지 나올지 모르기에 분할매도후 일부는 끝까지 가보는게 제 스타일이에요.
    꼭지에서 팔 재주는 없지만 꼭지를 확인하고 파는게
    저처럼 장투자이고 단타에 재주없는 사람은
    수익을 가장 극대화하는 방법이라는 걸 20여년 투자경험에서 깨달은 것 뿐입니다.

• 7. .....
    '24.2.23 3:34 PM (175.201.xxx.174)

윗님 하이닉스 투자성공 축하드립니다^^
    고수의 찐내가~

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.23 3:53 PM (121.134.xxx.208)

210.96// 역사적 고점을 뚫은 주식은 물린 매도물량 없어서
    가볍게 날아갈수 있어요.
    제가 조언 드릴 자격이 되는지 모르겠지만
    다음에는 분할매도해 보세요.

14만원대 일부 팔면 나머지 쥐고있다가 오르면 기다려보고
    혹시 내 예상과 달리 내가 판 가격대 다시오면 거기서 -5% 등 손절라인 잡고 대응하면 되잖아요.

먹을때 길게 크게 못먹으면 주식으로 돈벌기 힘들더라구요.
    내가 투자한 종목으로 다 돈벌수 있는 능력 없기때문에
    일부 손실보는 것 손절 자잘하게 해도
    (물론 저같은 장투자는 손절라인 짧지가 않아서 드물기는 합니다)
    결국 크게 먹는 종목으로 연간 수익률을 내야하거든요.

• 9. 하이닉스
    '24.2.23 4:05 PM (211.250.xxx.65)

간이 작아 조금 오르면 팔고나서 날아가는 주식 보며 하염없이 후회만...

• 10.
    '24.2.23 4:22 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

이성웅 대표가 20만

• 11. ..
    '24.2.23 5:47 PM (125.133.xxx.195)

지금의 추세라면 20넘어갈듯..

• 12. 월요일
    '24.2.23 6:20 PM (175.223.xxx.209)

담주에 일단 텁니다.