82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살인자ㅇ난감

루시아 조회수 : 5,643

방금 다 봤습니다.

몰입도 짱~
드라마가 세련 그 자체~~

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.20 10:37 PM (133.32.xxx.11)

줄거리는 사실 별거 없는데 편집이 예술이더라고요

• 2. dd
    '24.2.20 10:38 PM (61.254.xxx.88)

전 뒤로 갈수록 너무 늘어져서 좀 별로 였어요

• 3. 쓸개코
    '24.2.20 10:42 PM (118.33.xxx.220)

재밌죠! 시즌2 꼭 만들면 좋겠어요.
    아 노빈..ㅜ

• 4. ...
    '24.2.20 10:42 PM (1.232.xxx.61)

뭐라고 읽는 거예요?
    살인자 영난감? 살인자 공난감? 살인자 오난감?

• 5. ...
    '24.2.20 10:45 PM (112.152.xxx.181)

살인 장난감이라고 하던데요

• 6. 쓸개코
    '24.2.20 10:45 PM (118.33.xxx.220)

배우들도 오난감이라고 읽기도 한대요.

• 7. ..
    '24.2.20 10:48 PM (27.124.xxx.193)

감독님이
    사람들마다 읽고 싶은 대로
    다양하게 읽으면 된다고

• 8. ㅡㅡ
    '24.2.20 10:49 PM (39.124.xxx.217)

뒤로가면서 ㅡㅡ 딴짓하면서 보게 되서 보다가 중단했어요

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.20 11:01 PM (220.65.xxx.213) - 삭제된댓글

드라마가 뭘 얘기하고 싶은지도 모르겠고
    보고나니 찝찝하고
    전 별로였어요

• 10. ..
    '24.2.20 11:03 PM (106.101.xxx.79) - 삭제된댓글

드라마가
    더럽고 찝찝한 느낌

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.20 11:05 PM (116.42.xxx.47)

중간에 지루한 시간이 있었는데 참고 보니 볼만했어요
    드라마 모범택시랑 섞인 듯 아닌 듯
    시즌2 기다려지네요

• 12. ....
    '24.2.20 11:08 PM (220.127.xxx.162)

범죄자들에 대한 솜방망이 처벌때문에 스트레스가 한계에 도달한 우리 국민들에게 딱 맞는 드라마같습니다. 저도 몰입도 짱~
    시즌2 기다립니다.
    법망을 피한 범죄자를 직접 심판하는 비질란테도 몰아서 다 봤어요
    법의 구멍을 단죄하며 버러지같은 인간들을 벌주는데 정말 속이 시원하더이다.
    비질란테, 살인장난감 같은 대리만족과 통쾌함을 느낄수있는 드라마 계속 나오면 좋겠습니다.

• 13. 원글님
    '24.2.20 11:12 PM (125.178.xxx.170)

피칠갑 별로 안 나오고
    잔인한 장면은 직접적인 표현 안 나오나요.
    아님 심하게 잔인한가요.

• 14. ...
    '24.2.20 11:12 PM (124.50.xxx.169)

뭔 사람을 그리 계속 죽이는지 너무 무섭고 잔인.. ㅠ 왜 잘 만들어졌다고 하는지도 모르겠어요.

• 15.
    '24.2.20 11:14 PM (61.105.xxx.11)

첨엔 재밌던데
    뒤로 갈수록 내용 이상해지고
    별로요

• 16. ㅇㅇ
    '24.2.20 11:33 PM (211.250.xxx.136)

저 첫편 한 20분 봤는데 너무 컴컴해서 잘 보이질 않네요
    계속 보면 잼나려나요

• 17.
    '24.2.20 11:38 PM (58.228.xxx.152) - 삭제된댓글

2회에서 여자 상반신 누드는 왜 갑자기 나온건지?
    뜬금 없이 튀어나와서 놀랐어요
    시신 머리통도 쑥쑥 튀어나오고
    그래서 더이상 못봐요

• 18. 윗님
    '24.2.20 11:46 PM (116.42.xxx.47)

ㅎ 저도 그 장면 굳이 필요했을까 싶은데
    우식이를 어른으로 만들어주는 과정이라 생각하려고요
    대배우가 되어가는 ...

• 19. .......
    '24.2.20 11:53 PM (95.58.xxx.141)

죄와벌이라는 책이 나오잖아요.
    그 책과 관련이.있을라나요....

• 20.
    '24.2.20 11:55 PM (39.117.xxx.169)

저는 기대하며 봤는데 별로였어요
    뒤로 갈수록 몰입감도 없고 왜 재밌다고 하는지 잘 모르겠어요

• 21. 저도
    '24.2.21 12:03 AM (106.102.xxx.159)

몰입해서 7회차까지 봤어요
    재밌네요

• 22. ..
    '24.2.21 12:32 AM (116.32.xxx.73)

범죄자들에 대한 솜방망이 처벌때문에 스트레스가 한계에 도달한 우리 국민들에게 딱 맞는 드라마같습니다. 저도 몰입도 짱~
    시즌2 기다립니다.
    법망을 피한 범죄자를 직접 심판하는 비질란테도 몰아서 다 봤어요
    법의 구멍을 단죄하며 버러지같은 인간들을 벌주는데 정말 속이 시원하더이다.
    비질란테, 살인장난감 같은 대리만족과 통쾌함을 느낄수있는 드라마 계속 나오면 좋겠습니다222222

• 23. 별로였어요.
    '24.2.21 1:08 AM (118.235.xxx.161)

듸로갈수록 이상해지고 몰입대 떨어지고
    초반에 피해 여성 누드장면 내보내는게
    아직도 우리나라는 피해자를 오히려 성적으로 생각하는 변태들이
    뻔뻔하게 작품이랍시고 만드는구나 싶어서
    기분 나빴어요.

• 24. ...
    '24.2.21 10:39 AM (61.254.xxx.98) - 삭제된댓글

4회까지는 몰입해서 봤는데 후반부는 몰입도가 떨어지던데요
    작품 자체의 문제인지 감독이 힘이 빠진 건지 아마 둘다겠죠.

• 25. ...
    '24.2.21 10:40 AM (61.254.xxx.98)

4회까지는 몰입해서 봤는데 후반부는 몰입도가 떨어지던데요
    작품 자체의 문제인지 감독이 힘이 빠진 건지 아마 둘다겠죠.
    여자들 입장에서는 불만이 나올 부분들도 분명히 있고요.