82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이승환 오랜 팬 계시나요

.. 조회수 : 2,802

요즘 오태호 이승환에 꽂혀서 

차에서 매번 듣는데요. 

어쩜 목소리가 지금도 그런지. 

가끔 보면 모습도 그렇고

사람 아닌 요정 같아요. 

운동을 엄청나게 하며 사는 건가요. 

어쩜 이런가요. 

이승환 재미있는 일화 아무거나 다 듣고싶어요. 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '24.2.20 9:47 PM (115.139.xxx.23)

1집..텅빈마음. 정말 좋았고 이오공감도요...한사람을 위한 마음...노래 들으면 여전히 그때로 돌아가네요

• 2. ..
    '24.2.20 9:48 PM (118.235.xxx.65)

저 80년생 초5때부터 좋아했어요 ㅎㅎㅎ

• 3. 저요
    '24.2.20 9:50 PM (58.140.xxx.131)

고1때 1집 bc603 부터 좋아했어요
    전곡 다 좋아서 가사 달달 다 외우고요 ㅋ

• 4. 저도요
    '24.2.20 9:52 PM (117.111.xxx.97)

대학교때부터 라디오 나오면 말도 재미있게 잘 하고 노래 다 좋고 지금도 좋아해요.

• 5. 35년차팬
    '24.2.20 9:52 PM (182.209.xxx.76)

데뷔때부터 팬이었고 중학교때부터 공연 다니다가 육아하며 잠시 휴덕. 최근 10년동안 열심히 공연 다니고 있습니다.
    진심 지금이 노래 더 잘 하고 빠데이라고 빠(찐팬)들을 위한 장시간 공연에선 순수 공연시간 9시간30분 혼자 공연했어요. 중간에 팬들 힘들까봐 두번의 간식(샌드위치.삼각김밥.음료)제공하는 인터미션 있었고요.

• 6. ,,,
    '24.2.20 9:55 PM (116.123.xxx.181)

아주 오래전 콘서트 가봤는데 라이브 진짜 잘해요.
    체격이 작은데 목소리에 힘은 어디서 나오는지 cd보다 훨씬 잘해서 깜놀했어요.
    무대 가까이서 봤는데 피부는 왜케 좋은지 완전 우윳빛깔 !

• 7. 35년차팬
    '24.2.20 9:55 PM (182.209.xxx.76)

방송이나 마케팅의 도움없이 오직 공연만으로 가요계에서 35년을 버틴 장인이라고 생각합니다. 홍대 작은 클럽에서하는 롹공연부터 발라드만 불러주는 온니발라드. 백혈병어린이재단에 전액후원하는 기부공연도 20년을 했고 매년 전국을 돌며 하는 투어공연까지. 정말 다양한 공연을 모두 혼자 다 기획해서 만드는 공연기획자이기도 하구요.^^

• 8. 저요저요
    '24.2.20 9:56 PM (61.85.xxx.119)

올해 50인데 공연 지주 다닙니다.
    옛날 목소리도 좋지만 나이 들어도 갈수록 진화하는 실력에
    더 감동입니다. 운동도 하루 3시간 하시고
    체력은 30대 저리가라입니다.
    윗님 저도 빠데이 다녀왔었습니다 ㅎㅎㅎ

• 9. 역시나
    '24.2.20 9:58 PM (125.178.xxx.170)

하루에 운동을 3시간이나 하는군요.
    정말 인간적으로 대단하네요.
    나중에 영화로 나올 사람인 듯요.

• 10. 35년차팬
    '24.2.20 9:58 PM (182.209.xxx.76)

여기서 드팩민을 만나다니 반갑습니다.
    공장장님 이름에 반가워서 일부로 로그인했네요.ㅎㅎ

• 11. 빠데이
    '24.2.20 9:59 PM (125.178.xxx.170)

9시간 30분 공연은 언제 한 건가요.
    그런게 진짜 가능했다니 놀랍네요.

• 12. 35년차팬
    '24.2.20 10:01 PM (182.209.xxx.76)

2019년에 했었고 코로나로 중단되었는데 언젠간 10시간 도전한다고 했어요. 가수가 팬들 체력걱정합니다. ㅎㅎ 농담으로 죽지말고 공연보러 오라고.

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.20 10:01 PM (175.114.xxx.36)

계속 공연해줘서 고마운 울 공장장.. 당분간 휴지기랍니다. 2월29일~3월3일까지 팰로우스 공연인데 거의 매진이네요 ㅠ
    살포시 티켓판매링크걸어드려요 https://mobileticket.interpark.com/goods/24001287
    승환옹 환갑기념 롹디너쇼를 기다리며~~

• 14. 저도 팬입니다
    '24.2.20 10:02 PM (211.215.xxx.144)

운전하다 라디오방송에서 이승환 노래나오면 기분 업!!!!!

• 15. 일제불매
    '24.2.20 10:02 PM (112.153.xxx.254)

91녀도부터 팬입니다.
    저의 남자 뮤즈에요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '24.2.20 10:02 PM (175.210.xxx.227)

77년생이고 중2때부터 팬인데
    콘서트 줄서있는데
    줄서있는 애들 보러 잠깐 문앞으로 나왔는데
    얼굴도 하얗고 완전 왕자님인줄
    콘서트때는 어찌나 무대를 뛰어다니며 열창을 하는지
    어린맘에도 체력 대단하다고 느꼈어요ㅎ

• 17. Haha
    '24.2.20 10:26 PM (112.150.xxx.31)

저도 77년생이예요.
    중학교때 라디오 공개방송다녔어요.
    방송끝나고 오빠가 퇴근할때 양쪽으로 팬들이 서서 비명을 지를때면 오빠가 걸어가면서 ???? 쉿 하면 팬들이 정말 조용~~~히 지켜보기만 했던 기억이 있네요.
    아 옛날이여

• 18. ㅇㄹ
    '24.2.20 10:40 PM (106.101.xxx.152)

저요!78년생 오랜 팬 입니다!
    카세트테잎! 1집부터 다~~ 있어요 ㅎㅎ

• 19. ㅇㅇ
    '24.2.20 11:09 PM (221.139.xxx.197)

여기 손듭니다!!!!저요

• 20. 저요
    '24.2.20 11:13 PM (112.170.xxx.100)

몇주전 콘서트도 다녀왔어요 올해 환갑인가 그런데 아직도 제 기준엔 청년같아서 충격 ㅠㅠ 본인 말론 운동 연습 공연준비만 힌다고.. 하지만 진실한 사랑을 꿈꾼다 합니다 ㅎㅎ

• 21. ^^
    '24.2.20 11:15 PM (125.178.xxx.170)

하지만 진실한 사랑을 꿈꾼다

넘 웃기네요.
    이승환 다워요.